-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Милая_Мила_Марин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2011
Записей: 4343
Комментариев: 161
Написано: 4755


Без заголовка

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 13:32 + в цитатник
Цитата сообщения lyudMILKA28 Тефтельки из курицы и гречки в соусе

Автор MarfaMarfa
1 (640x480, 120Kb)

Ингредиенты:

Грудка куриная (индейки) - 900гр.

Гречневая крупа - 120 гр. (сухой)

Лук репчатый - 2 шт. (маленькие)

Чеснок - 3шт. (зубчика)

Зелень укропа или петрушки - в фарш и в соус.

Сыр плавленый (типа "карат","янтарь") - 2 шт.

Сметана 10%- 120 гр.

Яйцо - 1 шт.

Сливки - 20% - 50 мл.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для смазывания формы.




Итак....отделяем грудку от костей, очищаем от кожи (там самый жир), чистим лук, чеснок, моем зелень.

2 (640x480, 106Kb)

Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.

3 (640x521, 151Kb)

Прокручиваем филе, лук, чеснок, зелень. Фарш смешиваем с гречневой крупой, яйцом....добавляем соль и перец. Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20.

4 (640x516, 133Kb)

Тем временем сыр режем кубиками, это будет начинка для тефтелей, половину пачки оставляем для соуса.

5 (640x480, 111Kb)

Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра, выкладываем их в смазанную форму.

6 (640x480, 110Kb)

Займёмся соусом...смешиваем сметану, сливки, оставшийся сыр, соль, зелень.

7 (640x493, 130Kb)

Заливаем тефтели

8 (640x480, 136Kb)

Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.

9 (640x480, 104Kb)


И приятного аппетита!

Источник
Рубрики:  Кулинария/мясные блюда

Joli_M   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 23:42 (ссылка)
Спасибо!!! Обычно я готовлю с рисом и в томате. Теперь попробую и этот рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку