-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Милая_Мила_Марин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2011
Записей: 4343
Комментариев: 161
Написано: 4755


Халва подсолнечная

Вторник, 08 Января 2013 г. 00:12 + в цитатник
2 стакана семечек (без шелухи);
1,5 стакана муки;
1 стакан сахара;
1/3 стакана воды;
150 г подсолнечного масла.
Способ приготовления:
Халва, как еда и лакомства известна во многих странах. Ее существуют множество разных видов. В нашей стране, а также в Беларуси и на Украине, самый популярный вид халвы, конечно же, халва подсолнечная. Семена подсолнечника легко приобрести в магазине. Многие житель нашей страны выращивают подсолнухи у себя на даче. Кулинарный рецепт приготовления этого лакомства прост, поэтому под силу с ним справиться любому сладкоежки, который новичок в кондитерском искусстве. Итак, берем семена подсолнечника. Тщательно их промываем. Подсушиваем и жарим на растительном масле на сковороде. После этого перемалываем их с помощью мясорубки. Можно это сделать и в блэндере. Потом берем кастрюльку и высыпаем в нее муку. Постоянно мешая, нагреваем ее до красного цвета. Добавляем муку к семечкам. Перемешиваем и несколько раз пропускаем их через мясорубку. Затем готовим сироп. Для этого берем сахар. Заливаем сахар горячей водой. Доводим все до кипения. Варим до тех пор, пока перестанет чувствоваться вода. Пену нужно постоянно снимать. После снятия сиропа с огня добавляем в него подсолнечное масло. Размешиваем и кладем семечки. Также мешаем, но быстро. И перекладываем в форму. Ставим в холодильник на ночь под пресс. Приятного вам аппетита!
щ (620x385, 32Kb)
Рубрики:  Кулинария/десерт: выпечка сладкая и несладкая и др.


Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку