Для того, чтобы соорудить вышеприведенный натюрморт, нам понадобиться минимум усилий и следующие продукты:
- фарша 300-400 гр.;
- шампиньоны 500 гр.;
- 2-3 луковицы;
- сыр 250-300 гр.;
- 3-5 картофелин;
- масло, соль и перец.
Нарезаем кольцами лук и красиво выкладываем на смазанный маслом противень:
<<>>
Сверху – тоненькими ломтиками нарезанную картошку:
Слегка посолить, поперчить, и сверху – слой фарша. Его тоже слегка солим и перчим:
Далее тонкими ломтиками режем мытые шампиньоны и укладываем плотным слоем на фарш:
После чего поверх грибочков равномерно распределяем натертый на крупной терке сыр, и слегка аккуратно прорисовываем его сверху майонезом:
А теперь всю эту красоту в нагретую до 180 градусов духовку, на 25-30 минут. Готовность блюда определяем по готовности картошки.
Вуаля, пальцы берегите от ожогов!
|