-Рубрики

  • (0)

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ФФФФ

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2011
Записей: 443
Комментариев: 23
Написано: 682


Без заголовка

Суббота, 26 Июля 2014 г. 17:06 + в цитатник

 Свекольник холодный (или холодник), да и горячий в том числе, можно готовить с мясом, колбасой, на кефире, квасе и др. Рецепты холодного свекольника, как и у окрошки, тоже могут очень сильно отличатся друг от друга: как низкокалорийные, так и сытные. В любом случае, постный холодный свекольник идеально подходит для летнего рациона питания и для очищения кишечника, особенно для тех, кто стремится похудеть. Этот рецепт холодного свекольника можно сделать еще более низкокалорийным исключив из его состава мясные продукты. Свеклу в рецепте холодного свекольника можно использовать вместе с ботвой, в ней содержится большое количество необходимых нам витаминов. В европейской кухне кроме супов очень популярны салаты именно с мангольдом (это и есть ботва свеклы). свекольник рецепт холодныйИнгредиенты для свекольника холодного: свекла – 1-2 шт; колбаса вареная или мясо отварное – 200 г (по желанию); огурец свежий – 2-3 шт; яйца куриные – 4-5 шт; сметана; укроп; петрушка; зеленый лук; сок лимона или уксус; соль, сахар-песок. Рецепт свекольника холодного: 1. Свеклу промываем, очищаем от кожицы и отвариваем в воде до готовности. 2. Затем вынимаем, охлаждаем и натираем на крупной терке. 3. Опускаем обратно в свекольный отвар. 4. Наливаем уксус или лимонный сок (можно кислоту), кладем сахар, присаливаем. Жидкость на вкус должна напоминать питьевой квас. Остужаем. 5. Крошим зелень в миску, подсаливаем и немного разминаем руками. 6. Отваренные вкрутую яйца, огурцы и мясо режем кубиками. 7. Смешиваем с зеленью, накрываем крышкой и убираем в холодильник на полчаса. 8. После этого выкладываем смесь из миски в кастрюлю со свеклой и перемешиваем. 9. Разливаем готовый холодный суп по тарелкам, в каждую кладем сметану. Такой суп хорошо готовить не только в жару, но и зимой – если нет возможности, то вместо свежих огурчиков положить консервированные, а зелень взять замороженную. Все летние супы – щавелевый, свекольник, луковый, уха и т.д. – очень легкие и не требуют больших усилий для приготовления. Этот супчик с удовольствием едят и взрослые, и дети, даже те, кто не любит ярко выраженный свекольный привкус. Источник: chudo-povar.com


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку