-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Niki_Ta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2011
Записей: 5366
Комментариев: 106
Написано: 5725


ГАДЖАР САБДЖИ (глазированная морковь)

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 00:07 + в цитатник
Цитата сообщения Натуральные_камни ГАДЖАР САБДЖИ (глазированная морковь)

 Хочу познакомить вас с замечательным индийским блюдом - ГАДЖАР САБДЖИ (глазированная  морковь). 


 

Сегодня купила шикарную морковку и снова его приготовила. Это очень вкусно!!! 



30 шт. мелкой моркови (около 450 г), или 6-8 шт. моркови средней величины, или 4-5 шт. крупной моркови, нарезанной, 
3 ст.л. топленого или сливочного масла, 
2 ст.л. коричневого сахара (или обычного), 
1/4 ч.л. куркумы, 
1/2 ч.л. крупно растолченных семян кардамона (у меня порошок), 
1/2 ч.л. молотого кориандра, 
2 ст.л. апельсинового или яблочного сока, 
2/3 ст. (160 мл) негазированной или газированной минеральной воды (*когда нет газировки, наливаю простую воду), 
1/2 ч.л. соли, 

1 щепоть свежемолотого черного перца или молотого красного острого перца (кайенского), 
2 ст.л. крупно нарезанной свежей кинзы или мелко нарубленной петрушки, 
1 ч.л. свежего лимонного сока (*моя морковка оказалась очень сладкой, поэтому я добавила 1 ст.л. сока лимона), 
1/4 ч.л. натертого мускатного ореха. 

 Нарежьте морковь по диагонали на брусочки толщиной 1,5 см. Разложите морковь одним слоем в широкой низкой кастрюле с ручкой или в сотейнике.(*у меня получилось 1,5 слоя). Добавьте 2 ст. ложку топленого или сливочного масла, сахар, куркуму, толченые семена кардамона, молотый кориандр, апельсиновый или яблочный сок, воду и соль. Доведите до кипения, закройте крышкой и убавьте огонь. Молодую мелкую морковь тушите на слабом огне до 20 мин, а старую крупную - до 40 мин. Когда вода почти вся испарится, снимите крышку и прибавьте огонь. Выпаривайте остаток влаги, встряхивая кастрюлю, чтобы предотвратить прилипание моркови. Когда морковь покроется блестящей глазурью, снимите кастрюлю с огня и добавьте столовую ложку оставшегося топленого или сливочного масла(* я не добавляю, получается жирно, выпариваю соус не до конца), а также перец и свежую зелень. Потрясите кастрюлю, чтобы перемешать ингредиенты. Перед самой подачей оросите лимонным соком и посыпьте мускатным орехом.

Делаю это блюдо не слишком часто, но когда приготовлю - вкус просто праздник! 


ИСТОЧНИК

 

 

 

 

 
 
Рубрики:  Кулинария/овощи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку