---2---
Яблочный пирог с крошкой
Тесто:
* Все меряем 200-ти граммовым стаканом
2,5 стак. муки
1 стак. сметаны.
2 ст.л. с горкой мягкого масла сливочного (можно маргарин)
2 яйца
1 стак. сахара
16 гр разрыхлителя (можно заменить на 1/2 ч.л. без горки пищевой содой).
щепотку соли
Крошка:
300 гр муки
180 гр масла сливочного
80 гр сахара (сахар можно взять больше или меньше на ваше усмотрение.)
5 средних чищеных яблок
5 слив (можно только сливы брать или только яблоки.)
(можно брать любые фрукты, в том числе и замороженные.)
Выпекать на 180 градусах 40 мин (смотрите на свою духовку - можно и 35 мин. Зависит какой величины ваша форма и какой высоты будет у вас тесто.)
---3---
Сливовый пирог с пудингом
Для формы 26 см:
Тесто:
* Меряем стаканом
350 граммовый стакан муки
16 гр разрыхлителя
150 гр стакан сахара (можно взять и 100 гр.)
3 яйца
120 гр масла сливочного
щепотку соли.
На пудинг:
500 млл молока
50 гр крахмала
сахар на ваш вкус
12 больших слив
Выпекаем при низкой температуре от 175 до 180 градусов 40 минут (смотрите на свою форму может и 35 мин будет достаточно).