![41_05_09_2012_2132 (350x232, 97Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/571/96571348_41_05_09_2012_2132.jpg)
Для приготовления баклажанов по-аджарски необходимо:
баклажаны – 1 кг
масло растительное – 4 столовые ложки
вино белое сухое – ½ стакана
помидоры средние – 8 шт.
чеснок – 4 дольки
лук – 2 шт.
оливки без косточек – 50 г
гвоздика – 2 шт.
миндаль – 10 зерён
тимьян – 1 веточка
майоран – 1 веточка
лавровый лист – 1 шт.
орех мускатный дроблённый — на кончике ножа
перец — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления баклажанов по-аджарски:
Баклажаны нарежьте тонкими кружочками, посыпьте солью и оставьте примерно на 20 минут. По истечении времени баклажаны промойте и просушите. Чеснок, лук мелко нарежьте. Помидоры порежьте кружочками.
В смазанную маслом форму положите половину измельчённого лука и чеснока, баклажаны, помидоры, миндаль, оливки. Сверху посыпьте остатками лука и чеснока, тимьяном и майораном. Затем поперчите, сбрызните вином, маслом и добавьте пряности.
Накройте крышкой и тушите в аэрогриле при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Совместимость продуктов при раздельном питании:
Хорошо совместимы: подсолнечное масло - баклажан, томаты - баклажан, томаты - подсолнечное масло, чеснок луковица - подсолнечное масло, чеснок луковица - томаты, лук репчатый - подсолнечное масло, лук репчатый - томаты, миндаль сладкий - баклажан, миндаль сладкий - подсолнечное масло, миндаль сладкий - томаты, миндаль сладкий - чеснок луковица, миндаль сладкий - лук репчатый, тимьян - подсолнечное масло, тимьян - томаты, тимьян - миндаль сладкий, майоран - подсолнечное масло, майоран - томаты, майоран - миндаль сладкий, орех мускатный - баклажан, орех мускатный - подсолнечное масло, орех мускатный - томаты, орех мускатный - чеснок луковица, орех мускатный - лук репчатый, орех мускатный - тимьян, орех мускатный - майоран