-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Niki_Ta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2011
Записей: 5366
Комментариев: 106
Написано: 5725


Мясо в рукаве

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 12:20 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Мясо в рукаве

 

 

Мясо в рукаве


Ингредиенты:

  • свиная шея - 1,7 кг (рассчитывайте по 300 гр на человека);
  • горчица - 1 ст.л.;
  • мед - 1 ст.л.;
  • специи для мяса (мелкого помола) - 1ч.л. с горкой;
  • морковь - 5-6 шт;
  • соль - 1 ст.л. с горкой;
  • шприц и игла максимального размера, какой удастся найти.

Мясо в рукавеНасыпаем специи для мяса в стакан.

Мясо в рукавеНаливаем почти полстакана кипятка и оставляем завариться.

Мясо в рукавеМясо моем, даем стечь воде. Затем прямо в раковине натираем мясо солью, затем горчицей и после медом со всех сторон. Перекладываем на доску.

Мясо в рукавеЗаварившиеся специи процеживаем через самое-самое мелкое сито (у меня для чая), иначе взвесь будет застревать в шприце.

Мясо в рукавеНабираем в шприц жидкость со специями и делаем много-много микро-уколов (по полкубика или даже по трети кубика) мясу со всех сторон. Я делаю инъекций 20-30, в зависимости от размера куска мяса.
Постарайтесь купить самую крупную иглу, я в последний раз купила для капельницы. Потому как даже процеженные специи застревают в иголке и приходится ее промывать, что увеличивает время приготовления мяса и уменьшает время для себя любимой.

Мясо в рукавеБерем подходящий по размеру противень и рукав для запекания. (Если вы еще ни разу не использовали этот девайз, непременно начните! Нет ничего лучше для приготовления мяса, птицы и даже рыбы в собственном соку.)
Отматываем от рулона необходимый нам по размеру кусок рукава, закрепляем его с одной стороны, кладем внутрь образовавшегося кармана мясо.

Мясо в рукавеМорковки чистим. Крупные можно разрезать пополам для удобства, небольшие оставить целиком.

Мясо в рукавеУкладываем морковки по краям мяса и убираем всю эту красоту мариноваться в холодильник. В идеале - пусть стоит ночь (тогда убирайте в холодильник без морковок), либо 4-5 часов. В крайнем случае, если времени мало, то маринуйте 1-2 часа, тогда не убирайте в холодильник.
Перед приготовлением наливаем в "пакет" к мясу полстакана горячей воды, закрепляем второй конец и делаем сверху в рукаве несколько отверстий ножом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час-полтора. Готовность, как известно, проверяем ножом и определяем по прозрачности сока.

Мясо в рукавеГотовое мясо выкладываем на блюдо "отдохнуть". Морковку кладем по краям. 

Мясо в рукавеЧерез 5-10 мин можно нарезать и подавать к столу.
Лично я горячее есть не успеваю, приходится вместо этого рассказывать всем, как я его готовила.

ШпецлиНа гарнир подойдут любые отварные овощи, в том числе отлично с тривиальным отварным картофелем.
Я в этот раз подавала со шпецли. Рецепт тут.

Приятного аппетита!

NB!  - Кроме свиной шеи можно использовать свиной карбонат, телятину и даже говядину, но они будут пожестче, их надо запекать при более низкой температуре и более длительное время.
- Иногда я делаю в мясе надрезы ножом и вставляю кусочки чеснока (3-4 зубчика порезанных на 4-5 частей), но тогда не надо обмазывать мясо горчицей и медом, вместо этого хорошо поперчите его снаружи.

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

Ресторан.ру

 

Рубрики:  Кулинария/мясо, птица
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку