-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Niki_Ta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2011
Записей: 5366
Комментариев: 106
Написано: 5725


Как приготовить свиной балык в домашних условиях

Вторник, 26 Января 2016 г. 13:35 + в цитатник
Цитата сообщения Der_Engel678 Как приготовить свиной балык в домашних условиях

Как приготовить свиной балык в домашних условиях

свиной балык

свиной балык

Как делать балык из свинины? Балык — это  сыро-вяленое мясо, приготовленное в домашних условиях, в Белоруси его еще называют — поляндвица. Для изготовления   балыка я взяла свинину, ту часть, которая находится у хребта, так называемую «шею», ее еще берут на отбивные. Домашний балык — это натур продукт, без всякой химии. Я в последнее время не доверяю той продукции которую продают в магазинах — консерванты, стабилизаторы, усилители вкуса, все накачано каррагинаном — в общем ужас.

Я уже давно изготавливаю дома разнообразные мясные рулеты, которые можно кушать вместо колбасы, ну а в предверии Нового года у вас еще будет возможность и время изготовить этот деликатес, который прекрасно подойдет на праздничный стол в качестве нарезки.

Как сделать балык из свинины ? — Рецепт очень простой.

  • 1-1,3 кг. свинина «шея»
  • 0,5 стакана соли
  • специи по вкусу
свинина для балыка - "шея"

свинина для балыка — «шея»

 

свинина для балыка - "шея"

свинина для балыка — «шея»

Если вы купили мясо немного с жирком — оставляйте его, мясо будет сочнее.

Беру большую миску, а еще лучше если у вас есть прямоугольный судок( если ваш кусок свинины очень толстый, можете его разрезать вдоль, чтоб лучше просолился, но я так делать не стала).

Обваливаю мясо в соли со всех сторон, сделайте это очень тщательно, нужно чтоб мясо хорошенько просолилось.

обваливаю мясо в соли

обваливаю мясо в соли

Отправляю мясо в холодильник на 3-4 дня, еще очень хорошо будет поставить гнет, чтоб мясо выпустило сок.

в холодильник под гнет

в холодильник под гнет

Периодически мясо нужно переворачивать разными сторонами, когда я это делала, то опять слегка присыпала солью, боялась, что не просолится, потому что кусок у меня был на 1,3 кг. — толстый, разрезать я его не захотела.

Я держала мясо в холодильнике 4 дня, если ваш кусочек будет меньше весом и тоньше — достаточно 3 дней.

Затем мясо вынимаю и хорошенько промакиваю хэбэшным полотенчиком, чтоб оно стало сухим.

Теперь мясо можно натереть чесноком, обсыпать кориандром, перцем, паприкой — все зависит от ваших вкусов и пристрастий.

обсыпаю паприкой

обсыпаю паприкой

 

обсыпаю паприкой

обсыпаю паприкой

Дальше, мясо нужно завернуть в марлю(в несколько слоев) или в любую тонкую дышащюю х/б ткань, у меня от детей остались пеленки марлевые для подгузников. Замотать сверток с мясом бечевкой или толстой ниткой( заматывайте как колбасу в магазинах), так чтоб можно было подвешивать.

заворачиваю в ткань и перевязываю бечевкой

заворачиваю в ткань и перевязываю бечевкой

У меня балык висел 5 суток. Подвешивать нужно в теплом и проветриваемом месте, сейчас не лето и я подвешивала чередуя — день на батарее, следующий день на форточке, а летом можно на окне вешать.

Затем я решила ее развернуть и попробовать — получилось супер вкусно, настоящий балык — сыро-вяленое мясо, прекрасно подойдет для праздничного стола в качестве нарезки, гости будут в восторге.

отрезала балык с краю

отрезала балык с краю

А это вид из середины куска, аж просвечивается

свиной балык

свиной балык

 

Хранить свиной балык   нужно в холодильнике в пергаментной бумаге.

Попробуйте приготовить до Нового года время еще есть — вы успеете.

 

Всегда рады видеть Вас на «Готовить быстро»

Серия сообщений "«Солим, коптим, маринуем, запекаем...»":
Часть 1 - КАРТОШКА С САЛОМ ПРИГОТОВЛЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
Часть 2 - Колбаса "Кубик Рубика"
...
Часть 22 - Как приготовить куриный балык своими руками
Часть 23 - Как сделать балык из свинины за 14 часов в домашних условиях, рецепт с фото.
Часть 24 - Как приготовить свиной балык в домашних условиях
Часть 25 - сало в маринаде запеченное
Часть 26 - Сало Словно Копченое - вкус и внешний вид на «отлично»!
...
Часть 41 - 10 рождественских рецептов мясных блюд на любой вкус
Часть 42 - Утка на Новый Год 2016 - подборка из 28 золотых рецептов!
Часть 43 - >Гусь на Новый Год 2016 - 25 золотых рецептов!
Рубрики:  Кулинария/мясо, птица
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2016 г. 20:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку