Вторник, 08 Января 2013 г. 00:19
+ в цитатник
картофель - около 1 кг;
масло оливковое - 3 ст. л.;
сухие прованские травы - 2 ч. л;
морская соль;
черный молотый перец.
Картофель очистить и нарезать дольками.
Хорошо промыть картофель, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить варить.
Когда вода закипит, снять крышку и варить картофель на сильном огне 2 минуты.
Затем откинуть картофель на дуршлаг, дать воде полностью стечь и оставить немного остыть.
Тем временем оливковое масло смешать с сухими травами.
Немного остывший картофель переложить в миску, перемешать со смесью масла и трав и оставить мариноваться на 10 минут.
Духовку разогреть до 190 градусов.
Выложить картофель с маслом в форму для запекания, посыпать сверху солью и перцем, поставить в духовку и запекать 25 минут.
Если в духовке имеется режим "гриль" можно включить его в конце запекания на 5 минут.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-