Без заголовка |
Рецепт горохового супа с пряностями.
Вам потребуется:
- 300 г лущеного гороха
- 2 репчатых лука
- 1 лук-порей
- корень сельдерея
- веточка тимьяна
- пучок зелени для супа
- соль, перец
- мускатный орех (тертый) - по вкусу
- 2-3 гвоздики
- 3 стакана воды
Приготовление:
Горох залейте холодной водой и варите на слабом огне 3 часа. За 30 минут до конца варки добавьте крупно нарезанные репчатый лук, лук-порей и корень сельдерея. За 5 минут до готовности добавьте рубленую зелень для супа, тимьян, гвоздику, соль, черный перец, мускатный орех.
Затем овощи с горохом пюрируйте в блендере или протрите через сито и прогрейте.
Рубрики: | Кулинария/первые блюда: супы, борщи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |