-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мама-четыре

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Вяжем_спицами_и_крючком -HochuVseZnat-
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Темы_и_схемы_для_Вас О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2011
Записей: 4082
Комментариев: 1223
Написано: 5349


Хлебный суп

Суббота, 01 Июня 2013 г. 06:00 + в цитатник
Цитата сообщения ManPatiik Maizes zupa - Хлебный суп

maizeszupa (700x541, 120Kb)



400 g rudzu maize
150 g žāvēti augļi
250 g cukurs
50 g kartupeļu ciete
šķipsniņa kanēlis
putukrējums vai saldējums - dekorēšanai

Gatavošana:
Maizi šķēlēs liek katliņā un aplej ar siltu ūdeni (ja maize sakaltusi, tad aplej ar verdošu ūdeni un pagaida lai padziest). Izmirkušo maizi izberž caur sietu (es tāpat saspaidu ar rokām). Tad pievieno cukuru, nomazgātus žāvētos augļus un vāra, līdz tie kļūst mīksti. Pievieno, tievā strūkliņā lejot un nepārtraukti maisot, kartupeļu cieti, kas izšķīdināta ūdenī. Pieber kanēli, visu labi samaisa un ņem nost no uguns. Atdzesēto ķīseli pasniedz kopā ar putukrējumu vai saldējumu.



400 г ржаного хлеба
150 г сушеных фруктов
250 г сахара
50 г картофельного крахмала
щепотку корицы
взбитые сливки или мороженое - для украшения

Приготовление:
Ломтики хлеба ставить в кастрюлю и залить теплой водой (если Черствый хлеб, то залить кипятком и подождать чтобы остыл). Намокший измельчить через сито (я просто розмельчаю руками). Затем добавить сахар, промитыи сухофрукты и варить до мягкости. Добавить картофельный крахмал, растворенный в воде, тонкой струйкой розливая, постоянно помешивать. Добавить картофельный крахмал, корицу, все хорошо перемешать и снять с огня. Охлажденный суп подают со взбитыми сливками или мороженым.

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Сосиски в слоеном тесте
Часть 2 - Дрожжевые блинчики "Царские"
...
Часть 34 - БРИЗОЛИ с куриным фаршем и сыром
Часть 35 - КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБЕЦ с САЛОМ
Часть 36 - Хлебный суп
Часть 37 - КИЛЬКА В ТОМАТЕ “БАЛТИКА”
Часть 38 - Свинина по-китайски
Часть 39 - Хачапури
Часть 40 - Сырники банановые
Часть 41 - Капустная запеканка - несколько видов

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - КУКУРУЗНЫЕ КОНФЕТЫ
Часть 2 - Подборка простых и красивых тортов без выпечки. Готовимся к празднику
...
Часть 18 - Вареное сгущенное молоко "Дульсе де лече"
Часть 19 - Классический заварной крем
Часть 20 - Хлебный суп
Часть 21 - Как приготовить нутеллу в домашних условиях. Готовим лакомство своими руками
Часть 22 - Домашний твикс своими руками. МК
Часть 23 - Рецепты конфет: птичье молоко, помадка, сникерс, ириска, пьяная вишня
Часть 24 - Торт «Нутелла»
Часть 25 - Сырники банановые

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку