Картофельные булочки с чесноком к борщу |
Валялся давно рецепт кратофельных оладий из дрожжевого теста, в основе которого было картофельное пюре. Поскольку в борщ забыла положить заботиво начищенную милым картошку (борщ от этого не стал хуже), решила примениь тот рецепт, несколько его видоизменив. Пришлось только картошки дочистить. Решила поделиться тем что получилось.
Ингредиенты: Картофельное пюре (пошло 6 картофелин и около стакана молока - пюре не должно быть густым), 1 стакан картофельного отвара, 1 пакетик дрожжей (я брала "Саф-момент" для пиццы"), 1 яйцо, соль, перец по вкусу, 2-3 стакана муки, пучок любой зелени, 1 головка чеснока, растительное масло для обжарки (не вошли в кадр))
В картофельное пюре вбиваем яйцо, а дрожжи засыпаем в теплый картофельный отвар, хорошо размешиваем.
Хорошо вымесить пюре с яйцом и добавить в него начавшие "булькать" дрожжи. Как можно мельче порезать луковицу. Добавить муки - количество зависит от муки и интенсивности вымешивания, у меня ушло 3 стакана - чтобы тесто отлипало от стенок посудины. Поставить в теплое место минут на 30.
Обжарить лук на растительном масле, чеснок подавить на прессе, зелень мелко покрошить и все соединить, добавить соль и перец по вкусу и хорошо перемешать.
Замесить эту смесь в тесто, хорошо перемешать, Тесто должно быть гуще, чем на оладьи, но более рыхлое, чем просто дрожжевое тесто, изделия из него не слепишь, но ложкой в формочки вполне выложить можно.
Смазать верх взбитым с водой белком или растительным маслом и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета. Вот такие "пупсики" получились - 22 штучки! Хотя и не традиционные пампушки, но тоже ничего! Приятного аппетита!
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43629428394/Kartofe...629428394&bpid=43629428394
Рубрики: | Рецепты/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |