-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Милая_Мила_Марин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2011
Записей: 4343
Комментариев: 161
Написано: 4755


Без заголовка

Среда, 13 Марта 2013 г. 20:19 + в цитатник
Цитата сообщения LenaNicolavna Картофельные маффины с курагой и опятами

4756923_637fec61c2d5 (500x319, 30Kb)             Автор   you-liya

Для 8 маффинов нам потребуются:
1. 200 г "идеального" картофельного пюре (подробнее об этом чуть позднее)
2. 4 ст.л. сметаны
3. 1 яйцо
4. 1 небольшая луковица
5. 150 г опят
6. 100 г кураги
7. 150 г муки
8. 1 ст.л. растительного масла (+ масло для жарки грибов и лука)
9. Половина пакетика разрыхлителя для теста
10. Семена кунжута для посыпки

                                                           

Теперь о том, что такое "идеальное" картофельное пюре и с чем его едят. "Идеальное" пюре - это пюре из картофеля приготовленное особым образом так, чтобы крахмал из картошки не превратился в клейстер, чтобы пюре не расслаивалось и имело воздушную и желеобразную консистенцию. Сохраниение свойств крахмала очень поможет нам в выпечке.

Несколько обязательных правил приготовления "идеального" пюре. Во-первых, очищенный картофель перед варкой нужно подержать полчаса в воде температурой около 60 градусов. Затем эту воду нужно слить, промыть картошку холодной водой и уже затем опустить в кипящую воду. Никогда не накрывайте кастрюлю с картошкой крышкой, чтобы в нее не вернулся конденсат. Это повлияет на вкусовые качества блюда не в лучшую сторону. Когда картофель готов, не используйте комбайн для приготовления пюре, не поленитесь раздавить картошку толкушкой или прессом. Только после этого добавляем холодное сливочное масло. И лишь затем разбавляем пюре горячим молоком, в котором предварительно нужно растворить соль. Осталось взбить массу венчиком или миксером, и "идеальное" картофельное пюре готово.

4756923_75b5104ba891 (400x277, 13Kb)

Считайте это небольшим лирическим отступлением, но, поверьте, конечный результат стоит затраченных услилий!

Далее взбиваем яйцо миксером, добавляем его в тесто сметану вместе со сметаной и ложкой растительного масла. Тщательно перемешиваем. Вмешиваем муку с разрыхлителем, немного солим.

4756923_affe292681fb (400x275, 13Kb)

Жарим грибы с луком. Курагу режем кубиком. Добавляем обе начинки в тесто и снова перемешиваем.

4756923_9ac6cbd3c728 (400x297, 15Kb)

4756923_8445a65e19e9 (400x257, 13Kb)

Раскладываем тесто по формам и посыпаем кунжутом.

4756923_4f972d4abb97 (400x250, 17Kb)

Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов, готовность проверяем зубочисткой.

И вот они, свежие, ароматные маффины, с кислинкой кураги, сумасшедшим запахом жареных опят и нежной картофельной текстурой, у вас на столе. Рекомендую есть их теплыми!

Источник

Серия сообщений "ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ":
Часть 1 - Пицца со шпротами
Часть 2 - Сырные лепешки - 5 рецептов
...
Часть 23 - Сырные лепешки
Часть 24 - Сырные палочки
Часть 25 - Картофельные маффины с курагой и опятами
Часть 26 - Круглые пирожки с картошкой
Часть 27 - КОРЗИНКИ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ
...
Часть 31 - Луково-чесночные рогалики
Часть 32 - Картофельная фокачча
Часть 33 - Прикольный ХОТ ДОГ-ТАКСА. Выпечка для детей
Рубрики:  Кулинария/маффины

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку