-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Стрекоза_11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 Журнал_МЕЛИССА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2011
Записей: 559
Комментариев: 10
Написано: 574


Омлет как в детском саду

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 14:23 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Омлет как в детском саду

http://www.chudopredki.ru/3309-omlet-kak-v-detskom-sadu.html

 

На сайте много рецептов для детей!

Все мы помним высокий, вкусный и сочный омлет как в детском саду. Раньше его готовили в школах, детских садах, пионерских лагерях, а сейчас очень хочется вспомнить забытый вкус детства, ведь иногда обычный омлет «на скорую руку» надоедает.

 

 

Омлет как в детском саду
 

 

Рецепт омлета как в детском саду напоминает рецепт омлета в духовке, только при приготовлении омлета в детских учреждениях обычно используют жарочный шкаф.

 

Омлет как в детском саду
 

 

Как приготовить омлет как в детском саду

 

Чтобы приготовить натуральный запеченный омлет нужно сначала приготовить яичную массу – к трем яйцам или 130 г меланжа добавляют 45 г молока и соль по вкусу. Эту смесь нужно хорошенько размешать и вылить в емкость, которую предварительно нужно смазать сливочным маслом. Слой омлета должен составлять 25-30 мм. Емкость с яичной массой нужно поместить в варочный шкаф (с температурой 180-200 градусов) и достать через 10 минут. Приготовленное блюдо должно быть очень упругим по консистенции и иметь поджаристую верхнюю корочку. Перед подачей омлет следует полить сливочным маслом.

 

 

Омлет как в детском саду
 

 

Но существует еще несколько секретов, которые позволят вам получить очень воздушный и нежный омлет.

 

Если вы вместо молока добавите воду, то ее должно быть ровно столько, сколько нужно яйцу, чтобы впитать в себя (количество воды определяется только опытным путем). Если воды будет слишком много, то лишняя жидкость стечет с блюда при подаче на стол.

 

Лучше всего взбивать яичную массу венчиком, а не миксером. Как ни странно, но омлет, взбитый миксером, получается не столько воздушным, сколько вялым.

 

 

 

 

Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку