Картофельная запеканка с грибами |
Очень замечательный рецепт. В эти выходные обязательно приготовлю.
На 4 порции:
яичные желтки – 2 шт.
500 г отварного картофеля
масло сливочное – 50 г
масло для смазывания формы
панировочные сухари
зелень для украшения
Для начинки:
100 г шампиньонов
100 г замороженной смеси лесных грибов
масло сливочное – 60 г
лук репчатый – 1 луковица
150 мл сливок жирностью 22%
яйцо – 1 шт
сыр тертый – 50 г
Теплый картофель хорошо размять, добавить кусочки масла, перемешать, остудить.
Ввести желтки, перемешать.
Шампиньоны обжарить на смеси растительного и сливочного масла, грибную смесь оттаять, промыть и обжарить с луком в масле.
В форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями выложить половину картофельной массы разровнять.
Расположить сверху шампиньоны.
Грибную смесь смешать с оставшимся картофельным пюре и выложить поверх шампиньонов.
Залить запеканку смесью сливок со взбитым яйцом и сыром
и запекать в духовке при 180°С в течение 20–25 мин. При подаче к столу украсить зеленью.
ИСТОЧНИК: http://kiskafanny.wordpress.com/category/рецепты/блюда-из-овощей-и-грибов/
Рубрики: | Кулинария/вторые блюда, картофель, каши и т.д. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |