Без заголовка |
Недавно попался мне рецепт восточного блюда из риса и чечевицы под названием
"Мажадра".
А я пыталась ( не очень успешно, по причине нехватки времени) чистить организм
от шлаков и пр. Рисовая чистка называется. Для этой чистки требуется нешлифованный рис продолговатой формы.
И еще я люблю проращивать на подоконнике чечевицу ( зеленую).Очччень полезно.
И тут мне пришла идея совместить 2 полезных продукта. Приготовить полезную "Мажадру".
Приготовление:
Для этого в течении 3-х дней я проращивала чечевицу.Спустя 3 дня с вечера замочила нешлифованный рис. Помыла его после замачивания (крахмал при этом вымывается) и поставила варить. Отдельно на сковороде на растительном масле (лучше оливковом, но у меня не было) жарить порезанные лук порей, натертую на крупной терке морковь, добавить грибы ( у меня шампиньоны), еще я добавила отварную стручковую фасоль и отварную брокколи.Добавила соль,
специи ( перец черный молотый куркуму).
Когда рис отварен до полуготовности, я добавила пророщенную чечевицу .Варила еще минут 10 или до готовности чечевицы.Посолила, смешала с овощами.
Получилось вкусно и полезно. Годится для постных дней.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/постная кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |