Ингредиенты: брокколи - 500 гр., лук репчатый - 2 головки, масло сливочное - 1 ст. ложка, перец чёрный молотый для капусты и для омлета - 1/4 ч. ложки, бульон овощной - 1 л, молоко - 300 мл, яйцо - 5 шт., мускатный орех тёртый - 1 щепотка, соль
Приготовьте омлет: взбейте яйца с молоком, солью, чёрным перцем и мускатным орехом, вылейте на смазанную маслом сковороду и запеките в духовке. Омлет нарежьте кубиками. Брокколи разделите на мелкие соцветия, удалив поврежденные. Нежные части стеблей очистите и нарежьте кружочками. Тонко нашинкованный лук спассеруйте в разогретом масле до прозрачности. Добавьте стебли брокколи, обжарьте до золотистого цвета. В кипящий бульон положите пассерованный лук и стебли брокколи, варите 5 минут при слабом кипении. Добавьте соцветия, варите ещё 5 минут, приправив солью и чёрным перцем. При подаче разложите в тарелки кубики омлета, залейте супом.
Совместимость продуктов при раздельном питании:
Плохо совместимы: молоко - лук репчатый, молоко - капуста белокочанная, яйцо куриное - масло сливочное, яйцо куриное - молоко, орех мускатный - масло сливочное, орех мускатный - молоко, орех мускатный - яйцо куриное
Допустимо: молоко - масло сливочное
Хорошо совместимы: масло сливочное - лук репчатый, капуста белокочанная - масло сливочное, яйцо куриное - лук репчатый, яйцо куриное - капуста белокочанная, орех мускатный - лук репчатый, орех мускатный - капуста белокочанная