Цитата сообщения Ipola
Проще шарлотки! Пористый, как губка пирог с маком: семейный рецепт.
![пирог с маком1 (700x366, 215Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/821/160821802_RRyoSRR_S_RRRRR1.jpg)
Этот пирог понравится даже тем, кто не очень любит выпечку с маком. В меру сладкий, пористый и очень вкусный!
Ингредиенты
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 80 г
Сметана — 100 г
Пшеничная мука — 100 г
Разрыхлитель — 3 г
Мак — 25 г
Сгущенное молоко вареное — 120 г
Приготовление
Вбейте яйцо в миску и начните взбивать миксером, постепенно всыпая сахар. Когда масса побелеет и станет пышной, добавьте сметану и еще немного перемешайте миксером.
![пирог с маком2 (700x408, 145Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/821/160821803_RRyoSRR_S_RRRRR2.jpg)
Просейте муку с разрыхлителем и введите в жидкую массу, тщательно перемешивая венчиком. Доведите тесто до однородности.
![пирог с маком3 (700x408, 155Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/821/160821804_RRyoSRR_S_RRRRR3.jpg)
Добавьте в тесто мак и хорошенько размешайте. Застелите форму диаметром 18 см пергаментной бумагой и вылейте массу. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
![пирог с маком4 (700x408, 207Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/821/160821805_RRyoSRR_S_RRRRR4.jpg)
Дайте выпечке немного остыть, затем достаньте из формы и смажьте вареным сгущенным молоком. Дополнительно можете посыпать пирог измельченными орехами.
![пирог с маком5 (700x408, 230Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/821/160821806_RRyoSRR_S_RRRRR5.jpg)
Источник