Цитата сообщения Lebedeva-3-3
Натуральные красители для мыла
красный: * свекла (от приглушенно-розового до красного)
* кошенили порошок (насыщенный красный)
* марроканская красная глина (красно-коричневый цвет)
* розовая глина (красно-коричневый цвет)
персиковый: * кайеннский перец (порошок перца чили, применять с осторожностью - очень жгучее вещество!)
* паприка (от легкого персикового до лососевого – может раздражать кожу. пропорция: 2.5-5 мл на 500 гр мыла.)
оранжевый: * аннато семена (первоначально растворяется в масле – желто-оранжевый)
* морковь (от желтого до оранжевого)
* тыква (насыщенный оранжевый цвет)
* облепиховое масло
* куркума
желтый: * цветки календулы
* цветы ромашки (бежево-желтый)
* карри порошок (от золотого до янтарного, применять осторожно - может раздражать кожу)
* куркума (от персикового и оранжевого, примерно 5 мл на 1.2 кг мыла)
* шафран
зеленый: * люцерна (легкий зеленый)
* огурец (ярко-зеленый цвет)
* хна порошок (от оливкового до насыщенного серо-зеленого и коричневого цвета, 15 мл на 2.3 кг мыла)
* водоросли
* спирулина (от зеленого до изумрудного)
* шалфей
* шпинат (светло-зеленый)
* петрушка или укроп сухие (светло-зеленый цвет)
голубой: * эфирное масло ромашки (от голубого до синего)
синий: * индиго корень (насыщенный синий – может окрашивать кожу)
фиолетовый: * алкана красильная (первоначально растворяется в масле – от насыщенного фиолетового до приглушенно синего)
коричневый: * корица (от бежевого до коричневого – может быть раздражителем кожи)
* гвоздика измельченная
* какао порошок
* зерна кофе измельченные, кофейная гуща (от коричневого до черного цвета)
* корень окопника (легкий, молочно-коричневый цвет)
* ягоды бузины (первоначально добавляют в раствор щелочи –
светло-коричневый) (вероятно, речь идет о "мыле с нуля" )
* шиповник измельченный (от светло-коричневого до насыщенного коричневого)
* кусочки шоколада (коричневый)
* каркадэ (красные цветы гибискуса - фиолетовый, лиловый)
* жженый сахар
белый: * каолин
* диоксид титана (яркий белый)
бежевый: * молоко (от светло-бежевого до коричневого цвета, в зависимости от жирности и содержания сахара)
серый: * семена мака (от серо-синих до светло-черных вкраплений)
* измельченная пемза
* уголь (в белой основе даёт серовато-лиловый оттенок и черные точки)
отсюда