Без заголовка |
Легкий рецепт приготовления птицы в духовке, главной изюминкой которого является рис, который получается очень вкусным за счет сока курицы и моркови с луком.
Вам потребуется:
- 1 большая картофелина, порезанная на тонкие кружки
- 2 стакана риса
- 1 луковица
- 2 моркови.
- 1 курица
- соль и бульонный кубик
- вода (на один стакан риса - полтора стакана воды)
Приготовление:
1. На дно огнеупорной посуды налить немного растительного масла и выложить картофель. На картофель выложить рис - промытый и просушенный. Посолить и посыпать кубиком бульона.
2. Залить осторожно водой, чтобы не сделать ямок в рисе. Сверху выложить слой лука, поджаренный до золотистого цвета, а затем слой моркови, натертой на крупной терке и обжаренной до полуготовности.
3. Курицу, разрубленную на порционные куски, обмазать любыми специями, которые вы любите, и выложить на рис.
4. Накрыть посуду фольгой или крышкой и запекать в духовке один час при 180 градусах. Потом открыть и еще 20 минут до подрумянивания курицы.
Рубрики: | Кулинария/вторые блюда Кулинария/мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |