Вот для такого фаршированного картофеля Вам понадобится:
Ингредиенты:
Картофель - 400 гр
Растительное масло – 40 мл
Тёртый мускатный орех - ½ ч.л.
Сливочное масло - 50 гр
Ветчина - 100 гр
Репчатый лук - 1 шт
Сливочный сыр - 60 гр
Картофель очистить, разрезать пополам и вырезать серединку, оставляя стенки толщиной 5 мм. Удобно будет делать это чайной ложкой.
Получившиеся заготовки картофелин обжарить на растительном масле.
Сердцевину из картофеля отварить в подсоленной воде.Затем слить воду, заправить мускатным орехом и маслом, растолочь.
Лук потереть на терке и нарезать мелко ветчину. Все обжарить.
Все смешать с отварным картофелем.
Нафаршировать стаканчики из картофеля приготовленной массой. Нарезать тонкими ломтиками сыр и положить сверху, каждой картофелины.
Разогреть духовку до 170 градусов. Запекать картофель при этой температуре 20-30 минут. Приятного аппетита!