Картофель, запечённый в чесночном масле. |
Этот картофель, запечённый в чесночном масле, вполне праздничное блюдо, хотя и на каждый день будет отличным гарниром или даже самостоятельным блюдом. Рецепт совершенно простой и не требует много времени на готовку. Знакомьтесь с ним и готовьте. Это очень вкусно!
Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. Пока варится картошка делаем чесночный соус:
на 5 картошек:
масло сливочное - 100гр
чеснок - 4 зубочка
петрушка - 3 столовые ложки
сметана - 1 столовая ложка
сыр твердых сортов - 5 столовых ложек
Приготовление масла:
Масло выложить в миску.
Чеснок очистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
Приготовление с xaa.su/215f
Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуру 220 градусов.
Серия сообщений "Вкусности":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 28 - Рецепты
Часть 29 - Куриный салат "Изобилие"
Часть 30 - Картофель, запечённый в чесночном масле.
Часть 31 - Вкусный рецепт приготовления макарон
Часть 32 - Мороженое
...
Часть 46 - Салаты на Новый год с кальмарами
Часть 47 - Праздничные фаршированные яйца к НГ
Часть 48 - Яблочный пирог, который тает во рту
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |