-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в войка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Мы_будем_худыми -ФАЗЕНДА-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2011
Записей: 4744
Комментариев: 136
Написано: 5684


Торт «Выручайка»: этот мгновенный тортик любители сладкого и даже не любители, оценят по достоинству (духовка не понадобится)

Суббота, 27 Мая 2023 г. 16:54 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт «Выручайка»: этот мгновенный тортик любители сладкого и даже не любители, оценят по достоинству (духовка не понадобится)

1 (700x354, 344Kb)

Для неожиданных гостей у меня есть отличный рецепт, торт "Выручайка", да и не только для гостей, готовлю его частенько и для семьи. Готовится такой тортик в микроволновке очень быстро, за 15 минут вместе с выпечкой, получается нежный и очень вкусный, дать немного остыть и можно наслаждаться
 
Рецепт:
 
Яйца – 2 шт.
Мука – 5 ст.л. с горкой
Какао порошок – 1 ст.л. с горкой
Соль – 1/4 чл.
Молоко – 6 ст.л.
сахар - 6 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сода – 1/2 ч.л. (гашенная)
Для крема:
 
Сметана – 500 гр.
Сахарная пудра – 2-3 ст.л.
Банан – 2 шт.
Приготовление.
 
в миску разбиваем яйца и добавляем соль, взбиваем венчиком
 
добавляем молоко, 6 ст. ложек
 


2 (700x333, 185Kb)

добавляем сахар, 6 ст. л, перемешиваем венчиком


3 (692x349, 154Kb)

кладем в сито муку, 6 ст. л с горкой и добавляем какао, 1 ст. л с горкой


4 (700x341, 243Kb)

просеиваем в миску и замешиваем тесто, затем добавим соду и погасим её уксусом


5 (700x318, 225Kb)

хорошо перемешаем добавим растителное масло, тесто готово


6 (700x337, 218Kb)

переливаем тесто в любую форму, подходящую для выпечки в микроволновой печи, у меня силиконовая, отправляем в микроволновку


7 (700x362, 189Kb)

Важно!!! После отключения микроволной печи по прошествию времени, печь не открывать, а оставить ещё на 10 минут, чтобы бисквит не осел, и остался пышным


8 (700x347, 255Kb)

даём немного остыть, разрезаем корж на 2 части с помощью нити, верхушку срезаем, сделаем из неё крошку, она понадобится для украшения
 
приготовим крем: смешаем венчиком сметану с сахарной пудрой
 
смазываем первый корж, деаем прослойку из кружочков банана, кладём второй корж, смазываем верх тортика и украшаем по желанию


9 (700x354, 344Kb)

Источник

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку