-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Душой_молодая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1826




height="240" />"
"
"
"

Суставы буквально выворачивало..

Пятница, 20 Марта 2015 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суставы буквально выворачивало...

article56775 (225x126, 17Kb)

Как-то разболелись суставы: их буквально выворачивало. Соседка посоветовала отличное средство, которым сама спасалась. Сделать его очень просто, это сможет каждый.

В пол-литровую емкость налить стакан кефира и накрошить туда ржаного хлеба столько, чтобы емкость была заполнена доверху, добавить в массу 1 ч. л. соды. Поставить банку на 5-6 часов в теплое место, а затем содержимое процедить и отжать. Из получившейся жидкости делать на больное место компрессы либо примочки. Лучше всего - на ночь, держать сутки. Если повторять процедуры 3-4 дня, то можно забыть о болях в суставах.

Комментарий специалиста
Действительно, сделать такое средство может каждый, оно очень простое и вместе с тем не имеет противопоказаний, поэтому подходит всем для облегчения неприятных ощущений в суставах.
"В домашнем кругу" №15 (1131) 10.04.2014
Рубрики:  суставы лечим

Без заголовка

Пятница, 20 Марта 2015 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение для стула из цветочных мотивов.

Вязание для дома. Украшение для стула

Тамбурное вязание.

Украшение для стула связано крючком.

Диаметр: 42 см.

Материалы: пряжа (100% акрил), 250 г разной; крючок № 4.

Описание работы

Цветок (46 шт.): пряжей жёлтого цвета набрать цепочку из 4 в. п. и замкнуть в круг соед.ст.

1-й р.: 1 в. п. подъёма, 7 ст. б/н в получившееся кольцо. Ряд закончить соед. ст. Нить отрезать.

2-й р.: присоединить пряжу красного (зелёного, синего, оранжевого) цвета, 4 в. п. (3 в. п. подъёма + 1 в. п.), 4 ст. с/н в 1-ю в. п. подъёма, между ст. с/н 1 в. п., * 5 ст. с/н в следующий ст. б/н предыдущего ряда от крючка, между ст. с/н 1 в. п. *, повторить от * до * 6 раз, всего 8 раз. Ряд закончить соед. ст.

Читать далее...
Рубрики:  вязание цветов

Вязание игольницы

Пятница, 20 Марта 2015 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание игольницы Rowena Rabbit

Крольчиха Ровена будет вам отличным компаньоном при шитье: она будет держать иголки и булавки, под лапкой у нее поместятся ножницы, а наперсток – в корзинке. Высота Ровены всего 18 см. Нижняя часть составляет 10 см по окружности.

 

Рубрики:  крючок

Без заголовка

Пятница, 20 Марта 2015 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАБУШКИН КВАДРАТ.ПЛЕДЫ.

Читать далее...
Рубрики:  крючок

Без заголовка

Пятница, 20 Марта 2015 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Tosichka3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квадратные по мастер классу.

106838551_large_31 (120x160, 30Kb)

Предлагается замечательный проект вязания крючком квадратных. Нужны умения в выполнении основных стежков:  вязание  цепи, стежка промаха,  двойные крючком. Квадратные дают широкое поле в перестановке цвета; размер квадратных бесконечен,-от подставок до площадей. Много различных вещей вы можете сделать из квадратных: одеяла, сумки, подушки, подставки и многие другие. Согласитесь, очень хорошая  модель, и универсально простая. Вяжите крючком квадратные по мастер классу.

1.
Квадратные по мастер классу

Читать далее...
Рубрики:  крючок

Без заголовка

Пятница, 20 Марта 2015 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкин квадрат:Eight Pointed Flower

by Julie Yeager

http://www.ravelry.com/patterns/library/eight-pointed-flower

DSCF5007_medium2 (640x602, 370Kb)



Рубрики:  вязание спицами/видео по вязанию

Без заголовка

Четверг, 19 Марта 2015 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком-Мотив с цветком.Видео урок



Рубрики:  вязание спицами/видео по вязанию

Без заголовка

Четверг, 19 Марта 2015 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Тавричанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасха в мультиварке. Пасха с изюмом


Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений
Совсем немного остается времени до светлого праздника – Пасхи. Конечно, прилавки магазинов будут, в буквальном смысле, ломится от пасхальной выпечки, и удивлять разнообразием. Но, я считаю, что ни одна пасха или кулич, приобретенные в магазинах, не идут ни в какое сравнение с теми, которые мы готовим дома, ведь при приготовлении вы вкладываем в них всю свою любовь.

Тем более, что приготовить выпечку не составит особого труда, если сделать это в мультиварке. Она поможет вам сохранить время и силы, а пасха в мультиварке получится фантастически замечательной!
Вам понадобится:
2 – белка
1,2 л – жирного молока
2,8 кг – муки
10 — яиц
150 г – изюма
200 г – масла (сливочного)
7 – соли
1 пакетик – ванильного сахара
300 г – сахара
100 г – сахарной пудры
20 мл – сока лимона
120 г – дрожжей свежих
Как приготовить:
Молоко тщательно смешиваем с дрожжами (заранее немного подогрейте молоко).
Взбиваем 10 яиц, вводим к молоку вместе с сахаром.
Ставим в тепло на 7-8 часов, можно оставить и на дольше – на 12 часов.
Затем всыпаем муку, вливаем растопленное масло, добавляем соль, ваниль, начинаем вымешивать.
Вымешиваем, смазывая для удобство руки в растительное масло.
Чем дольше будете вымешивать, тем лучше, тесто должно быть мягоньким.
Накрываем тканью, ставим в тепло на 1 час для подъема.
В конце добавляем заранее вымытый и просушенный изюм.
Выкладываем в чашу мультиварки на 2/3 объема, смазанную маслом.
Включаем режим «Разогрев», таймер времени ставим на 30 минут.
Переключаем на «Выпечка», время приготовления – на 90 минут.
Взбиваем сахарную пудру с соком лимона и белками.
Остывшие пасхи смазываем глазурью.

Пасхи с изюмом, приготовленные в мультиварке, получаются отменными! Вам не надо стоять у плиты, мультиварка отлично справится со своей работой. А как украсить – решать вам, главное, чтобы пасхи выглядели ярко, нарядно. Веселых вам праздников!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Источник:http://ideamenu.ru
Рубрики:  мультиварка рецепты

Без заголовка

Четверг, 19 Марта 2015 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две летние модели.



1.
11006436_1014027658625396_1278182239704078038_n (565x700, 261Kb)

2.
10408132_1014027831958712_424330074627061980_n (565x700, 300Kb)

3.
10590431_1014027691958726_6727252715046681714_n (565x700, 270Kb)

4.
11008398_1014027885292040_7596128181865258183_n (565x700, 287Kb)

5.
11070847_413729275461180_7921988570189933814_n (670x520, 245Kb)

6.
11069867_413729308794510_3982256067296442198_n (509x700, 305Kb)

Серия сообщений "ТОПИКИ 2":
Часть 1 - Топ крючком
Часть 2 - Топ.
...
Часть 38 - Два топика на лето.
Часть 39 - Белый топ из ЖМ.
Часть 40 - Две летние модели.
Рубрики:  Красивое для дома

>Супер-плед из «бабушкиных» квадратов своими руками

Четверг, 19 Марта 2015 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер-плед из «бабушкиных» квадратов своими руками

Воплощаем в жизнь январскую мечту укутаться в теплый плед - вместе с дизайнером Юлией Колбаскиной складываем из пестрых квадратов уютную красоту!

3925073_044bbf99329a548a7f0dfec0d02236db (700x525, 371Kb)

далее
Рубрики:  крючок

Без заголовка

Четверг, 19 Марта 2015 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитый крем против морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу.

Знаменитый крем против морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу.

2jiBoAjgUJg (604x407, 33Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  здоровье

Пирог с яйцами и зеленым луком

Среда, 18 Марта 2015 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с яйцами и зеленым луком - самый вкусный, весенний, солнечный

Нет ничего более домашнего и вкусного, чем пироги с яйцами и зеленым луком. В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком и яйцами. Да с горячим бульоном или супчиком! Песня, да и только! А можно и просто так, тоже очень даже неплохо. Попробуйте!
770352_20862nothumb500 (500x375, 55Kb)
770351_10870nothumb500 (500x375, 70Kb)
117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)Отличный рецепт вкусных пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком в духовке.
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 18 Марта 2015 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения yfnecz-Natusy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для помидора купите в аптеке... Трихопола


Для помидора купите

в аптеке... Трихопола

image2 (200x200, 7Kb)

Все мы, садоводы-дачники,с тревогой

ждем сезона вспышки фитофтороза

на своих помидорных грядках. Более

страшной болезни, способной за

неделю «спалить» так бережно

выращиваемые растения томатов, не существует.

И ради спасения своих посадок мы на что

только не готовы! Какие только препараты не готовы

купить и опрыскать ими свои посадки.

Но ведь не все препараты можно применять

перед самым созреванием урожая.

А если болезнь уже начала свое страшное дело?

posadka-tomatov.jpg

Рубрики:  огород

Без заголовка

Вторник, 17 Марта 2015 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения staruhonka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочка.

Розочка. Еще вариант.



Из всех крючкотворных цветов (схемы которых я теперь кажется коллекционирую)) этот мне понравился больше всех. Плетется очень просто и довольно быстро, а результат оцените сами:
 (700x319, 324Kb)
Урок взят отсюда
вот собственно он
Рубрики:  вязание цветов

Без заголовка

Вторник, 17 Марта 2015 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилия68 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор «Листики-Веточки»

http://xn-------43dckvesm3dqe9c9loa.xn--p1ai/uzor-listiki-vetochki/


1.
31-1024x768 (700x525, 385Kb)

2.
51-1024x768 (700x525, 315Kb)

3.
Listiki-vetochki (576x304, 105Kb)

Серия сообщений "Вязание узоры":
Часть 1 - Узоры спицами
Часть 2 - >Узор ажурный- вязание спицами
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка


>Узор ажурный- вязание спицами

Вторник, 17 Марта 2015 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения svet-lana51 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор ажурный- вязание спицами

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Очень понравился мне этот узор c сайта Калейдоскоп узоров
6482 (500x401, 40Kb)
Давненько не брала я спицы в руки , но связать решила
Вот весь поясняющий материал с сайта для вязания
Схема узора:
31012015cx700pop5 (300x117, 5Kb)
В схеме указаны лицевые и изнаночные ряды. Раппорт узора 20 петель в ширину и 8 рядов в высоту.
ПУСТАЯ КЛЕТОЧКА-лицевая (в лицевых рядах -лицевая, в изнаночных изнаночная)




2vmlicpr (28x28, 1Kb) - Две лицевые провязать вместе лицевой с наклоном вправо ( Спицу ввести во 2-ю петлю и 1-ю петлю, начиная со второй и провязать их вместе.)
В изнаночных рядах петлю с таким же обозначением вязать как 2 изнаночные вместе с наклоном влево
Как вязать смотреть ЗДЕСЬ






2vmlic (28x28, 1Kb) - Две лицевые провязать вместе с наклоном влево (Первую петлю снять как при лицевом вязании, 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю)
В изнаночных рядах петлю с таким же обозначением вязать как 2 изнаночные вместе с наклоном вправо.
Как вязать смотреть ЗДЕСЬ



nakid (28x28, 1Kb) - Накид

Видео урок « 2 петли повязанные вместе в лицевых и изнаночных рядах»



Хочу пожелать вам и себе радости творчества!

Серия сообщений "Вязание узоры":
Часть 1 - Узоры спицами
Часть 2 - >Узор ажурный- вязание спицами
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка


Цып-цып...курочки пасхальные.Видео

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Pa_Va_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цып-цып...курочки пасхальные.Видео















Рубрики:  вязание спицами/видео по вязанию

Караси в сметане

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Караси в сметане

http://www.liveinternet.ru/users/rambutan/post189566032/




 Карась имеет свой особый вкус – это сладкая рыба. Многие не любят его из-за костистости. Но ведь не зря еще в старину запекали карасей в сметане. Воспользуемся старым рецептом и приготовим карасиков. Мелкие косточки исчезнут,  ну а с большими косточками можно справиться.

4979645_79257240_large_IMG_7171 (700x525, 196Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рыба

Узоры спицами

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения мама-четыре [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры спицами







Серия сообщений "Вязание узоры":
Часть 1 - Узоры спицами
Часть 2 - >Узор ажурный- вязание спицами
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка


Жилетики..

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ivins [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилетики..."Лето"...

vazalki31 (432x576, 62Kb)
vazalki38 (432x576, 61Kb)
vazalki40 (432x576, 64Kb)
vazalki42 (432x576, 35Kb)
terrakot1 (525x700, 134Kb)

419

Рубрики:  крючок

Без заголовка

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеная капуста: как рождается вкус.

Свежая капуста превращается в квашеную в процессе молочнокислого брожения. Чтобы продукт получился качественным – хрустящим, с приятным винно-солоноватым вкусом – технологи советую соблюдать несколько правил.
2013-10-16_084129 (700x462, 133Kb)
ЗДЕСЬ далее...
SvetlanaT
Рубрики:  капуста

рукав сверху

Суббота, 14 Марта 2015 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения myLeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рукав сверху

Шаг 0

Я вязала туловище вкруговую. Если полочки (перед) и спинка связаны отдельно, то удобнее боковой шов не шивать, а вот плечевой надо сшить обязательно. Плечо можно счивать любым удобным способом, на вязание рукава это не повлияет Smile Стирка и отпаривание не обязательны.

Шаг 1

Набираем петли по окату. Если рукав со швом, то предварительно на спицу надо набрать 2 петли (они пойдут в шов). В случае отдельных переда-спинки эти петли не нужны!

Убавления проймы обычно делаются так, что есть участок с закрываемыми петлями (по несколько), и потом несколько убавлений по 1 (я их делаю провязывание по 2 вместе отступив от края 1 кромочную и еще 2-3 петли). Например : 5, 4, 3, 2, 2, 5 х 1.
На тех участках где закрытие по нескольку петель, я набираю из 1 петли проймы - 1 петля рукава.

Дальше, там где убавление по 1 петле внутри полотна, и по всему прямому участку, набираем обычно так: 2 петли, 1 пропускаем, то есть из 3х рядов - 2 петли, повторить пока не дойдем до групповых убавлений на противоположной стороне. На лицевой вязке и ажурах это правило обычно работает. У этой пряжи петельки более широкие и короткие, поэтому здесь я набирала по такому раппорту: 2 петли, пропуск, 1 петля, пропуск, и т.д.
Ритм набирания зависит от глубины проймы, желаемой ширины рукава, пряжи, плотности вязания.
Набираем так: кромочную и следующую пропускаем (т.е. 2 петельных столбика), спицу вводим между 2-м и 3-м столбиками. Это нужно для того чтобы неровные петли ушли в шов, и также для того чтобы шов был крепче и не тянулся.

Да, и на плече не забываем отметить середину плеча каким-нибудь маркером, это будет середина верхней точки рукава.

Закончили набор по всему окату и набрали 2 петли для шва (в случае отдельных переда-спинки эти петли не нужны!)

Здесь неплохо остановиться, пересчитать петельки и по образцу проверить попали ли мы в ширину рукава: все эти петли как раз и образуют ширину рукава в самой широкой части руки. Если не хватает, распустить и перенабрать заново скорректировав количество петель.

Также на этом этапе я откладываю эту сторону, перехожу на другую и набираю петли для второго рукава. Подсчитываю петли. В идеале они должны совпадать, в реале часто бывает что по одной стороне спинки (или переда) может быть на 1 петельку больше чем по другой, в этом случае я не распускаю, а в следующем ряду убавляю (где-нибудь на участке закругления проймы).

Может получиться что количество петель по передней части рукава отличается от задней, даже если не было ошибки в наборе. Это не страшно, просто по разному надо будет вязать последние ряды оката (об этом позже). У меня обычно они равны или отличаются на 1-2, максимум 3, потому что по спинке убавлений по пройме меньше, но зато пройма выше на 1 см.
Также может получиться что общее количество петель одинаковое, но на 1 отличаются передние (П) и задняя (З) часть (например один рукав 52 П и 51 З, на втором 51 П и 52 З). В таком случае проблема решается просто перемещением маркера - уверяю вас, 1 петля не повлияет на качество посадки рукава Smile

Шаг 2

Развернулись, провязали ряд изнаночными - в случае лицевой вязки. Если планируется рукав резинкой, или рисунком в котором будут и лицевые, и изнаночные, этот ряд вяжется с учетом рисунка.

Шаг 3

Приступаем к вывязыванию оката частичным вязанием. Для начала - немного о расчетах. В верхней части нам нужен прямой участок около 5 см, например 10 петель, то есть 5 спереди и 5 по спинке. Далее будет пара раз по 3, потом 2, потом для себя я ввожу петли в вязание в ритме (2, 1) до момента перехода на тот участок, где были "групповые" убавления. Для ребенка и девушек с очень тонкой рукой это будут прибавки по 1 петле - потому что петелек мало, а высоту оката надо набрать. Там где были групповые убавления, прибавки будут повторять убавки по пройме, то есть в нашем случае: 2, 2, 3, 4, 5+2 шва=7. Если была разница в петлях передней и задней части, лишние петельки равномерно распределяем именно на этих "групповых" прибавках.

Теперь собственно о вязании. Обычно я поворачиваю вязание (лицевая сторона), довязываю до середины (маркер), 5 петель, стоп.

Получится, что с одной стороны у нас 2 ряда, с другой - 3. На машинном вязании, на тонких нитках, на пушистых и обьемных нитках эта разница не заметна абсолютно. Но вязала я тут рукав, на котором мне эта разница не понравилась. Тогда я сделала так: после шага 2 отрезала нитку, пересняла петли половины рукава за вычетом 5 верхних на второй конец спинки, и начала вязать с макушки: 5 до середины, 5 после.


Шаг 4

Развернулись, обвили правую спицу (типа накида), вяжем 10 петель. Когда провязали только первую петельку, подтянуть ниточку, чтобы первая петля и накид были тугими, так избежим дырку не этом месте.

Шаг 5

Развернулись на лицевую сторону, обвили правую спицу - для симметрии обвив спицы должен быть в одном направлении, например всегда с изнанки на лицо!

Вяжем 10 из предыдущего ряда, и затем нам надо еще 3 по нашему расчету. Первая из этих трех будет вместе с обвивом. Я вяжу бабушкиными петлями (как выяснилось:)), мне надо поменять местами обвив и петлю, чтобы петля была сверху:

Дальнейшие Шаги-ряды

Продолжаем вязать частичным вязанием, каждый раз вводя петли в вязание и в лицевом, и в изнаночном ряду. Начало оката:


Здесь я уже дошла до момента "групповых убавлений":


И итоговыe рукавa уже после стирки:

пошаговое описание выполнено Natalieke на Осинке

Рубрики:  вязание спицами

>5 РЕЦЕПТОВ С КАБАЧКАМИ.

Суббота, 14 Марта 2015 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 РЕЦЕПТОВ С КАБАЧКАМИ.

5 РЕЦЕПТОВ С КАБАЧКАМИ.1. Запеканка из кабачков

Ингредиенты: кабачки или цуккини - 1 кг, яйца - 6 шт., лук - 1 шт., пучок укропа или петрушки - 1 шт., сметана - 250 г, сыр твердых сортов - 100 г, растительное масло - 1 ст.л., сливочное масло - 1 ст.л., соль, перец - по вкусу

Приготовление: Молодые кабачки помыть и нарезать небольшими кубиками или тонкими кружочками. Кабачки присыпать солью и оставить на 10 минут, затем отжать, слить жидкость и выложить на бумажные салфетки. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зелень крупно порубить.
ДАЛЕЕ.
Рубрики:  запеканка

Пышный рачий шаг, Завиток и цветочная веточка.

Суббота, 14 Марта 2015 г. 07:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Яна_Львовна_Федина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышный рачий шаг, Завиток и цветочная веточка. Видео МК

Уроки вязания ирландского кружева Татьяны Литке




zavitok (562x307, 111Kb)



Рубрики:  крючок

коврики

Пятница, 13 Марта 2015 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденные коврики из мотивов - схема

Коврики крючком действительно потрясающе смотрятся в интерьере. И главное, коврики из мотивов одинаково уместны и в прихожей, и в детской, и в гостиной. Схема вязания таких ковриков предельно простая.

3256587_ (525x700, 265Kb)

Читать далее...
Рубрики:  коврики

22 запеканки с кашами, творогом, овощами, картофелем, грибами и рыбо

Пятница, 13 Марта 2015 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

22 запеканки с кашами, творогом, овощами, картофелем, грибами и рыбой!

ЗАПЕКАНКА ГРЕЧНЕВАЯ С ГРИБАМИ

Продукты:

Запеканкакрупа гречневая 1 стакан,
грибы 500 г,
сметана 1 стакан,
масло сливочное З ст.ложки,
лук репчатый 1 головка,
яйцо 1 шт.,
соль,
перец черный молотый.

Инструкции:

Сварите рассыпчатую гречневую кашу. Мелко рубленный лук и нарезанные грибы обжарьте на масле. Соедините кашу, грибы, половину нормы сметаны, взбитое яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите массу в смазанную маслом форму и запекайте 10-15 минут. Подавайте со сметаной.

ЯЧНЕВАЯ ЗАПЕКАНКА С ТВОРОГОМ

Продукты:

ячневая крупа - 1/2 стакана,
творог - 2 стакана,
яйцо - 3 шт.,
сметана - 1 стакан,
сливочное масло - 50 г,
соль.

Инструкции:

Ячневую крупу залить водой (1-1.5 стакана) и варить до полуготовности. Затем добавить в кашу творог и массу хорошо перемешать. Добавить яйца, сметану, соль и еще раз все хорошо перемешать. Смазать форму или сковороду сливочным маслом, уложить в нее подготовленную массу и запекать в духовке 30 - 35 мин. При подаче полить любым сладким соусом.

 Белоснежка Аля

Запеканка из хурмы и творога, Тыквенная запеканка Солнышко, Запеканка из лапши с овощами, Запеканка из лапши с овощами, Запеканка из капусты, Крупеник рисовый, Каша пшенная с творогом, Каша перловая с кальмарами и овощами, Запеканка яичная, Запеканка морковная с творогом, Овсяная каша в СВЧ, Картофельный кугель, Запеканка из сельдерея, Мясная запеканка с цветной капустой, Пшеничная каша с фруктами и медом, Рыбная запеканка с помидорами, Запеканка с кабачками, Яблочная запеканка, Запеканка с тыквой и грибами, Запеканка с изюмом
Рубрики:  запеканка

Творожное суфле с грушей и бананом

Пятница, 13 Марта 2015 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное суфле с грушей и бананом

Творожное суфле с грушей и бананом

Легкий десерт из творога с фруктами готовится мгновенно. Идеальный вариант для завтрака.

Ингредиенты: 250 г творога, 1 яйцо, дополнительно 1 белок, 2 столовые ложки сахара, фрукты - 1 банан и 1 грушаю

Фрукты можете добавлять по своему вкусу любые - сезонные или экзотические. Думаю, что и с ягодами будет вкусно.

Приготовление: яйца взбейте вместе с творогом в пышную массу, добавьте сахар и предварительно нарезанные кубиками фруктики. Поместите в форму с высокими бортиками, можно силиконовую. Поставьте на 3-5 минут в микроволновую печь (750 - 600 Ватт). Суфле поднимется в процессе приготовления. Когда верхний слой станет плотным - десерт готов! Чрезвычайно вкусно!

3407372__1_ (598x449, 33Kb)

3407372_95521320_1259869_r (299x52, 13Kb)


А еще хорошим вариантом завтрака может быть английский завтрак, который подают в Литве. Путешествуя, необходимо знать традиции и обычаи других стран. Как кормят туристов в Литве - читайте по ссылке на страничках литовского портала. И не забудьте посетить достопримечательности страны.

Рубрики:  банкет

Вишневая настойка с пряностями

Пятница, 13 Марта 2015 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневая настойка с пряностями

Вишневая настойка с пряностями

3407372_2 (450x298, 42Kb)Представьте холодный зимний вечер. Вы сидите у окна и смотрите на озябшие улицы, вальсирующие в воздухе снежинки, замерзшие верхушки спящих деревьев, наблюдая ледяную тишину неприкаянного вторжения зимы.

Изредка тишина нарушается воем ветра или цинизмом снежной бури, заметающей следы случайных прохожих, спешащих в долгожданные теплые обители. На сердце тоска и тревога.

И тут вы вспоминаете о лете, вишневом аромате, пьянящем до головокружения! Достаете бутылочку вишневой настойки с пряностями и замечаете, что настроение поднимается!

И не забудьте поставить вишневую настойку на праздничный стол. Сначала гости удивляются, затем подозрительно пробуют, и только потом, в конце вечера, вы замечаете, что бутылочка с вишневкой опустошена. Заготовим впрок?!

Ингредиенты: 2 кг вишен с косточками, 1 литр водки, 10 бутончиков пряности гвоздики,  10 столовых ложек сахара (можно больше, по вашему желанию), 0,5 чайной ложки корицы и столько же мускатного ореха.

Помытую вишню обсушим. Проколем каждую вишенку в нескольких местах при помощи зубочистки. Сложим вишню в стеклянный бутыль пересыпая сахаром и пряностями из рецепта. Бутыль должен быть заполнен на 2/3 объема. Зальем водкой - она должна покрыть вишню.

Горлышко емкости закроем плотной тканью и затянем бечевкой. Поставим на окно, на солнечную сторону на 2 месяца. Не забываем встряхивать бутыль каждые 2 дня. Через 2 месяца процедим полученную настойку через мелкое сито. Вишневая наливка готова. Насыщенный цвет, изумительный вкус, романтическое настроение!


3407372_smailik_kopeechka (51x45, 2Kb)Когда настроение вишнево-радужное, стоит отдохнуть и расслабиться. Только полноценный отдых вернет работоспособность и силы! А затем можно и делами заняться. Эта компания http://att-rail.ru поможет тем покупателям, которые занимаются строительством, ремонтом и монтировкой рельсовых и подкрановых путей. ООО АзияТранс Трейд реализует качественную продукцию по доступным ценам.

Рубрики:  настойка,коньяк,ликер

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2015 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вино из облепихи и калины

3407372_ (400x572, 50Kb)

Практически каждый из нас хоть раз в жизни пробовал готовить домашнее вино из ягод или фруктов. Именно домашнее вино, наливка или настойка получаются натуральными, ведь для их приготовления используются ягоды, а также сахар и спирт. В наливки спирт не добавляют. а вот настойка - это крепленый напиток, который отличается особенно выраженным вкусом и ароматом.

Попробуйте приготовить вино из облепихи и вы будете приятно удивлены!

Ягоду не моем, так процесс брожения будет намного лучше. Аккуратно отделяем от плодоножек, измельчаем при помощи блендера, отжимаем сок, добавляем отстоявшуюся воду и повторно взбиваем. На 5 кг ягод - 5 л воды. К полученной массе добавим 1 кг сахара, выдержим в теплом месте 3 дня.

Процедим, добавим в сусло еще 2 кг сахара и поставим под водяной затвор. После окончания брожения снимем с осадка, разольем в бутылки и поставим на хранение в прохладное место.

Вино из калины невероятно ароматное и вкусное!

3407372_1353610702_receptvinaizkaliny (363x331, 197Kb)

1 л сока калины, 1.7 л воды, 300 г сахара. Это пропорции для столового вина.

Для десертного будут несколько иные: 1 л сока калины, 1/2 л воды, 350 г сахара.

Для ликерного вина такие: 1 л сока калины,  150 мл воды, 400 г сахара.

Чтобы приготовить калиновое вино, аккуратно отделите ягодки калины от плодоножек и измельчите. Добавьте к массе воду (примерно 200 г на 1 кг мезги) и сахар (около 100 г на 1 кг мезги). Забудьте о вине на 3 дня. Должен начаться процесс брожения.

Затем сок процедите и добавьте оставшуюся воду и часть сахара. Сахар добавляйте небольшими порциями постепенно - на 4-й, 7-й и 10-й день брожения.

3407372_smailik_kopeechka (51x45, 2Kb)Хотите получить больше советов по приготовлению домашнего вина? Найдите время и постарайтесь прочитать полную версию здесь - советы, рецепты, нюансы. Домашнее вино обязательно получится качественным и вкусным, если вы будете в позитивном настроении!

Рубрики:  настойка,коньяк,ликер

Рябиновое вино, настойка, ликер

Пятница, 13 Марта 2015 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рябиновое вино, настойка, ликер

3407372_Nastoykaryabinovaya (700x526, 120Kb)

Рябиновое вино

5 кг рябины, 3 кг сахара, 0,5 л винной закваски (винных дрожжей), 10 л воды.

Кисти рябины промойте, отделите ягодки и измельчите в комбайне или при помощи блендера. Массу залейте водой, добавьте 1 кг сахара, винные дрожжи и поставьте для брожения под воздухопроницаемую пробку. Выдержите в течение 10-ти дней при комнатной температуре, добавьте оставшийся сахар и установите водяной затвор. Выдержите до окончания брожения, снимите с осадка, выдержите в прохладном месте 3 дня и еще раз снимите с осадка. Разлейте по бутылкам и закупорьте.

Витаминная рябиновая настойка без спирта

Поднимает тонус организма, улучшает работу сердца, полезна при пониженном давлении. В 5-литровую банку насыпьте до половины ягоды рябины и залейте кипящим сахарным сиропом (1 л банка сахара на 2 л воды). Если банка не заполнится доверху - долейте кипятка. Горлышко обвяжите двумя слоями марли и дайте настояться в течение 1-го месяца при комнатной температуре. Процедите настойку через 2 слоя марли, перелейте в бутылки и поставьте в холодильник или погреб для хранения.

Рябиновая настойка  на спирту и рябиновый ликер - секреты приготовления читайте здесь.

Рубрики:  настойка,коньяк,ликер

Очаровательное белое болеро спицами

Пятница, 13 Марта 2015 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательное белое болеро спицами. Со схемами и подробным описанием

Читать далее
Очаровательное белое болеро- спицы

 

http://st1.stranamam.ru/data/cache/2013nov/19/13/10133570_31981-700x500.jpg

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Настойка на листьях хрена

Пятница, 13 Марта 2015 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойка на листьях хрена - очень даже ничего!

452560 (300x400, 39Kb)
 Рекомендую на зиму приготовить настойку на листьях хрена, которая пригодиться для профилактики простудных заболеваний, в разумных дозах разумеется! 5о грамм - не повредит!.. Вкус очень необычный , вкус молодого хрена и зелени. Пить холодным, закусывать свежими огурчиками-очень даже ничего!

 

Ингредиенты для "Настойка на листьях хрена"
Рубрики:  настойка,коньяк,ликер

Любимые рябиновые рецепты

Пятница, 13 Марта 2015 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые рябиновые рецепты

И еще мои любимые рябиновые рецепты....

3576489_DSCI0110 (700x525, 312Kb)

Ну в первую очередь конечно настоечка рябиновая. Лучшее профилактическое средство от авитаминоза, простуды и дурного присутствия духа.  

Ягоды рябины моем, обрываем от веточек, обсушиваем и выкладываем в трехлитровую банку на три четверти. Засыпаем неполный стакан сахара и заливаем две бутылки водки. Закрываем плотной крышкой и настаиваем дней десять. Конечно банку стоит регулярно взбалтывать-переворачивать, а потом все слить и процедить. Оставшуюся ягоду снова заливам водкой с половиной стакана сахара и снова неделю настаиваем.

Первая порция - абсолютно женский вариант, она градусов 18 наверное будет, ягодки же свой сок отдают, вкусная до невозможности! А второй слив - мужской, почти сорокаградусный. В идеале конечно стоило бы эти два слива объединить, только у меня это еще ни разу не получалось, выпивается махом. Вот гости дорогие налетают невесть откуда и все до капельки оприходывают... Ну в общем-то я их понимаю, в магазине такого не купишь...

                       

Читать далее...
Рубрики:  настойка,коньяк,ликер

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2015 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

по-домашнему вкусный БАНАНОВЫЙ ЛИКЕР и ничуть не хуже покупного, даже лучше, к тому же дешевле

 

Пополните свой бар еще одним вкусным ликером, приготовленным собственными силами...Иногда я люблю побаловать себя этим замечательным напитком. Вкуснейший ликер, мягкий, приятный на вкус.
061-00 (700x525, 70Kb)
Настаивать не надо, а вот пить его можно сразу! Его единственный недостаток – сероватый цвет, но это никак не влияет на бархатистость вкуса.

Очень нравится дамам.
Рубрики:  настойка,коньяк,ликер

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2015 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный спотыкач - весьма способствует хорошему настроению и безудержному веселью

Очень вкусный, нежный и душевный ликерчик, а еще ленивый - да-да, ленивее некуда!!! Кстати, откуда спотыкач, почему??? Позовите подружек на дегустацию, разберетесь с названием.
thumb_15c1d441946cecc1eeb32de574edf2c2_75728 (640x480, 96Kb)

А пока:
Рубрики:  настойка,коньяк,ликер

РЕЦЕПТИК КОНЬЯЧКА:

Пятница, 13 Марта 2015 г. 10:26 + в цитатник
РЕЦЕПТИК КОНЬЯЧКА:
3 л водки или разбавленного спирта
2 ст. л. сахара с небольшими верхом
18 шт. ягод шиповника
5 горошин черного перца
1 небольшая веточка зверобоя
50 г дубовой коры
1 ч. л. сухого чая

Смешать все компоненты и поместить в емкость. Дать отстояться минимум 15 дней, через двойной слой марли, разлить жидкость в бутылки. Лучше всего, если "коньяк" настаивается более 40 дней.

ИЛИ
Водка (любая) — 1.5 л
Кора дуба — 1 ст. л.
Зверобой (трава) — 1 ст. л.
Шиповник (сухой) — 1 ст. л.
Чай черный (индийский) — 1 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт
Перец душистый (горошек, растолочь) — 2 шт
Корица (молотая, на кончике ножа)
Ванилин (на кончике ножа)
Глюкоза (на 1/2 литра) — 3 шт - ДОБАВЛЯЕТСЯ ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ
large (483x599, 30Kb)
ИМБИРНЫЙ коньяк vsop3 (483x599, 30Kb)
Ингредиенты для "Имбирный ликер":
Имбирь (корень, примерно) — 50 г
Водка — 0.5 л
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 1 пач.
Орехи грецкие — 5-6 шт
настаивать 2 недели, взбалтывая.

МЕДОВУХА

медовуха (481x600, 94Kb)
это напиток богов;
бессмертия;
дарующий высшую мудрость;
дарующий красноречие и способность к чародейству словом.

• 400 г мёда
• 3 ст. ложки изюма
• 2 и 1/2 лимона
• 1ч. ложка дрожжей
• 5 л воды

Изюм промойте, лимоны нарежьте четвертинками, семена удалите, выложите вместе с медом в большую кастрюлю. Воду вскипятите, немного остудите и залейте ею мёд с лимоном. Хорошо размешайте, чтобы мёд полностью растворился. Дайте настою остыть до температуры парного молока, затем положите в него дрожжи, разведённые в воде. Оставьте для брожения на сутки в теплом месте.
Когда начнется брожение, изюм и лимоны всплывут наверх. Полученный напиток процедите через сито, разлейте по бутылкам, плотно закупорьте и храните в холодном месте. Через две недели медовуха будет готова.

ЛИМОННЫЙ ЛИКЁР

На 150 граммов воды нужно 200 граммов сахара. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим густой сироп – 4-5 минут. Пока сироп варится и остывает, готовим сами лимоны. Лимоны для этого ликера нужны тонкокорые, свежие и ароматные.
Шесть лимонов моем, пропускаем через мясорубку вместе с цедрой, кожурой. И в еще теплый сироп вмешиваем эту кашицу. 700 мл водки или бесцветного фруктового ликера eau-de-vie добавляем в наш ликер. Простерилизуйте банки или бутылки, разлейте туда ликер вместе с целзом – лимонным содержимым. И дайте настояться месяц в темном прохладном месте. Первую неделю нужно раз в день встряхивать бутылки. Через месяц вы получите удивительно ароматный ликер.
large (1) (481x600, 94Kb)
Рубрики:  настойка,коньяк,ликер


Понравилось: 11 пользователям

Секреты народные про дела огородные

Пятница, 13 Марта 2015 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты народные про дела огородные... буду пополнять...

Мы делаем так... источник http://www.stranamam.ru/post/5673919/

биостимуляторы

Вместо стимуляторов корнеобразования можно использовать
-сок алое, (3-7 капель в воду с черенком)
-дрожжи(0,1г. сухих дрожжей на 1 л воды), черенки выдержать сутки, промыть и опустить в чистую воду.
-мёд(1ч. л. на 1,5 л. воды) выдержать 12 часов, промыть и опустить в чистую воду.
-ивовая вода (несколько веточек ивы опустидь в воду до образования корней, иву выбросить, и в эту воду опустить черенки)воду не менять , только подливать (В иве есть естественный аспирин, вероятнее всего это он действует).

мульча

Опилки забирают у почвы азот. Так что их используем только под зиму, весной все снимаем. Викторию так же не мульчирую опилками, как многие. Гниют и болеют растения от неё

* * *

Про опилки хочу добавить, что от них на огороде появляется проволочник, поэтому не стоит ими посыпать дорожки и тем более ягоду

* * *

При мульчировании свежескошенной травой нужно помнить, что она привлекает улиток и слизней, поэтому перед использованием ее нужно слегка завялить

* * *

Хорошо подходят для мульчирования тонкие ветки и особенно шишки, измельченные с помощью садового шредера.

тут еще много советов
Рубрики:  огород

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2015 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения annuschka888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУДУ ВЫРАЩИВАТЬ РАССАДУ В ЭТОМ ГОДУ!!!

 

4346367_97849761_456 (699x407, 122Kb)

4346367_get_img (640x468, 85Kb)

 

Вот теперь я непременно сделаю ВСЮ рассаду для своей дачи... .

 

Совершенно случайно зашла в дневник Любашины заметки, понравился метод выращивания рассады.

Меня в последние годы "мучила" ЧЕРНАЯ НОЖКА. Так стараешься, столько времени затрачиваешь и вдруг в один день все поникло... .

В результате отказалась высаживать любую рассаду, да еще муж сердится, что все подоконники, а особенно его подоконник, заставлены горшочками. А когда рассада подрастет чуть-чуть возможно перенесу на лоджию, температура будет уже "приемлемая".

У нас в квартире так мало света для рассады... .

Вот читайте, возможно и вам понравится???

 

 

Безземельная технология выращивания рассады

Нарезаем полоски полиэтиленовой пленки (годится любая - из пакетов, остатки старой от парника): ширина 10 см., длина произвольная.

На пленку укладываем полоску туалетной бумаги.

Изображение

Туалетную бумагу смачиваем водой.

Потом раскладываем семена (помидоров, перца, баклажанов, капусты и т.д) отступив 1 см от верха и по 2-3 см в ряду.

Изображение

Затем сверху кладём еще одну полоску туалетной бумаги, и поверх неё - ленту пленки.

Сворачиваем в рулончик.

Изображение

Мы сделали две полоски, и свернули в один рулончик.

Затем вставляем рулончик в стакан семенами к верху. Вместо стакана можно использовать обрезаную бутылку из под газированной воды.

Наливаем воду на уровень 3-4 см.

И ставим на подоконник или другое место в комнате. Воду время от времени необходимо менять.

Примерно через неделю из рулончика появляются первые ростки.

Изображение

Через две недели в стаканчике стоит зеленый букет.

В воду я добавил несколько капель роста-концентрата на основе гумата калия. При наличии двух настоящих листочков высадил в парник на доращивание. Развернул рулон, снял верхнюю полоску пленки лежат росточки как в пеленках, корешки длиной 5-7 см. При этом видно, какие ростки крепкие, а какие слабые. Бумага раскисла, но это не помеха. В грунт высаживал вместе с ней.

Технология хороша тем, что не занимает места. Нет чёрной ножки, есть время подготовить почву для рассадных ящиков.

Ради эксперимента взял семена из старых пакетиков, срок посадки которых уже истек, завернул в рулончики и поместил в три стакана. С большим опозданием - на 15-й день - стали проклевываться ростки и там.

 

Источник  -  Домохозяйки

 

 

 

 

 

 
 
Рубрики:  рассада

>Пшённая каша

Пятница, 13 Марта 2015 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пшённая каша ( в мульте).

Я очень часто готовлю пшенную кашу. Получается вкуснейшая. Если тебе интересно, то я готовлю её так: 1,5 стаканчика(мультиварочных) пшена ошпариваю кипятком. В мультиварку закладываю 2-4 ст.ложки сливочного масла (кашу маслом не испортишь), крупу, 1 литр молока, 1 ч.л. соли. Всё! Режим - молочная каша. Через 50 мин получаю негустую прекрасную кашу. А сах.песок каждый добавляет в готовую кашу по вкусу , т.к. я лично люблю несладкую. Никогда не пригорала.
пш каша (640x480, 38Kb)
http://forum.good-cook.ru/topic4940.html?view=findpost&p=446942]
Рубрики:  мультиварка рецепты

Лечебный холодец для суставов

Пятница, 13 Марта 2015 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Milionersha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебный холодец для суставов

Многие страдают от суставных болей. Обычно мы начинаем лечиться только тогда, когда из-за разрушения хрящевой ткани сочленяющиеся кости сближаются, шлифуются и на поверхности появляются костные разрастания - шипы, и начинаются жуткие боли. А ведь таких изменений можно не допустить, если с профилактической целью регулярно употреблять утром и вечером хотя бы 2 ст л лечебного холодца.
Читать в Яндекс.Подписках

Холодец может успешно справиться с суставными хрящами, восстанавливая изношенные участки, сохраняя их эластичность и таким образом создавая заслон деформирующему арторозу.

 

читать дальше
Рубрики:  суставы лечим

ЛЕЧУ КОЛЕНИ

Пятница, 13 Марта 2015 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧУ КОЛЕНИ

бджолка (86x62, 9Kb)
ЛЕЧУ КОЛЕНИ

Заболело колено и сильно. Плохо ходить. Спать не возможно. Буду лечить.

Терафлекс Адванс - принимать 2 раза в день 3 недели. Хондроитина сульфат натрия — высокомолекулярный полисахарид, принимающий участие в построении хрящевой ткани. Снижает активность ферментов, разрушающих суставной хрящ и стимулирует регенерацию последнего. На ранних стадиях воспалительного процесса хондроитина сульфат снижает его активность и таким образом замедляет дегенерацию хрящевой ткани. Устраняет болевой синдром, улучшает функцию суставов, снижает потребность в НПВП у больных остеоартрозом коленных и тазобедренных суставов.


Потом пропить 3 месяца ТЕРАФЛЕКС. Терафлекс – комбинированный препарат, в его состав входят два активных вещества: глюкозамина гидрохлорид и натрия хондроитина сульфат, которые потенцируют действие друг друга.
Натрия хондроитина сульфат по своей химической структуре относится к сложным мукополисахаридам, его действие заключается в замедлении процессов разрушения хрящевой ткани, за счет снижения активности ферментов, способствующих дегенеративным процессам в хряще, также препарат стимулирует процессы регенерации суставной ткани. Использование натрия хондроитина сульфата на ранних стадиях заболевания, приводит к замедлению процессов дегенерации в хрящевой ткани, что в свою очередь ведет к уменьшению болевого процесса, и позволяет значительно снизить дозировку принимаемых НПВС.
Глюкозамина гидрохлорид восполняет дефицит глюкозаминов. Участвует в синтезе протеогликанов и гиалуроновой кислоты. Имея свойства антиоксиданта, блокирует образование супероксидов, разрушающих хрящевую ткань. Стимулирует процесс присоединения серы при образовании хондроитинсерной кислоты. Глюкозамина гидрохлорид способствует снижению негативного влияния стероидов и НПВС на суставную ткань.


Нейровитан - Сбалансированный комплекс витаминов группы В. Принимать 4 раза в день 1 месяц.

Действие препарата обусловлено эффектами витаминов, которые входят в его состав. Витамин В1 (тиамин) является важной частью энергетического обмена нервного волокна в живом организме, как кофермент берёт участие в углеводном обмене, необходим для нормального функционирования нервной системы.
Октотиамин (комбинированная субстанция витамина В1 и тиоктовой кислоты) обладает пролонгированным действием, более высокой кислотостойкостью, всасываемостью и эффективностью в сравнении с тиамина гидрохлоридом.
Витамин В2 (рибофлавин) - один из основных компонентов углеводного, жирового и белкового обмена, необходим для синтеза гемоглобина.
Витамин В6 (пиридоксин) участвует в белковом обмене и синтезе нейромедиаторов. Улучшает функцию печени и нервных волокон.
Витамин В12 (цианокобаламин) участвует в синтезе нуклеотидов, кровообразовании, синтезе миелина, развитии эпителиальных клеток и росте организма.

АСКОЦИН - Аскоцин – комбинированный препарат, содержащий витамин С (аскорбиновую кислоту) и цинк. Принимать 4 раза в день 1 месяц.

Лечение не дешевое. На результат посмотрю.
78396993_3831326_57685432_line150a (500x45, 29Kb)
Рубрики:  суставы лечим

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2015 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если болят колени

Боль в колене зачастую является признаком синдрома перенапряжения. Это случается, когда привыкший вести активный образ жизни человек думает, что он как и в молодости, всё в той же прекрасной форме, и подвергает свой организм непосильным физическим нагрузкам. В результате этого начинают болеть оба или одно колено, особенно, при сгибании или же в том случае, если просидев достаточно долго, человек вдруг резко встаёт.

Причинами возникновения боли может быть ушиб, трещина кости, растяжение связок. Кроме того, колени подвержены такому заболеванию, как артрит, для которого характерны боли в суставе, особенно при движении, ограничение его подвижности, припухлость, изменение формы.

Самым доступным и простым средством избавления от боли в колене считаются компрессы из отварного картофеля. Клубни необходимо сварить «в мундире», слить воду и помять. Полученную кашицу наносят на ткань, прикладывают к коленям, хорошо укутывают и держат до остывания. Курс лечения – 7-10 дней.

Хороший эффект оказывает камфорное масло, которым рекомендуется натирать больные колени перед сном. Затем смазанную коленку оборачивают лоскутом хлопчатобумажной ткани (бязь, ситец, фланель), смоченным в водке или самогоне, сверху накрывают вощеной бумагой (продаётся в аптеке) или двойным тетрадным листком, но только не целлофаном и заматывают шерстяным платком. Обычно достаточно 10, а при застарелой болезни 20-30 ежедневных процедур.

Действенным средством при болях в коленях считается мёд.

Колени на ночь намазывают мёдом, оборачивают туалетной бумагой в три слоя, сверху накладывают горчичники, на них плёнку или целлофан и заматывают чем-то тёплым. При сильном жжении, колени можно смазать растительным маслом.

Хороший результат даёт состав, приготовленный из натёртого на тёрке, мела и кефира. Количество и того, и другого берут произвольно, но так, чтобы смесь получилась консистенции густой сметаны и не растекалась. Массу наносят на целлофан, прикладывают к больному месту и обматывают тёплым платком.

Помогает и такой испытанный и надёжный состав. В стеклянную ёмкость вливают 50 мл спирта и растворяют в нём 50 г камфары, а затем 50 г порошка горчицы. Отдельно взбивают 100 г яичного белка (белок одного яйца весит примерно 35 г) и смешивают с первым составом. Мазь перед сном втирают в больной сустав и завязывают чем-нибудь шерстяным. Хранят смесь в холодильнике.

Одним из самых мощных растений-целителей является чеснок. Индийские медики, основываясь на тысячелетнем опыте, выяснили, что два-три зубчика чеснока в день помогают поддерживать суставы в подвижном состоянии, защищают их от опухания, а человека – от болезненных ощущений.

Так как суставные боли очень часто связаны с отложением солей, рекомендуется провести чистку суставов. Для приготовления целительного состава 10 г лаврового листа заливают двумя стаканами воды и проваривают 15 минут. Полученный отвар сливают в 0,5 л термос вместе с листьями, доливают доверху кипячёной водой и настаивают два часа. Процеженный настой пьют мелкими глотками по стакану в день два дня подряд. Через неделю курс чистки повторяют.
Автор: Natali Источник: Кумушка.com
Рубрики:  суставы лечим

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2015 г. 09:40 + в цитатник
Огурцом, измельченным на терке и положенным в обувь, замечательно лечатся ноги. Он же эффективно снимает боль в коленях, если натереть на терке и привязать к коленям в виде компресса.

Как болеутоляющее это средство настолько действенно, что помогает уже в течение получаса.

Должен предупредить: если в первый раз вы будете держать компресс продолжительное время, скажем, 4 часа, у вас на коленях могут образоваться пузыри - так сильно вытягивает огурец отложения!

Постепенно время лечения можно увеличить, но сначала смотрите по самочувствию, не усердствуйте. И еще одна польза от свежего огурца. Свежий сок его пополам с водкой - изумительный лосьон для лица.

Рецепт избавления от шпор сообщила мне в электричке попутчица. Разрежьте вдоль пополам спелый желтый огурец и прибинтуйте его на ночь к подошвам.

Прикладывайте свежий огурец при ожогах, проверено, самое лучшее средство!
Рубрики:  суставы лечим

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2015 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

При суставной боли желатин - наш воин!

article_645_4b951e5a9e93945fa6dfae79203ce98b1309267765 (310x180, 16Kb)
Давно по радио услышала выступление военного врача, профессора, с советом, как поддержать суставы в отличном состоянии, попутно убрав многие проблемы, с ними связанные. Говорил он о том, что артрит, остеоартроз, остеопороз, воспаления, вывихи, растяжения и переломы вылечиваются быстрее при использовании пищевого желатина. К тому же желатин служит отличной профилактикой этих заболеваний. Этот способ восстанавливает "смазку" в суставах. Проверила на муже. Правда, действует: через неделю муж, ранее жаловавшийся на боли в ногах, спине, шее - перестал их замечать.

Единственное "НО" - слишком просто, не все верят! Дорогим таблеткам больше веры, а такое примитивное, безопасное лечение, требующее к тому же ежедневных усилий (налить-выпить), - вызывает сомнение.
0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  суставы лечим

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2015 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_RU_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Гимнастика Газманова" сама испробовала, отличная штука.

урок первый (275x183, 6Kb)
Не знаю, что у тебя со спиной. Но на всякий случай дам совет из моей жизни. У меня после падения диск (может) сместился, или от работы начало клинить.. никто так и не понял, да я по врачам не ходила, некогда и пофигистка.

Потом увидела по телевизору, как Газманов рассказывал, чем он после травмы себя поднял. Это была простейшая гимнастика. Проще не бывает. Её там так и назвали: "Гимнастика Газманова".
Читать далее...
Рубрики:  суставы лечим

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2015 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замороженные полуфабрикаты собственного производства

Замороженные полуфабрикаты собственного производства



Можно конечно заморозить баклажаны колечками в сыром виде и зимой их пожарить. Но если готовить не хочется, а кушать наоборот, хочется, то приятнее будет просто достать что-нибудь из морозилки и разогреть, например жареные замороженные баклажаны.
Полуфабрикаты собственного производства: жареные баклажаны

Вымытые и высушенные баклажаны режем колечками, солим и жарим без муки (!). Даем остыть. Затем накрываем блюдо или поднос полиэтиленовым пакетом (чтобы наши баклажаны не примерзли к блюду, да и мыть блюдо после этого не придется) и раскладываем жареные баклажаны в один слой. Если нужно сделать несколько слоев – каждый перекладываем полиэтиленом. После того, как баклажаны замерзнут, вынимаем их из камеры и складываем в пакеты или контейнеры для дальнейшего хранения (фото всего процесса заготовки).

Зимой нужно будет достать баклажаны, выложить в сковородку и на очень медленном огне разогреть (конечно, без масла). Еще проще будет тем, у кого есть пароварка.
Полуфабрикаты собственного производства: вареные баклажаны


Как заморозить баклажаны

Небольшие баклажаны нужно либо отварить в подсоленной воде (для этого нужно обрезать «носик» и «хвостик»), либо запечь в духовке до состояния мягкости (тогда хвостики срезать не нужно). Затем остывшие баклажаны почистить от кожуры, разложить порционно в пакеты (по 4-5 штук), выпустить воздух, герметично завязать и убрать в морозильную камеру.

Зимой нужно просто вынуть один пакетик, разморозить при комнатной температуре или на специальном режиме «разморозка» в микроволновке, порезать кубиками, добавить репчатый лук, зелень, подсолнечное или оливковое масло – и замечательный витаминный салатик готов!
Замороженная цветная капуста

Для первых блюд и рагу цветную капусту можно замораживать в сыром виде. Ну а если вы хотите полакомиться зимой жареной цветной капустой – нужно заморозить ее в слегка отваренном виде.
Полуфабрикаты собственного производства: вареная цветная капуста

Отвариваем цветную капусту до полуготовности в подсоленной воде, остужаем, делим на соцветия, раскладываем в один слой на укрытом полиэтилене блюде и замораживаем.

Зимой нужно будет достать замороженную цветную капусту, и не размораживая окунуть во взбитое яйцо, затем в муку – и на сковородку (огонь должен быть слабым). Все.
Замороженная кукуруза в початках

Я замораживаю и сырую кукурузу. Замороженная кукуруза в початках при варке совсем не теряет своих вкусовых качеств. Ешь ее и создается ощущение, что сейчас не зима, а лето. Для заморозки нужно выбрать красивые початки, сложить их в пакеты, туда же положить немного кукурузной «одежки», плотно завязать и заморозить.

Зимой замороженную кукурузу нужно не размораживая положить в кастрюлю с холодной водой, сверху прикрыть «одежками» и варить до готовности. Сколько нужно варить замороженную кукурузу? Так же, как и свежую – около 1 часа.
Замороженная кукуруза в зернах вареная

Ну а для риса с овощами, например, или просто для гарнира можно заморозить вареную кукурузу. Консервирование кукурузы в домашних условиях в любом случае сложнее и дольше, чем заморозка.
Полуфабрикаты собственного производства: вареная кукуруза

Для этого початки нужно сварить до готовности, остудить и ножом срезать зернышки «под корень». Сложить кукурузку в пакеты порционно и заморозить.

Использовать такую замороженную кукурузу можно точно так же, как и консервированную.

Marissabel специально для сайта Эко-жизнь.Ру Все права защищены
023977078 (568x46, 38Kb)
Рубрики:  заморозки

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2015 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заморозка ягод

Заморозка ягод

Что может быть приятнее и полезнее, чем полакомиться в зимнюю стужу свежими ягодами? Ясное дело, что в любом уважающем себя супермаркете круглогодично продаются всевозможные свежие ягоды и фрукты вне зависимости от сезона. Однако даже если не брать во внимание их «неестественные» условия выращивания с применением разного рода препаратов, и полное отсутствие от них какой-либо пользы для организма, вкус их даже отдаленно не напоминает вкуса натуральной, выращенной в сезон на грунте ягоды. Такие ягоды-манекены можно применять лишь в качестве украшений зимних десертов, не более.

То ли дело вынуть из морозильной камеры собственноручно вымытые, высушенные, а, возможно, и собранные ягодки! И полезно, и вкусно и необычно! Дети особенно любят замороженные ягоды. И не обязательно полностью размораживать фрукты для употребления, пусть ребенок закаляет горлышко – это один из аспектов пассивного закаливания.

Известно, что в замороженных ягодах сохраняются практически все полезные вещества свежих ягод (а также фруктов и овощей). Витаминов и минералов в замороженных ягодах, а также фруктах-овощах гораздо больше (до 90%), чем в консервации или соленьях.
Заморозка ягод: как замораживать клубнику

В идеале для заморозки нужно брать среднего размера не переспевшие ягоды. Их нужно вымыть, почистить и высушить. Затем разложить на подносе в один слой и заморозить клубнику на быстрой заморозке. После этого ягоды ссыпать в контейнер или плотный полиэтиленовый пакет и положить в морозильную камеру на хранение.

Однако не всегда у нас в наличии оказываются идеальные ягодки. Если ягоды слегка переспевшие, мелковаты – не беда. Гостей таким продуктом не накормишь, но вот полезные вещества никуда не делись. Организму все равно, насколько красивые ягоды он употребляет, главное, чтобы в них сохранились все полезности.

Если ягоды мягковаты – разложите их в порционные формочки (коробочки) выстеленные изнутри полиэтиленом и в таком виде поставьте в морозильную камеру. Перед употреблением ягоды выложить в тарелку и поставить для оттаивания.

Как вариант, можно сделать на зиму готовый десерт: взбить в блендере клубнику (и любые другие ягоды) с сахаром, разложить по порционным формам и заморозить.
Заморозка ягод: как замораживать малину

Спелые ягоды разложить в небольшие коробочки-контейнеры, выстеленные внутри полиэтиленовой пленкой. Плотно накрыть и поставить в морозильную камеру. Можно пересыпать ягоды сахаром послойно и дать постоять, чтобы пустили сок, и уже в таком виде заморозить малину.

Если ягодки все как на подбор – крупные, крепкие и сухие – можно заморозить их как клубнику, заморозив вначале на блюде в один слой, и ссыпав затем в контейнер для хранения. Будете наслаждаться зимой цельными малинками!
Заморозка ягод: как замораживать смородину (черную, красную, белую)

Черную смородину необходимо вымыть, высушить, отделить плодоножки. Красную и белую аккуратно отделить от гроздей. Сухую и чистую смородину можно разложить на блюде в один слой, как клубнику. Но поскольку смородина – ягода плотная, то ее можно ссыпать сразу в пакеты или контейнеры и ставить на заморозку, пропустив этап раскладывания на блюде.

Интересно, что после разморозки черная смородина ничем не отличается от свежей!
Заморозка ягод: как замораживать вишни

Вишни вымыть, высушить. Если вы планируете варить из них компот – можно заморозить вишни с косточками. Если будете печь пироги или делать вареники – косточки лучше удалить. Для целей дальнейшего приготовления ягоды можно просто разложить в пакеты порционно и заморозить. Ягоды, которые вы собираетесь кушать цельными, разложите в один слой, заморозьте на быстрой заморозке, а затем ссыпьте в контейнеры или пакеты для дальнейшего хранения.

Не рекомендую замораживать черешни! После разморозки они абсолютно невкусные и напоминают подгнившие плоды.

Замораживать ягоды гораздо проще, быстрее и экономичнее, чем делать из них компоты и варенья, при этом зимой вы порадуете себя и семью ароматным летним десертом!
023977118 (596x25, 5Kb)

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2015 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замораживание овощей

Замораживание овощей


Удобство замороженных продуктов очевидно, а их полезность не идет ни в какое сравнение с законсервированными или с теми, которые продаются в свежем виде зимой. Замораживать можно абсолютно любые овощи, фрукты, ягоды (ну или практически любые).

Я уже несколько лет заполняю летом свою морозильную камеру до отказа разными сезонными вкусностями, чтобы облегчить и одновременно «витаминизировать» жизнь зимой.
Как заморозить кабачки

Сейчас как раз в разгаре сезон кабачков, поэтому самое время задуматься о том, как заморозить кабачки на зиму.

Для начала их нужно вымыть, вытереть насухо и порезать. Можно порезать кубиками, чтобы добавлять в супы и овощные блюда. Для этого просто режем кабачки на кубики по 1,5-2 см (можно и мельче – как нравится), складываем порционно в маленькие пакетики, плотно их завязываем и закладываем в морозильную камеру. Почему в маленькие? Потому что, сложив много кабачков в один пакет или контейнер, вам будет впоследствии тяжело отделить нужное количество замороженных кабачков для приготовления блюда. Лучше делать такие порции, чтобы не нужно было делить – просто достать из пакета и сразу бросить в кастрюлю или на сковородку (конечно не размораживая).

Можно заморозить кабачки и колечками. В таком случае вы сможете зимой полакомиться жареными кабачками или сделать из них запеканку в духовке. Для этого чистые сухие кабачки нужно нарезать колечками толщиной 1-1,5 см, разложить их в один слой на блюде, предварительно застеленном полиэтиленовым пакетом (чтобы кабачки не примерзли к блюду и легко с него снимались). Если вам нужно заморозить много кабачков, то можно выложить их на одном блюде в несколько слоев, перекладывая каждый слой полиэтиленом. Блюдо поставить в морозильную камеру до полного замерзания кабачков. Затем вынуть и сложить замороженные кабачки в пакет или контейнер для дальнейшего хранения.

Чтобы пожарить кабачки, их нужно предварительно разморозить, по возможности удалить из них влагу (промокнуть полотенцем), и обмакнуть в муку. Если этого не сделать – они будут «стреляться» на сковороде.
Как заморозить баклажаны



Как заморозить баклажаны

. Заморозка баклажанов не отличается от заморозки кабачков. Их можно морозить также кубиками и колечками. Замороженные колечками баклажаны даже предпочтительнее, поскольку их гораздо проще жарить – они не текут.

.
Как заморозить цветную капусту

Замороженная цветная капуста – это классика жанра. Овощ универсальный, можно добавлять практически в любое блюдо. Поэтому мы морозим ее много.

Чтобы заморозить капусту, ее нужно вымыть, обтереть полотенцем и разделить на соцветия. Подготовленные соцветия разложить порционно в небольшие пакетики и заморозить.

Некоторые предпочитают предварительно капусту бланшировать 2-3 минуты. Однако я не вижу в этом особого смысла. Делаю проще.
Как заморозить сладкий перец


Как заморозить сладкий перец

Перец вымыть и высушить полотенцем, очистить от семечек, мелко порезать, сложить в порционные пакетики и заморозить. Поскольку перец имеет свойство «заражать» своим запахом всю морозилку, то лучше его упаковать в 2, а то и в 3 пакета.

Если вы захотите зимой полакомиться фаршированным перцем, его можно заморозить целиком, только удалив сердцевину. В таком случае нужно постараться, чтобы перец лежал свободно, не примялся и не повредился. Для экономии места в морозильной камере можно вкладывать перчинку в перчинку.
Как заморозить помидоры

Замороженные помидоры – это просто класс! Во-первых, их можно добавлять в пиццу – это гораздо вкуснее, чем кетчуп. Во-вторых, это идеальный вариант для любителей яичницы с помидорами (коим я тоже являюсь). В-третьих, замороженные помидоры с успехом заменят томатную пасту в любом блюде.
Если помидорки у вас маленькие – можно заморозить их просто целиком. Все равно при приготовлении они «расползутся». Просто вымыть, высушить, ссыпать в пакет и заморозить. Тут можно использовать и большие емкости, т.к. цельные мороженые помидоры легко отделяются друг от друга.


Как заморозить помидоры

Если помидоры крупноваты – нужно порезать их на дольки или колечки (если для пиццы), разложить на блюде, накрытом пакетом (как кабачки), заморозить, а затем ссыпать в контейнер или пакет для дальнейшего хранения. Дольки можно добавлять в блюда, как вы делаете это летом со свежими помидорами.
Ну а в качестве томатной пасты и для экономии места в камере можно приготовить томат (замороженный): измельчить вымытые помидоры в блендере и разлить получившийся сок в формы для льда. После заморозки ссыпать кубики в пакет и сложить в морозильной камере.
Я обычно делаю довольно много таких кубиков – целый большой ящик в морозилке. Потом всю зиму добавляю по 10-15 кубиков в любое томатное блюдо. Очень удобно!

Marissabel специально для сайта Эко-жизнь.Ру Все права защищен
2 (500x111, 44Kb)
Рубрики:  заморозки

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2015 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А Вы так заготавливате помидоры?

getImage (368x272, 34Kb)

Отличный способ заготовки , можно сказать, свежего томата. Сохраняется вся свежесть и витамины. Очень удобно и быстро. Формочки можно брать любые. 

Приготовление:  C помидор снять шкурку, перекрутить в блендере и переложить в формочки на 2 часа в морозилку.  Использовать такие мороженные помидоры можно при варке борща, овощного супа, тушении картошки или в соусы. 

 

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  заморозки

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2015 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сохраняем зелень..... до зимы

http://www.edimdoma.ru/recipes/25602
Sashen'ka предлагает замечательный рецепт как сохранить зелень на зиму.
Сейчас лето и на наших грядках выросла прекрасная ароматная зелень: укроп, петрушка, базилик, сельдерей и т. д. Сейчас мы наслаждаемся буйством вкусом и ароматов, но что же делать зимой? покупная зелень мало того что не имеет запаха, так и вкус оставляет желать лучшего...у меня есть предложение как запастить ароматной зеленью на зиму...

25602-real (700x525, 71Kb)
Читать далее...
Рубрики:  заморозки


Поиск сообщений в Душой_молодая
Страницы: 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь