Без заголовка |
Не так давно я наконец-то распробовала рис басмати. Если готовить его правильно и не кривыми руками - он удивительно, бесподобно вкусный. Рис из этого рецепта можно есть и сам по себе, без курицы. Чем я с огромным удовольствием и занималась
Обязательно попробуйте этот пилав. Он готовится просто, одновременно является и основным, и гарниром, и вообще он такой… такой… Словом, очень рекомендую.
Ингредиенты на 6 порций:
500 г куриного филе (грудки без кожи и костей)
1/2 ч.л. имеретинского шафрана
1 л куриного или овощного бульона
3-4 ст.л. растительного масла
1 крупная луковица
500 г риса басмати
сок и цедра 1 лимона
100 г жареного миндаля
2 ст.л. кедровых орешков (по желанию)
2 ст.л. мелко нарубленной петрушки
Для маринада:
2 ст.л. натурального йогурта
сок половины лимона
1/4 ч.л. молотой корицы
соль и перец по вкусу
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Готовим маринад: в миске смешиваем йогурт, лимонный сок, корицу, соль и перец. Кладем курятину в маринад, перемешиваем и оставляем на полчаса.
Мелко рубим лук. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.
Добавляем рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыло каждую рисинку. Жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем шафран, лимонную цедру и сок. Вливаем бульон, солим по вкусу.
Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим до готовности риса, при необходимости доливая бульона или воды. Это займет около 20 минут.
Пока готовится рис, в другой сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. С кусочков курицы стряхиваем излишки маринада. В 2-3 партии обжариваем филе до готовности и золотистой корочки, примерно по 6-7 минут на партию. Перекладываем на тарелку и накрываем фольгой, чтобы сохранить теплым.
Рубим миндаль.
В готовый рис добавляем курицу, орехи и зелень.
Перемешиваем и прогреваем около 1-2 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/гарниры Кулинария/вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |