Апельсиновая шарлотка |
Это шарлотка, испечённая в мультиварке
. У Вас ещё не появилось желание приобрести её?
Рецепт простой. Можно печь и в обычных условиях, только есть опастность того, что она пригорит. В мультиварке при правильноиспользовании ничего не пригорает! Итак, рецепт:
яйца 5 шт
апельсины 2 шт в шарлотку, 1 для украшения
цедра апельсина 2 чайные ложки
мука 320 мл (дело в том, что к мультиварке прилагается мерный стаканчик ёмкостью 160 мл)
сахар 320 мл
разрыхлитель 1 чайная ложка
время приготовления 130 минут ( в режиме выпекания)
Приготовление.
Сначала вымоем апельсины. Цедру натрём на мелкой тёрке,
сами апельсины разберём на дольки, каждую дольку режем пополам
Яйца взбиваем сначала без сахара, постепенно добавляя сахар
Потом постепенно добавляем муку
Потом добавляем цедру и кусочки апельсинов. Сок, который получится при разрезании апельсинов, тоже добавляем.
Всё аккуратно перемешиваем
Форму (кастрюлю мультиварки) смазываем маслом до середины
Выливаем в неё тесто
Ставим время выпечки 130 минут и занимаемся своими делами
Готовый пирог выьряхиваем на салфетку или решётку
Переворачиваем на тарелку
Украшаем карамелизованными апельсинами и посыпаем сахарной пудрой. Наша шарлотка готова!
Угощайтесь! Ваша ipola
Серия сообщений "ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ":Моя_кулинарная_книга
Рубрики: | Рецепты/Мультиварка: выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |