Без заголовка |
В этом году у нас очень много грибов. Уже и засолила, засушила, замариновала, и пекла пироги, и делала пельмени с рыжиками. Сейчас еще отварила целую кастрюлю грибов. Может часть засолю, а остальную заморожу. А вы, как заготавливаете грибы и что из них готовите? А я предлагаю вам вот такой рецепт. Иногда, сюда же добавляю ломтики картофеля, или капусту (можно свежую и квашенную).
Используемые продукты:
Сметана 100 г
Мука 10 г
Масло сливочное 15 г
Куриное филе 50 г
Грибы шампиньоны 300 г
Сыр твердый 20 г
Масло растительное 20 г
Лук репчатый 50 г
Соль по вкусу
Приготовление:
Грибы очистить, вымыть, нарезать не очень мелко и обжарить на растительном масле. Добавляем сюда нарезанную на кубики, куриную грудку. Делаем соус: сметану смешать с мукой и со сливочным маслом, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Сюда добавляем, обжаренный лук, все вместе смешиваем и выкладываем к курице и грибам. Доводим до кипения и перекладываем в горшочки. Сверху посыпаем натертым сыром и ставим в духовку до полной готовности, и образования румяной корочки сверху.
Рубрики: | Кулинария/готовим в горшочках |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |