Цитата сообщения Лада_Германовна
Пирог "Лимонник" (постный).
Ингредиенты
маргарин 180 г
мука 2 ст.
вода 2/3 ст.
дрожжи сухие 1 ст.л
сахар 1 ст.
лимон 1 шт.
Приготовление
Шаг 1
В теплой воде развести дрожжи с 1 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара, оставить подходить мин. 10-15
Шаг 2
Маргарин растереть с мукой, добавить подошедшую опару.
Шаг 3
Быстро замесить тесто, разделить на 2 части: одна больше другой. Накрыть салфеткой, дать постоять мин.10-15
Шаг 4
Лимон помыть, разрезать на части, обязательно удалить косточки.
Шаг 5
Пропустить через мясорубку, добавить сахар.
Шаг 6
Большую часть теста раскатать, выложить в смазанную форму (лучше толстостенную) так, чтобы оставались высокие борта.
Шаг 7
Вылить начинку
Шаг 8
Раскатать вторую часть теста, накрыть пирог, ОЧЕНЬ хорошо закрепить края!!!, посередине срелать дырочку, смазать водой с сахаром (2 ст.л. воды + 0,5 ч.л. сахара)
Шаг 9
Ставим в разогретую до 170 духовку и выпекаем минут 30-35
Шаг 10
Теперь самое сложное: накрываем салфеткой и остужаем при комнатной температуре (часа 4, лучше ночь). Пирог "Лимонник" должен полностью остыть. Если раньше разрезать, то начинка вытечет и расслоится. Приятного аппетита!
http://ligakulinarov.ru/