-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Малюся2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вяжу спицами люблю готовить хочу научиться вязать крючком.люблю историю.

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Вязаный_вальс -HochuVseZnat-
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Темы_и_схемы_для_Вас О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2011
Записей: 10796
Комментариев: 207
Написано: 11255


Без заголовка

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 11:11 + в цитатник
Рыба "горячего копчения" в пакете для запекания




 






Фото



Терпуг


Фото



Скумбрия



Скумбрия «горячего копчения», приготовленная в пакете для запекания с применением «Жидкого дыма». Использовала советы из инструкции по использованию "Жидкого дыма классического". А так как увлеклась приготовлением всего всего и всего в пакетах и рукаве для запекания, то и рыбу отправила в эти специальные мешочки. Да так понравилось! Вот и родилось новое блюдо! С удовольствием делюсь!


Фото



Рецепт для тех, у кого нет коптильни.

Для выхода из такого положения требуется:

Рыба (сельдь, скумбрия и др.)

Соль в количестве необходимом чтобы натереть ею рыбу

«Жидкий дым классический»

Пакет (рукав) для запекания - его применение даёт 2 положительных эффекта:

1. больше сочности

2. отсутствие в воздухе запаха рыбьего жира и кострового дыма во время приготовления, а вот замечательный запах готового продукта сохраняется

Время приготовления – 50 минут на всё.

Время пошло.

Включила духовку для прогревания до температуры 205 градусов по Цельсию.

Помыла почищенную и потрошёную рыбку (у меня скумбрия),



В последнее время стала потрошить не вскрывая брюшка: после того как удалила жабры в образовавшееся отверстие просовываю пальцы внутрь, захватываю внутренности кончиками пальцев и вытаскиваю их наружу,

натёрла её солью со всех сторон,


Фото



пусть полежит минут двадцать - двадцать пять для просаливания.

Обмазала «Жидким дымом».


Фото



Если рыбы много, советуют окунать её в «Дым».

Приготовила пакет для запекания, положила туда рыбу, завязала, сделала пару проколов по верху пакета и отправила в уже прогретую духовку на 15 - 20 минут.



Можно положив по бокам рыбок палочки (у меня палочки для риса) создать такой упор, чтобы рыбка не валилась на бок и была более красивой.

Но гораздо лучше сделать вот что (вставляю на первую страницу с разрешения Татьяны)











тетя Таня - Танечка писал(а):

а у меня муж придумал вот что - скрепляет рыбку по бокам двумя зубочистками

(у вас палочки вдоль рыбки лежат, а он прокалывает их поперек - получается у каждой рыбки по две маленькие дырочки)

рыбка очень хорошо держится и не падает, и корочка очень красивая получается!



А здесь можете наглядно увидеть как применила новшество Zovik

http://forum.say7.info/post2095155.html#2095155

А это моя "схема" такого рацпредложения!







Вот она уже и в духовке.




Фото





И, наконец...




Фото





Говово!




Фото





Это на разрезе. Рыба получилась с золотистой мягкой шкурочкой, вкусная, сочная с запахом и вкусом копчёности и ароматом кострового дымка!



Если после просаливания обмазать свежим крепким настоем чёрного чая, дать обсохнуть, а после этого обмазать "жидким дымом", рыбка будет в более ярком "одеянии"




Фото


good2



На самом верхнем снимке терпуг также обработан и чайным настоем и "жидким дымом".



 http://forum.say7.info/topic24064.html


Рубрики:  Кулинария/рыбка


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку