-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Милая_Мила_Марин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2011
Записей: 4343
Комментариев: 161
Написано: 4755


Без заголовка

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 20:03 + в цитатник
Цитата сообщения Елена_Евграфова Булочки-подставки для пасхальных яиц

 

Булочки-подставки для пасхальных яиц

Вам понадобится:

  • 500 г муки
  • 2 ст. л. сухих дрожжей
  • 1/4 л молока
  • 50 г сливочного масла
  • 15 яиц
  • 1 яичный желток
  • 50 г сахара
  • соль по вкусу
  • сливочное масло по вкусу

Для приготовления опары в теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара. Когда на поверхности появятся пузырьки, добавить 2 ст. л. просеянной муки и перемешать. Емкость с опарой накрыть полотенцем, поставить в теплое место и дать подойти (это займет около 15-20 мин.).

Затем добавить в опару размягченное сливочное масло, яйцо, соль и оставшийся сахар и. постепенно добавляя муку, замесить тесто. В кастрюлю поместить получившееся тесто, накрыть полотенцем и снова поставить подходить. 14 яиц сварить в течение 5 мин. и остудить.

После того как тесто подошло, слегка обмять его и выложить на посыпанный мукой стол, разделить на 14 частей и раскатать их в жгутики длиной 40-50 см.

Каждый жгутик сложить пополам и скрутить спиралью.

Полученную спираль свернуть в кольцо, концы переплести и незаметно защипать.

Получившиеся «гнездышки» уложить на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом, и вложить в центр каждого кольца сваренное вкрутую яйцо. Поверхность булочек смазать взбитым желтком и дать тесту подойти. Духовку разогреть до 180-200° и выпекать булочки в течение 15-20 мин.

Совет: дополнительно сварите 2-3 яйца, так как во время выпечки некоторые яйца могут треснуть. Если вы захотите раскрасить яйца, то обязательно выньте их из выпеченных «гнездышек», нанесите рисунок, дайте как следует просохнуть и лишь затем положите обратно.

Булочки-подставки для пасхальных яиц Булочки-подставки для пасхальных яиц
Булочки-подставки для пасхальных яиц Булочки-подставки для пасхальных яиц
Булочки-подставки для пасхальных яиц Булочки-подставки для пасхальных яиц

Неаполитанский пасхальный пирог

Рубрики:  Кулинария/десерт: выпечка сладкая и несладкая и др.
Праздники/Пасха

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку