Суставы буквально выворачивало.. |
|
Без заголовка |
Тамбурное вязание.
Украшение для стула связано крючком.
Диаметр: 42 см.
Материалы: пряжа (100% акрил), 250 г разной; крючок № 4.
Описание работы
Цветок (46 шт.): пряжей жёлтого цвета набрать цепочку из 4 в. п. и замкнуть в круг соед.ст.
1-й р.: 1 в. п. подъёма, 7 ст. б/н в получившееся кольцо. Ряд закончить соед. ст. Нить отрезать.
2-й р.: присоединить пряжу красного (зелёного, синего, оранжевого) цвета, 4 в. п. (3 в. п. подъёма + 1 в. п.), 4 ст. с/н в 1-ю в. п. подъёма, между ст. с/н 1 в. п., * 5 ст. с/н в следующий ст. б/н предыдущего ряда от крючка, между ст. с/н 1 в. п. *, повторить от * до * 6 раз, всего 8 раз. Ряд закончить соед. ст.
|
Вязание игольницы |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Серия сообщений "ТОПИКИ 2":
Часть 1 - Топ крючком
Часть 2 - Топ.
...
Часть 38 - Два топика на лето.
Часть 39 - Белый топ из ЖМ.
Часть 40 - Две летние модели.
|
>Супер-плед из «бабушкиных» квадратов своими руками |
Воплощаем в жизнь январскую мечту укутаться в теплый плед - вместе с дизайнером Юлией Колбаскиной складываем из пестрых квадратов уютную красоту!
|
Без заголовка |
|
Пирог с яйцами и зеленым луком |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Вязание узоры":
Часть 1 - Узоры спицами
Часть 2 - >Узор ажурный- вязание спицами
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
|
>Узор ажурный- вязание спицами |
Серия сообщений "Вязание узоры":
Часть 1 - Узоры спицами
Часть 2 - >Узор ажурный- вязание спицами
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
|
Цып-цып...курочки пасхальные.Видео |
|
Караси в сметане |
Карась имеет свой особый вкус – это сладкая рыба. Многие не любят его из-за костистости. Но ведь не зря еще в старину запекали карасей в сметане. Воспользуемся старым рецептом и приготовим карасиков. Мелкие косточки исчезнут, ну а с большими косточками можно справиться.
|
Узоры спицами |
Серия сообщений "Вязание узоры":
Часть 1 - Узоры спицами
Часть 2 - >Узор ажурный- вязание спицами
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
|
Жилетики.. |
|
Без заголовка |
|
рукав сверху |
Шаг 0
Я вязала туловище вкруговую. Если полочки (перед) и спинка связаны отдельно, то удобнее боковой шов не шивать, а вот плечевой надо сшить обязательно. Плечо можно счивать любым удобным способом, на вязание рукава это не повлияет Стирка и отпаривание не обязательны.
Шаг 1
Набираем петли по окату. Если рукав со швом, то предварительно на спицу надо набрать 2 петли (они пойдут в шов). В случае отдельных переда-спинки эти петли не нужны!
Убавления проймы обычно делаются так, что есть участок с закрываемыми петлями (по несколько), и потом несколько убавлений по 1 (я их делаю провязывание по 2 вместе отступив от края 1 кромочную и еще 2-3 петли). Например : 5, 4, 3, 2, 2, 5 х 1.
На тех участках где закрытие по нескольку петель, я набираю из 1 петли проймы - 1 петля рукава.
Дальше, там где убавление по 1 петле внутри полотна, и по всему прямому участку, набираем обычно так: 2 петли, 1 пропускаем, то есть из 3х рядов - 2 петли, повторить пока не дойдем до групповых убавлений на противоположной стороне. На лицевой вязке и ажурах это правило обычно работает. У этой пряжи петельки более широкие и короткие, поэтому здесь я набирала по такому раппорту: 2 петли, пропуск, 1 петля, пропуск, и т.д.
Ритм набирания зависит от глубины проймы, желаемой ширины рукава, пряжи, плотности вязания.
Набираем так: кромочную и следующую пропускаем (т.е. 2 петельных столбика), спицу вводим между 2-м и 3-м столбиками. Это нужно для того чтобы неровные петли ушли в шов, и также для того чтобы шов был крепче и не тянулся.
Да, и на плече не забываем отметить середину плеча каким-нибудь маркером, это будет середина верхней точки рукава.
Закончили набор по всему окату и набрали 2 петли для шва (в случае отдельных переда-спинки эти петли не нужны!)
Здесь неплохо остановиться, пересчитать петельки и по образцу проверить попали ли мы в ширину рукава: все эти петли как раз и образуют ширину рукава в самой широкой части руки. Если не хватает, распустить и перенабрать заново скорректировав количество петель.
Также на этом этапе я откладываю эту сторону, перехожу на другую и набираю петли для второго рукава. Подсчитываю петли. В идеале они должны совпадать, в реале часто бывает что по одной стороне спинки (или переда) может быть на 1 петельку больше чем по другой, в этом случае я не распускаю, а в следующем ряду убавляю (где-нибудь на участке закругления проймы).
Может получиться что количество петель по передней части рукава отличается от задней, даже если не было ошибки в наборе. Это не страшно, просто по разному надо будет вязать последние ряды оката (об этом позже). У меня обычно они равны или отличаются на 1-2, максимум 3, потому что по спинке убавлений по пройме меньше, но зато пройма выше на 1 см.
Также может получиться что общее количество петель одинаковое, но на 1 отличаются передние (П) и задняя (З) часть (например один рукав 52 П и 51 З, на втором 51 П и 52 З). В таком случае проблема решается просто перемещением маркера - уверяю вас, 1 петля не повлияет на качество посадки рукава
Шаг 2
Развернулись, провязали ряд изнаночными - в случае лицевой вязки. Если планируется рукав резинкой, или рисунком в котором будут и лицевые, и изнаночные, этот ряд вяжется с учетом рисунка.
Шаг 3
Приступаем к вывязыванию оката частичным вязанием. Для начала - немного о расчетах. В верхней части нам нужен прямой участок около 5 см, например 10 петель, то есть 5 спереди и 5 по спинке. Далее будет пара раз по 3, потом 2, потом для себя я ввожу петли в вязание в ритме (2, 1) до момента перехода на тот участок, где были "групповые" убавления. Для ребенка и девушек с очень тонкой рукой это будут прибавки по 1 петле - потому что петелек мало, а высоту оката надо набрать. Там где были групповые убавления, прибавки будут повторять убавки по пройме, то есть в нашем случае: 2, 2, 3, 4, 5+2 шва=7. Если была разница в петлях передней и задней части, лишние петельки равномерно распределяем именно на этих "групповых" прибавках.
Теперь собственно о вязании. Обычно я поворачиваю вязание (лицевая сторона), довязываю до середины (маркер), 5 петель, стоп.
Получится, что с одной стороны у нас 2 ряда, с другой - 3. На машинном вязании, на тонких нитках, на пушистых и обьемных нитках эта разница не заметна абсолютно. Но вязала я тут рукав, на котором мне эта разница не понравилась. Тогда я сделала так: после шага 2 отрезала нитку, пересняла петли половины рукава за вычетом 5 верхних на второй конец спинки, и начала вязать с макушки: 5 до середины, 5 после.
Шаг 4
Развернулись, обвили правую спицу (типа накида), вяжем 10 петель. Когда провязали только первую петельку, подтянуть ниточку, чтобы первая петля и накид были тугими, так избежим дырку не этом месте.
Шаг 5
Развернулись на лицевую сторону, обвили правую спицу - для симметрии обвив спицы должен быть в одном направлении, например всегда с изнанки на лицо!
Вяжем 10 из предыдущего ряда, и затем нам надо еще 3 по нашему расчету. Первая из этих трех будет вместе с обвивом. Я вяжу бабушкиными петлями (как выяснилось:)), мне надо поменять местами обвив и петлю, чтобы петля была сверху:
Дальнейшие Шаги-ряды
Продолжаем вязать частичным вязанием, каждый раз вводя петли в вязание и в лицевом, и в изнаночном ряду. Начало оката:
Здесь я уже дошла до момента "групповых убавлений":
И итоговыe рукавa уже после стирки:
пошаговое описание выполнено Natalieke на Осинке
|
>5 РЕЦЕПТОВ С КАБАЧКАМИ. |
|
Пышный рачий шаг, Завиток и цветочная веточка. |
|
коврики |
Коврики крючком действительно потрясающе смотрятся в интерьере. И главное, коврики из мотивов одинаково уместны и в прихожей, и в детской, и в гостиной. Схема вязания таких ковриков предельно простая.
|
22 запеканки с кашами, творогом, овощами, картофелем, грибами и рыбо |
Продукты:
крупа гречневая 1 стакан,
грибы 500 г,
сметана 1 стакан,
масло сливочное З ст.ложки,
лук репчатый 1 головка,
яйцо 1 шт.,
соль,
перец черный молотый.
Инструкции:
Сварите рассыпчатую гречневую кашу. Мелко рубленный лук и нарезанные грибы обжарьте на масле. Соедините кашу, грибы, половину нормы сметаны, взбитое яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите массу в смазанную маслом форму и запекайте 10-15 минут. Подавайте со сметаной.
Продукты:
ячневая крупа - 1/2 стакана,
творог - 2 стакана,
яйцо - 3 шт.,
сметана - 1 стакан,
сливочное масло - 50 г,
соль.
Инструкции:
Ячневую крупу залить водой (1-1.5 стакана) и варить до полуготовности. Затем добавить в кашу творог и массу хорошо перемешать. Добавить яйца, сметану, соль и еще раз все хорошо перемешать. Смазать форму или сковороду сливочным маслом, уложить в нее подготовленную массу и запекать в духовке 30 - 35 мин. При подаче полить любым сладким соусом.
|
Творожное суфле с грушей и бананом |
Творожное суфле с грушей и бананом
Легкий десерт из творога с фруктами готовится мгновенно. Идеальный вариант для завтрака.
Ингредиенты: 250 г творога, 1 яйцо, дополнительно 1 белок, 2 столовые ложки сахара, фрукты - 1 банан и 1 грушаю
Фрукты можете добавлять по своему вкусу любые - сезонные или экзотические. Думаю, что и с ягодами будет вкусно.
Приготовление: яйца взбейте вместе с творогом в пышную массу, добавьте сахар и предварительно нарезанные кубиками фруктики. Поместите в форму с высокими бортиками, можно силиконовую. Поставьте на 3-5 минут в микроволновую печь (750 - 600 Ватт). Суфле поднимется в процессе приготовления. Когда верхний слой станет плотным - десерт готов! Чрезвычайно вкусно!
А еще хорошим вариантом завтрака может быть английский завтрак, который подают в Литве. Путешествуя, необходимо знать традиции и обычаи других стран. Как кормят туристов в Литве - читайте по ссылке на страничках литовского портала. И не забудьте посетить достопримечательности страны.
|
Вишневая настойка с пряностями |
Вишневая настойка с пряностями
Представьте холодный зимний вечер. Вы сидите у окна и смотрите на озябшие улицы, вальсирующие в воздухе снежинки, замерзшие верхушки спящих деревьев, наблюдая ледяную тишину неприкаянного вторжения зимы.
Изредка тишина нарушается воем ветра или цинизмом снежной бури, заметающей следы случайных прохожих, спешащих в долгожданные теплые обители. На сердце тоска и тревога.
И тут вы вспоминаете о лете, вишневом аромате, пьянящем до головокружения! Достаете бутылочку вишневой настойки с пряностями и замечаете, что настроение поднимается!
И не забудьте поставить вишневую настойку на праздничный стол. Сначала гости удивляются, затем подозрительно пробуют, и только потом, в конце вечера, вы замечаете, что бутылочка с вишневкой опустошена. Заготовим впрок?!
Ингредиенты: 2 кг вишен с косточками, 1 литр водки, 10 бутончиков пряности гвоздики, 10 столовых ложек сахара (можно больше, по вашему желанию), 0,5 чайной ложки корицы и столько же мускатного ореха.
Помытую вишню обсушим. Проколем каждую вишенку в нескольких местах при помощи зубочистки. Сложим вишню в стеклянный бутыль пересыпая сахаром и пряностями из рецепта. Бутыль должен быть заполнен на 2/3 объема. Зальем водкой - она должна покрыть вишню.
Горлышко емкости закроем плотной тканью и затянем бечевкой. Поставим на окно, на солнечную сторону на 2 месяца. Не забываем встряхивать бутыль каждые 2 дня. Через 2 месяца процедим полученную настойку через мелкое сито. Вишневая наливка готова. Насыщенный цвет, изумительный вкус, романтическое настроение!
Когда настроение вишнево-радужное, стоит отдохнуть и расслабиться. Только полноценный отдых вернет работоспособность и силы! А затем можно и делами заняться. Эта компания http://att-rail.ru поможет тем покупателям, которые занимаются строительством, ремонтом и монтировкой рельсовых и подкрановых путей. ООО АзияТранс Трейд реализует качественную продукцию по доступным ценам.
|
Без заголовка |
Попробуйте приготовить вино из облепихи и вы будете приятно удивлены!
Ягоду не моем, так процесс брожения будет намного лучше. Аккуратно отделяем от плодоножек, измельчаем при помощи блендера, отжимаем сок, добавляем отстоявшуюся воду и повторно взбиваем. На 5 кг ягод - 5 л воды. К полученной массе добавим 1 кг сахара, выдержим в теплом месте 3 дня.
Процедим, добавим в сусло еще 2 кг сахара и поставим под водяной затвор. После окончания брожения снимем с осадка, разольем в бутылки и поставим на хранение в прохладное место.
Вино из калины невероятно ароматное и вкусное!
1 л сока калины, 1.7 л воды, 300 г сахара. Это пропорции для столового вина.
Для десертного будут несколько иные: 1 л сока калины, 1/2 л воды, 350 г сахара.
Для ликерного вина такие: 1 л сока калины, 150 мл воды, 400 г сахара.
Чтобы приготовить калиновое вино, аккуратно отделите ягодки калины от плодоножек и измельчите. Добавьте к массе воду (примерно 200 г на 1 кг мезги) и сахар (около 100 г на 1 кг мезги). Забудьте о вине на 3 дня. Должен начаться процесс брожения.
Затем сок процедите и добавьте оставшуюся воду и часть сахара. Сахар добавляйте небольшими порциями постепенно - на 4-й, 7-й и 10-й день брожения.
Хотите получить больше советов по приготовлению домашнего вина? Найдите время и постарайтесь прочитать полную версию здесь - советы, рецепты, нюансы. Домашнее вино обязательно получится качественным и вкусным, если вы будете в позитивном настроении!
|
Рябиновое вино, настойка, ликер |
Рябиновое вино
5 кг рябины, 3 кг сахара, 0,5 л винной закваски (винных дрожжей), 10 л воды.
Кисти рябины промойте, отделите ягодки и измельчите в комбайне или при помощи блендера. Массу залейте водой, добавьте 1 кг сахара, винные дрожжи и поставьте для брожения под воздухопроницаемую пробку. Выдержите в течение 10-ти дней при комнатной температуре, добавьте оставшийся сахар и установите водяной затвор. Выдержите до окончания брожения, снимите с осадка, выдержите в прохладном месте 3 дня и еще раз снимите с осадка. Разлейте по бутылкам и закупорьте.
Витаминная рябиновая настойка без спирта
Поднимает тонус организма, улучшает работу сердца, полезна при пониженном давлении. В 5-литровую банку насыпьте до половины ягоды рябины и залейте кипящим сахарным сиропом (1 л банка сахара на 2 л воды). Если банка не заполнится доверху - долейте кипятка. Горлышко обвяжите двумя слоями марли и дайте настояться в течение 1-го месяца при комнатной температуре. Процедите настойку через 2 слоя марли, перелейте в бутылки и поставьте в холодильник или погреб для хранения.
Рябиновая настойка на спирту и рябиновый ликер - секреты приготовления читайте здесь.
|
Очаровательное белое болеро спицами |
|
Настойка на листьях хрена |
|
Любимые рябиновые рецепты |
И еще мои любимые рябиновые рецепты....
Ну в первую очередь конечно настоечка рябиновая. Лучшее профилактическое средство от авитаминоза, простуды и дурного присутствия духа.
Ягоды рябины моем, обрываем от веточек, обсушиваем и выкладываем в трехлитровую банку на три четверти. Засыпаем неполный стакан сахара и заливаем две бутылки водки. Закрываем плотной крышкой и настаиваем дней десять. Конечно банку стоит регулярно взбалтывать-переворачивать, а потом все слить и процедить. Оставшуюся ягоду снова заливам водкой с половиной стакана сахара и снова неделю настаиваем.
Первая порция - абсолютно женский вариант, она градусов 18 наверное будет, ягодки же свой сок отдают, вкусная до невозможности! А второй слив - мужской, почти сорокаградусный. В идеале конечно стоило бы эти два слива объединить, только у меня это еще ни разу не получалось, выпивается махом. Вот гости дорогие налетают невесть откуда и все до капельки оприходывают... Ну в общем-то я их понимаю, в магазине такого не купишь...
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
РЕЦЕПТИК КОНЬЯЧКА: |
|
Секреты народные про дела огородные |
Вместо стимуляторов корнеобразования можно использовать
-сок алое, (3-7 капель в воду с черенком)
-дрожжи(0,1г. сухих дрожжей на 1 л воды), черенки выдержать сутки, промыть и опустить в чистую воду.
-мёд(1ч. л. на 1,5 л. воды) выдержать 12 часов, промыть и опустить в чистую воду.
-ивовая вода (несколько веточек ивы опустидь в воду до образования корней, иву выбросить, и в эту воду опустить черенки)воду не менять , только подливать (В иве есть естественный аспирин, вероятнее всего это он действует).
Опилки забирают у почвы азот. Так что их используем только под зиму, весной все снимаем. Викторию так же не мульчирую опилками, как многие. Гниют и болеют растения от неё
* * *
Про опилки хочу добавить, что от них на огороде появляется проволочник, поэтому не стоит ими посыпать дорожки и тем более ягоду
* * *
При мульчировании свежескошенной травой нужно помнить, что она привлекает улиток и слизней, поэтому перед использованием ее нужно слегка завялить
* * *
Хорошо подходят для мульчирования тонкие ветки и особенно шишки, измельченные с помощью садового шредера.
|
Без заголовка |
Нарезаем полоски полиэтиленовой пленки (годится любая - из пакетов, остатки старой от парника): ширина 10 см., длина произвольная.
На пленку укладываем полоску туалетной бумаги.
Туалетную бумагу смачиваем водой.
Потом раскладываем семена (помидоров, перца, баклажанов, капусты и т.д) отступив 1 см от верха и по 2-3 см в ряду.
Затем сверху кладём еще одну полоску туалетной бумаги, и поверх неё - ленту пленки.
Сворачиваем в рулончик.
Мы сделали две полоски, и свернули в один рулончик.
Затем вставляем рулончик в стакан семенами к верху. Вместо стакана можно использовать обрезаную бутылку из под газированной воды.
Наливаем воду на уровень 3-4 см.
И ставим на подоконник или другое место в комнате. Воду время от времени необходимо менять.
Примерно через неделю из рулончика появляются первые ростки.
Через две недели в стаканчике стоит зеленый букет.
В воду я добавил несколько капель роста-концентрата на основе гумата калия. При наличии двух настоящих листочков высадил в парник на доращивание. Развернул рулон, снял верхнюю полоску пленки лежат росточки как в пеленках, корешки длиной 5-7 см. При этом видно, какие ростки крепкие, а какие слабые. Бумага раскисла, но это не помеха. В грунт высаживал вместе с ней.
Технология хороша тем, что не занимает места. Нет чёрной ножки, есть время подготовить почву для рассадных ящиков.
Ради эксперимента взял семена из старых пакетиков, срок посадки которых уже истек, завернул в рулончики и поместил в три стакана. С большим опозданием - на 15-й день - стали проклевываться ростки и там.
|
|
>Пшённая каша |
|
Лечебный холодец для суставов |
Многие страдают от суставных болей. Обычно мы начинаем лечиться только тогда, когда из-за разрушения хрящевой ткани сочленяющиеся кости сближаются, шлифуются и на поверхности появляются костные разрастания - шипы, и начинаются жуткие боли. А ведь таких изменений можно не допустить, если с профилактической целью регулярно употреблять утром и вечером хотя бы 2 ст л лечебного холодца.
Холодец может успешно справиться с суставными хрящами, восстанавливая изношенные участки, сохраняя их эластичность и таким образом создавая заслон деформирующему арторозу.
|
ЛЕЧУ КОЛЕНИ |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Отличный способ заготовки , можно сказать, свежего томата. Сохраняется вся свежесть и витамины. Очень удобно и быстро. Формочки можно брать любые.
Приготовление: C помидор снять шкурку, перекрутить в блендере и переложить в формочки на 2 часа в морозилку. Использовать такие мороженные помидоры можно при варке борща, овощного супа, тушении картошки или в соусы.
|
Без заголовка |
|