-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Малюся2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вяжу спицами люблю готовить хочу научиться вязать крючком.люблю историю.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Темы_и_схемы_для_Вас О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2011
Записей: 10796
Комментариев: 207
Написано: 11255





Без заголовка

Четверг, 05 Января 2012 г. 05:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Леонидовна_1980 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание на вилке. ШАЛЬ



Читать далее...
Рубрики:  Вязание/На вилке
Вязание/Шали и пончо и шарфы

Без заголовка

Четверг, 05 Января 2012 г. 05:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые сумки с цветами. С подробностями.

3807717_VERUSKA_5 (680x700, 392Kb)

Ещё фото+Немного подробностей, как связать такую сумку

Рубрики:  Вязание/Сумки

Без заголовка

Четверг, 05 Января 2012 г. 05:30 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУМКА ИЗ ЦВЕТОВ-БЛОКОВ. крючок.



1.
1 (500x667, 220Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Сумки

Без заголовка

Четверг, 05 Января 2012 г. 05:29 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЖЕМ ПИНЕТКИ-КРАСОТУЛИ.



1.
1 (690x517, 219Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Детям

Без заголовка

Четверг, 05 Января 2012 г. 05:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Liu_f [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка
 

 

чехол для мыла (увеличить)

 

 

еще

еще
и для телефона
еще
для мыла
для мыла
для мыла
для мыла
для мыла
еще
еще
еще
еще
еще
еще
еще
еще
еще
еще
еще
еще
еще
еще
еще
еще
схема
еще
еще
еще
еще
еще
еще
еще
еще
еще

2
3
3
1
2
3
1

Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Разное

Без заголовка

Четверг, 05 Января 2012 г. 05:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний коньяк

Домашний коньяк
Знаете дорогие друзья почему наш народ не победим?

Да потому, что он находчив изобретателен и к тому же еще и  предприимчив.

Ни какой француз себе не  может даже представить и в страшном сне, что коньяк может быть произведен не в одноименной провинции, а в простой славянской квартире, да еще и по совсем простому  рецепту из самогона.

Ну да ладно пора переходить к рецепту. Читайте, записывайте, копируйте себе на компьютер. Но помните о чрезмерном употреблении и чем оно чревато.

Для рецепта домашнего коньяка понадобятся:




Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Без заголовка

Четверг, 05 Января 2012 г. 05:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ирен777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральная Закваска

Натуральная Закваска
У меня довольно большой опыт выпечки хлеба на закваске. Закваска идеально подходит для ржаного хлеба, для хлеба из темной муки, смешанной и цельнозерновой. Для того, чтобы выпекать хлеб без дрожжей, закваска должна быть сильная и выдержанная.Причем, чем она старше, тем она лучше. Закваску в деревнях передавали от соседа к соседу, и жила она годами , а то и десятилетиями. Поэтому надеяться, что с первого раза будет очень хороший хлеб, не следует.Придется вначале подождать, но потом, в дальнейшем, будет получаться настоящий "бабушкин" хлеб.
Проще всего делать закваску из ржаной муки.
Начинаем культивировать закваску
Поскольку мне не надо большое количество закваски, я буду перед каждой подкормкой отделять половину массы, чтобы вернуться к исходному уровню. Все время, пока выращиваем закваску, она стоит в теплом месте.У меня она просто стоит на кухонном столе или на мраморе.

Итак:
1. Первый день.
Берем равное по объему количество муки и воды. Например, берем 2 одинаковые баночки по 100 мл муки + 100 мл воды.
Смешиваем содержимое обеих баночек в третьей, большего объема. Это важно, потому что в дальнейшем закваска будет расти и увеличиваться в объеме. Размешать надо тщательно, чтобы не было комков.
Смесь должна быть не очень жидкой (а то отстоится водой) и не очень густой (иначе на поверхности образуется сухая корка). Прикрываем банку бумажной салфеткой и оставляем в покое, в теплом месте, на 24 часа.

2. Второй день.
Во второй день наша будущая закваска вступает практически в первозданном виде. Видимых изменений в банке мы не обнаружим . Может быть, при внимательном рассмотрении можно обнаружить легкие признаки жизни. Но если вы ничего не увидите - это вовсе не безнадежно!
Вынимаем и выбрасываем половину смеси из банки, а на это место добавляем точно такое же количество кашицы из муки и воды в соотношении 1:1 - тот же принцип, как в начале.

3. Третий день.
Закваска начинает пениться и пузыриться. Появляется характерный запах и выражено кислый вкус, т.е. закваска должна показывать все признаки правильного развития.
Снова откладываем половину смеси и дополняем мукой и водой до исходного уровня.
Печь хлеб еще рано, т.к. после второй подкормки закваска еще не вызрела, она еще слабенькая, у нее недостаточно сил для подъема теста.


4. Четвертый день.
На четвертый день наша закваска должна развить бурную деятельность. Снова выбрасываем половину смеси и подкармливаем закваску мукой и водой в соотношении 1:1. Таким образом, у нас получилось 3 подкормки, не считая первый день, когда мы начали культивировать закваску .

5. Если 3-х подкормок недостаточно, то на пятый день повторяем процедуру. Процесс может занять около недели, иногда больше, иногда меньше.Это зависит от многих факторов, я в подробности вдаваться не буду.Но у всех всегда процесс идет по-разному.
В результате должна получиться пенящаяся , пузыристая, кисло пахнущая и на вкус кислая, масса густоты сметаны.

Теперь отделяем закваску на хранение. Примерно 50-80 г складываем в чистую баночку с плотной крышкой, ставим в холодильник и будем использовать в следующий раз. Баночка должна быть не слишком маленькая, чтобы закваска не убежала. Она какое-то время будет продолжать развиваться, а потом уснет.

После того, как отделили закваску на хранение, можем начинать с остальной закваской замешивать тесто для хлеба.

Первый раз, пока закваска молодая, желательно бросить в тесто щепотку дрожжей. В дальнейшем, этого делать будет не надо. Потому что , чем старше закваска, тем она сильнее, и тем больше она поднимет тесто.

В дальнейшем, перед тем как печь хлеб, примерно за сутки, нужно достать закваску из холодильника, подкормить ее мукой и водой в соотношении 1:1, оставить на столе, чтобы она проснулась ,поработала и запузырилась. Затем снова отложить небольшое количество в баночку и поставить в холодильник на следующий раз, а из остальной закваски печь хлеб.
 (305x90, 8Kb)



Серия сообщений "тесто":

Часть 1 - ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ
Часть 2 - Натуральная Закваска
Часть 3 - Слоёное тесто, с которым подружились
Часть 4 - Тонкое тесто для пиццы.
...
Часть 21 - Разрыхлитель теста в домашних условиях
Часть 22 - Готовим разрыхлитель дома
Часть 23 - Чем можно заменить яйца в рецепте


Рубрики:  Кулинария/Хлеб

Без заголовка

Четверг, 05 Января 2012 г. 05:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕНСКИЙ ХЛЕБ

70945567_1298186299_94de56052fd9 (480x640, 59Kb)

Постепенно запах этого чудного хлеба наполняет утром всю квартиру. А когда достаёшь из духовки, то не могу удержаться и сразу отщипываю кусочек. С ним получаются очень вкусны бутерброды,тосты да и просто так он хорош!

 

 

смотреть   далее
Рубрики:  Кулинария/Хлеб

Без заголовка

Четверг, 05 Января 2012 г. 05:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советская закваска для ржаного хлеба и *Столовый* ржаной хлеб

475058 (300x300, 29Kb)Описание: Хороший, качественный, ржаной хлеб можно испечь только на закваске, ни для кого это не секрет! Этот рецепт закваски нашли в книге о выпечке хлеба 1940 г. выпуска, применялась она на хлебозаводах и отличалась от обычных заквасок добавлением прессованных дрожжей (это значительно ускоряло созревание закваски). Наверняка, многие помнят каким был ржаной хлеб в те, советские, времена - кисловатый, мелкопористый, удивительно вкусный... Именно таким он и получается! Что важно - эту закваску можно вывести в течение суток, хранится она в холодильнике, про еe обновления - ниже, там же рецепт ржаного хлеба! И ещe... выпечка ржаного хлеба - занятие не из простых и быстрых, но результат бесконечно радует!

Ингредиенты для "Советская закваска для ржаного хлеба и "Столовый" ржаной хлеб"
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Хлеб

Без заголовка

Четверг, 05 Января 2012 г. 05:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Milda_Janciukiene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колечки

Колечки

 
Помните, как в старые добрые времена, хлебные магазины и колечки по 10 копеек на деревянных лотках ??? Уж и не знаю, продают ли их еще, в Израиле, так точно -нет, поэтому решила сделать сама, очень хочется, чтобы ребенок попробовал то, чем лакомилась мама в детстве ))


Ингредиенты:
2 яйца (1 в тесто, 1 для смазки)
150 гр сахара
2 ст.л. сметаны
250 гр размягченного маргарина
3 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. жаренного арахиса
 
Начнемс:
Замешиваем песочное тесто, тесто у меня получилось не гладкое, а какое-то все дырчатое, может так и надо, не знаю ,  делала первый раз


Раскатываем тесто в пласт толщиной 6-8 мм и вырезаем формочкой  колечки (у меня обычная формочка для кексов), ну и в серединке делаем дырочку  (у меня под рукой оказалась мерная ложечка для хлебопечки и опытным путем выяснилось, что ей очень удобно вырезать эти самые дырочки, так же удобно использовать пробку из под шампанского)


Смазываем колечки взбитым яйцом и укладываем смазанной стороной на жаренные и порубленные орехи. ( Я сначала мазала на столе, но потом пришла к выводу, что очень удобно взять колечко в руку, на руке помазать и сразу перевернуть промазанное колечко в тарелку с орешками.


Выкладываем наши колечки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазывать бумагу не надо.


Выпекать при 180 гр около 20 минут или до зарумянивая

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Четверг, 05 Января 2012 г. 05:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ - умереть-не встать, как вкусно!!!

А это, доложу я вам, будет повкуснее любых сладостей...Я теперь только так буду тесто делать на чебуреки. Такое чудесное получилось, хрустящее, рассыпчатое. А начинка картофельное пюре, чуть-чуть масла, сыр на терке и укроп. Умереть-не встать, как вкусно!!! А мне ж нельзя.....

e6db63e2b2df копия (670x503, 192Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Четверг, 05 Января 2012 г. 05:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Страна_мастера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cалат с креветками "Новогодний

 Cалат с креветками "Новогодний

Легкий салат, с очень приятным гармоничным вкусом. Украсит праздничный стол или в будни сделает Ваш стол праздничным.

Так называемый салат-конструктор - что-то добавили, что-то убавили и получили новый салат, с новыми вкусовыми оттенками.

Почему Новогодний? Присутствие граната в салате определило название.

В Греции гранат - символ процветания, изобилия, богатства. На Новогоднем столе этот фрукт занимает почетное место.

Думаю, и салату место на праздничном столе найдется.

Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 пучок салата (Фресса, Лола, Латук и т.д.)

1 шт. болгарского перца

1/2 авокадо (спелый)

1 мандарин

2 ст. л. зерен граната

цедра 1 лимона.

250 гр креветок (варено-мороженые)

1-2 ст. л. раст. масла

2 зуб. чеснока

веточка розмарина

1 ст. л. вустерский соус (Worcestershire sauce).

ЗАПРАВКА:

50 мл оливкового масла

сок 1/2-1 лимона

1 ч. л. меда

соль, перец из мельницы.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Подготовить овощи и фрукты: листья салата промыть, просушить и крупно порвать или нарезать пластмассовым (для зелени) ножом.

Перец нарезать соломкой, снять с лимона цедру и выжать сок. Мандарин очистить и разделить на дольки. Очистить гранат.Читать далее


Приятного аппетита!

рецепт из интернета , спасибо автору

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Без заголовка

Четверг, 05 Января 2012 г. 05:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все барышни носят платья!

              

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Детям

Без заголовка

Четверг, 05 Января 2012 г. 05:18 + в цитатник
Это цитата сообщения katjona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенний рок-н-ролл-косуха спицами и крючком.

 Вяжут здесьhttp://club.osinka.ru/topic-83292?p=4569365#4569365

Рубрики:  Вязание/Спицами
Вязание/Крючком
Вязание/Жакеты,кардиганы,кофты и пуловеры

Без заголовка

Четверг, 05 Января 2012 г. 05:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Солнечный жакетик с вышивкой.

00 (410x550, 163Kb)


Аля-М

Рубрики:  Вязание/Спицами
Вязание/Жакеты,кардиганы,кофты и пуловеры

Без заголовка

Четверг, 05 Января 2012 г. 05:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Viva-Scarlett [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Метод безотрывного вязания мотивов

 

      

 

Рубрики:  Вязание/Крючком

Без заголовка

Четверг, 05 Января 2012 г. 05:16 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-китайски

http://www.edimdoma.ru/photo/view/recipe/25389

Рубрики:  Кулинария/Кухня народов мира

Без заголовка

Четверг, 05 Января 2012 г. 05:16 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейская кухня (94 рецепта блюд)

Фото


И еще одно лирическо-кулинарное отступление:





Корейская кухня во многом похожа на китайскую, также употребляется рис, овощи, изделия из муки, рыба. Широко используется соя.


Главным блюдом корейской трапезы является рис, к которому подаются самые разнообразные блюда, которые варьируются в зависимости от местности и времени года.





В корейской кухне есть и свои исконные национальные блюда, такие как кимчхи (овощное острое блюдо из квашеной капусты или редьки), хве (блюдо из сырой рыбы), куксу (лапша домашнего приготовления из пресного теста). Важное место в рационе корейцев занимает суп, без которого не обходится почти ни одна трапеза. На стол также подаются блюда из морепродуктов, мяса или птицы, зеленых овощей, трав и корнеплодов.



Корейцы отдают предпочтение острой, пряной пище, поэтому красный перец неизменно присутствует в их блюдах в качестве приправы.


Еще одна особенность корейцев – они очень мало пьют чая. Зато им нет равных в приготовлении кондитерских изделий из фруктов: яблок, груш, персиков, хурмы, каштанов, фиников.


Девочки и, конечно же, мальчики, добавляйте ваши и рецепты корейской кухни ...











Теперь сборник ваших кулинарных рецептов:


(большое спасибо за помощь Екатерине (katinka))


Описание названий блюд нашла в Википедии
Морковь. Салаты с морковью


Корейская морковь — «нетипичное» блюдо, собственно в традиционной корейской кухне отсутствует, так как появилось после депортации корейцев в 30-е годы XX столетия в Центральную Азию, где морковь является доступным и недорогим продуктом питания.





Морковь по-корейски от Насти


http://www.say7.info/cook/recipe/247-Morkov.html


Фото






Остренький салат с морковкой и мясом от adelja

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кухня народов мира

Без заголовка

Четверг, 05 Января 2012 г. 05:13 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зубчатый "рачий шаг". Видео.
 

 

Зубчатый "рачий шаг". Видео.

Зубчатый

"Рачий шаг" крючком - очень распространенный способ обвязки края. В последнее время его также широко используют в технике Фриформ. Казалось бы, что сложного в этом способе? Но я не часто видела, чтобы такая отделка была выпуклой, зубчатой. И поняла, что достичь зубчатости возможно за счет абсолютного ненатяжения рабочей нити. Это я показываю в видеоролике.


Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Уроки

Без заголовка

Четверг, 05 Января 2012 г. 05:11 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соломонова петля наглядно

Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Уроки


Поиск сообщений в Малюся2011
Страницы: 497 ..
.. 3 2 [1] Календарь