-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мари-эЛь

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Учимся_вместе_ЛиРу WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2011
Записей: 8207
Комментариев: 432
Написано: 10949


Сгущенка из груш — ну очень вкусная заготовка на зиму.

Четверг, 19 Сентября 2019 г. 10:14 + в цитатник
Цитата сообщения TVORYU Сгущенка из груш — ну очень вкусная заготовка на зиму.

Сгущенка из груш — ну очень вкусная заготовка на зиму
Из груш можно приготовить нежнейший десерт. Такое лакомство — это идеальный вариант для быстрого сладкого перекуса. Разберёмся, что же нужно для приготовления сгущенки из груш.



Что понадобится для приготовления
Чтобы приготовить эту новинку сезона, нужно заранее подготовить следующие ингредиенты:

5 кг груш (если груша не очищенная и необрезанная, то понадобится ведро фрукта);
3 кг сахара;
3 л молока (жирное, желательно брать домашнее);
чайная ложка соды.
Как заготовить, чтобы потом пальчики облизывать
Способ приготовления грушевой сгущенки:

Очищенные от кожуры и сердцевины фрукты нарезать на мелкие кусочки, после этого высыпать в емкость с грушами сахар и поставить варить в течение часа. Огонь сильно не увеличивать, при этом постоянно помешивать (после получаса варки помешивать нужно часто — каждые 5 минут). После закипания регулярно снимать пенку с жидкости.
Спустя час в емкости должно появиться большое количество фруктового сока.
Затем в холодном молоке разводится сода и заливается к грушам. Снять смесь с огня, перемешать до однородности. Поставить варить еще на 4 часа (на медленном огне).
Как только смесь закипит, появится белая пенка. После этого огонь уменьшается, а пенка периодически снимается.
Во время варки молоко отделяется от сока и берется комочками карамельного цвета. В конце процедуры масса станет однородного цвета, похожего на вареную сгущенку.
По окончании варки дать нужно массе остыть и измельчить с помощью блендера до получения однородной массы. На это уйдет несколько секунд, так как груши уже разварены и мягкие.
Взбитую смесь еще раз прокипятить в течение получаса и закатать по стерилизованным банкам. Хранить до остывания в теплом месте, потом перенести в прохладу.
С такого количества ингредиентов получается примерно 6 литров «сгущенки».

Но в рецепте есть несколько тонкостей:

эмалированную посуду использовать не рекомендуется, так как смесь будет приставать ко дну;
сода должна быть обязательно. Так как именно благодаря этому компоненту масса не сахарится;
вместо блендера можно применить деревянную толкушку.
Как и с чем подавать
Грушевую сгущенку подают в качестве десертного блюда. Можно кушать с блинами или оладьями и даже хлебными ломтиками. Также в тортах такое блюдо может легко заменить обычную сгущенку.

Из груш получится вкусный и ароматный десерт. Многие гости даже не догадаются, что вы поставили им на стол. Попробуйте! Приятного аппетита!
Источник

PEROOO
Рубрики:  кулинария/консервирование
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку