Куриный салат "Изобилие" |
Рецепт куриного салата ИЗОБИЛИЕ. В данном рецепте очень много ингредиентов . Текст автора Дашутик: "Это один из самых наилюбимейших салатов моей семьи и в частности меня. Вам настоятельно рекомендую попробовать приготовить его, да- это займёт какое-то время и придётся потратиться на какие-то продукты, но поверьте, когда ваши любимые домочадцы* уметают этот вкуснейший салатик за обе щёчки и нахваливают вас, засыпая комплиментами, то понимаешь, что это того стоило!"
И так, для данного блюда* нам понадобится: Куриное филе ( 2 шт.), Большая луковица (1 шт.),Чернослив (250гр),Яблоко( одно среднее), Морковь (одна средняя), Огурец свежий (один средний «у меня два маленьких»),Яйца (3-4 шт),Сыр сливочный (200-250гр),Майонез (500мл), Уксус (можно заменить лимонным соком), Соль и немного молотого Чёрного перца.
Ставим* варить куриное филе, когда вода закипит- снимаем пенку, подсаливаем воду и по желанию*, можно добавить лавровый лист.
Также ставим варить яйца.
Теперь замаринуем лук, для этого мы нарезаем его полукольцами и заливаем на пол минутки кипятком , затем сливаем воду, отжимаем, подсаливаем, перчим и в столовой ложки разбавляем уксус с водой в соотношении 1:1, и заливаем этим* лук, перемешиваем и ставим его в сторонку- мариноваться.
Промываем хорошенько чернослив ,(лучше купить чернослив без косточек, но если всё таки вам попался с косточками- мы их отделяем…
Отваренную курицу разделяем на волокна. Яйца, яблоко, морковь, сыр, белок от яйца- натираем на крупной* тёрке. Чернослив, огурец- нарезаем соломкой. Желтки отделяем от белков!!!
Выкладывать всё будем слоями, каждый из них промазываем майонезом. Последовательность такая: сначала курица- майонез- маринованный лук…
Чернослив- майонез…
Яблоко-майонез…
Морковь-майонез...
Огурец- майонез...
Белок от яиц- майонез...
Сыр-майонез...
Трём желток на мелкой тёрке, и сверху можем украсить веточкой* укропа... А вот теперь накрываем наш салат пищевой плёнкой и прячем его в холодильник на несколько часов- для пропитки, частенько я его готовлю на ночь, чтобы полакомиться им на следующий день. Приятного вам аппетита!Надеюсь мой* салатик вам пришелся по вкусу! ;)
Источник stranamasterov.ru/node/164694
Серия сообщений "Вкусности":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 27 - Подборка рецептов на скорую руку
Часть 28 - Рецепты
Часть 29 - Куриный салат "Изобилие"
Часть 30 - Картофель, запечённый в чесночном масле.
Часть 31 - Вкусный рецепт приготовления макарон
...
Часть 46 - Салаты на Новый год с кальмарами
Часть 47 - Праздничные фаршированные яйца к НГ
Часть 48 - Яблочный пирог, который тает во рту
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |