-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Стрекоза_11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 Журнал_МЕЛИССА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2011
Записей: 559
Комментариев: 10
Написано: 574





Тильда Заяц сердечный

Суббота, 25 Мая 2013 г. 03:21 + в цитатник


Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Тильда улитки

Суббота, 25 Мая 2013 г. 03:19 + в цитатник




Метки:  

Тильда улитки

Вторник, 21 Мая 2013 г. 11:05 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие/Декор
Творчество/Игрушки

Метки:  

Тильда Зайцы

Вторник, 21 Мая 2013 г. 11:04 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие/Декор
Творчество/Игрушки

Метки:  

Кукла Тильда

Вторник, 21 Мая 2013 г. 11:02 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие/Декор
Творчество/Игрушки

Метки:  

Сладкая парочка

Пятница, 03 Мая 2013 г. 09:30 + в цитатник
Зайчики Тильда
small001web (700x539, 471Kb)
Рубрики:  Творчество/Игрушки

Метки:  

Гуляш из баранины с баклажанами

Среда, 27 Февраля 2013 г. 02:31 + в цитатник
Порций: 4


ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
55 мин.                       




Ингредиенты : 400 г баранины, 400 г помидоров, 1 большой баклажан, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 100 мл красного сухого вина, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, соль, перец




ШАГ 1


Лук и чеснок очистить. Мясо нарезать небольшими кусочками, баклажан - крупными кубиками, лук- полукольцами, чеснок раздавить.






ШАГ 2



Разогреть в сотейнике масло и обжарить лук на среднем огне, 5 мин. Добавить баранину, баклажан и чеснок, увеличить огонь и готовить, помешивая, 6-7 мин.







ШАГ 3



Помидоры мелко нарезать, положить в сотейник вместе с томатной пастой. Влить 0,5 стакана воды и вино, приправить солью и перцем. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30 мин..


000023 (283x395, 186Kb)
Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда

Метки:  

Салат из груш и огурцов - 135 ккал/100 г

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 07:58 + в цитатник
000094 (283x164, 82Kb)
Ингредиенты :
огурцы - 1 длинноплодный, груши сочные - 4 шт., изюм - 2 ст. ложки, орехи кедровые очищенные - 3 ст. ложки, сок лимонный - 1 ст. ложка, сахар - 2 ст. ложки, сливки высокой жирности - 200 мл

ШАГ 1
Огурцы и груши очистите от кожицы, разрежьте вдоль на 2 части, удалите семена, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком.
ШАГ 2
Изюм промойте, залейте тёплой водой на 10-15 минут, обсушите, добавьте к огурцам и грушам. Орешки обжарьте без добавления масла, положите в салат, оставив 1 столовую ложку орехов для оформления.
ШАГ 3
Сливки взбейте, постепенно добавляя сахар. При подаче заправьте салат сливками, посыпьте кедровыми орешками.
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Метки:  

Гугельхупф - 277 ккал/100 г

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 14:42 + в цитатник
000003 (283x339, 164Kb)
НА 12 персон

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
1,5-2 часа


ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35-40 минут
                         


ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ:
180 °С


Утварь: кексовая
форма-кольцо диаметром 26 см миксер с насадками-крючками для теста силиконовая
форма для выпечки диаметром 18 см



Ингредиенты : 150 г изюма, 2 ст. л. коньяка,
рома, бренди или любого другого алкоголя, 2 пакетика быстродействующих дрожжей,
250 мл чуть теплого молока, 1/2 ч.л. соли, 3 ст. л. сахара, 450 г муки,
2 яйца комнатной температуры, 125 г сливочного масла комнатной температуры,
50 г цельных ядер или пластинок миндаля, сахарная пудра для посыпки


 



Как приготовить тесто




ШАГ 1


Замочите изюм в
коньяке или другом алкоголе на то время, пока будете готовить тесто.






ШАГ 2



Размешайте дрожжи в 125 мл чуть теплого молока вместе с солью, 1 ст. л.
сахара и 5-6 ст. л. муки. Поставьте подходить в теплое место на полчаса,
чтобы опара увеличилась в объеме вдвое.






ШАГ 3



Отдельно смешайте оставшуюся муку, 2 ст. л. сахара, яйца и остаток молока.
Взбивайте миксером с насадками для теста несколько минут, пока не образуется
плотноватое тесто. Его можно замесить и вручную, правда, это непростая работа.






ШАГ 4



Введите по кусочку сливочное масло и, не выключая миксер, опару. Слейте
жидкость с изюма, подмешайте его в тесто. Продолжайте взбивать еще как минимум
10 минут - тесто должно получиться плотным, но эластичным.


Подход и выпечка






ШАГ 5



Подготовьте форму: смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Стряхните
излишки муки, посыпьте стенки формы миндальными пластинками или цельными
орешками. Последние лучше вложить аккуратно поштучно в выемки емкости.






ШАГ 6



Переложите тесто в форму, как можно лучше разровняйте тестяную поверхность.
Тесто должно занимать не более половины емкости, иначе ему некуда будет
подниматься.






ШАГ 7



Поставьте форму с тестом подходить в теплое сухое место. Это займет не меньше
часа. Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте 35-40 минут: поверхность кекса
поднимется и станет золотистой, а спица после прокалывания изделия в центре
останется чистой.






ШАГ 8



Оставьте кекс в форме на 15 минут, затем переверните на решетку. Остывший
гугельхупф посыпьте сахарной пудрой и подавайте, нарезав ломтиками.

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Суп-пюре из кольраби - 72 ккал

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 14:39 + в цитатник
sup-pure iz kalrab (400x217, 10Kb)
Ингредиенты:
кольраби - 1 кочан
бульон овощной - 1 л
картофель - 3 шт.
лук зелёный нарезанный - 4 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
сливки взбитые - 10 ст. ложек
соль
перец


Картофель, кольраби и зелёный лук очистите, вымойте и нарежьте. Масло разогрейте, положите овощи и обжарьте. Затем залейте бульоном, накройте крышкой и тушите 10 минут. Посолите, поперчите. С помощью миксера приготовьте пюре. Добавьте взбитые сливки и разлейте суп по тарелкам.
Рубрики:  Рецепты/Первые блюда

Метки:  

Мускатный кекс с финиками - 312 ккал

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 14:33 + в цитатник
muskatnii keks s finikami (400x211, 23Kb)
Ингредиенты:
сахар - 370 гр.
мука пшеничная - 250 гр.
разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
масло сливочное охлажденное - 125 гр.
молоко - 185 мл
яйцо - 2 шт.
мускатный орех тёртый - 1/2 ч. ложки
финики сушёные нарезанные - 375 гр.
сахарная пудра для посыпки


300 грамм сахара, муку и разрыхлитель смешайте в миксере в течение 10 секунд. Добавьте нарезанное кусочками масло и взбивайте ещё 10 секунд. Половину смеси выложите на дно смазанной маслом и выстланной бумагой формы и выровняйте. В молоко добавьте яйца, мускатный орех и хорошо взбейте. Соедините с оставшейся сахарно-мучной смесью и взбивайте в миксере в течение 10 секунд. Выложите полученную массу на тесто, сверху разложите половину нормы фиников и выпекайте в течение 55 минут. Затем кекс охладите, сверху равномерно разложите оставшиеся финики, посыпьте их сахаром и поставьте в горячую духовку до тех пор, пока сахар не начнет плавиться. Готовый кекс охладите, посыпьте сахарной пудрой и подайте на десертном блюде со сливками.


Количество калорий указаны на 100 г готового блюда
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Грибы с початками молодой кукурузы - 222 ккал

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 14:29 + в цитатник
gribi s pochatkami kukuruzi (400x213, 14Kb)
Ингредиенты:
грибы маринованные - 250 гр.
кукуруза консервированная, молодые початки - 200 гр.
огурцы - 50 гр.
помидоры - 50 гр.
корень имбиря мелко нарезанный - 5 гр.
черемша мелко нарезанная - 5 гр.
масло растительное - 4 ст. ложки
сахар - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу
зелень петрушки


Грибы и кукурузу, отцедив заливку, промыть холодной водой. В разогретом до 160 С масле обжарить грибы и кукурузу, добавить черемшу, имбирь. Обжаривать, постоянно помешивая, ещё 2 минуты. Влить 2 стакана воды, приправить сахаром и солью, довести до кипения и тушить на слабом огне в течение 5-8 минут. При подаче оформить зеленью и свежими овощами.


Количество калорий указаны на 100 г готового блюда
Рубрики:  Рецепты/Закуска

Метки:  

Суп-пюре из фасоли с орехами - 170 ккал

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 14:25 + в цитатник
sup-pure s fasoli s orehami (400x217, 22Kb)
Ингредиенты:
фасоль стручковая - 500 гр.
орехи грецкие толчёные - 1/2 стакана
масло растительное - 4 ст. ложки
лук репчатый - 3 головки
зелень
соль


Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на масле без изменения цвета. Предварительно замоченную фасоль залейте водой, сварите до мягкости, процедите через дуршлаг, протрите, разведите пюре отваром и прокипятите 5 минут. Лук положите в кипящий суп, добавьте орехи, соль и варите ещё 10 минут. При подаче добавьте в суп мелко нарезанную зелень.


Количество калорий указаны на 100 г готового блюда
Рубрики:  Рецепты/Первые блюда

Метки:  

Салат с грейпфрутом - 69 ккал

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 14:19 + в цитатник
salat s greifrutom (400x232, 14Kb)
Ингредиенты:
грейпфрут - 1 шт.
манго - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
йогурт обезжиренный - 5 ст. ложек
кизил (ягоды) или зёрна граната


Грейпфрут очистите, разделите на дольки и, удалив плёнки и семена, разрежьте пополам. Несколько долек оставьте целыми для оформления. Манго разрежьте пополам, очистите от кожицы, удалите косточку, нарежьте небольшими ломтиками. Помидоры разрежьте на 8 частей, удалите семена. Соедините все ингредиенты, заправьте обезжиренным йогуртом. Выложите горкой в салатник. Оформите дольками грейпфрута и ягодами кизила или зёрнами граната.


Количество калорий указаны на 100 г готового блюда
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Метки:  

Оливье "НАТЮРЕЛЬ" – 176 ккал

Среда, 30 Января 2013 г. 15:25 + в цитатник
Ингредиенты: 400 г говяжьей вырезки, 250 г картофеля, 5 яиц, 100 г зеленого горошка, соль, перец, 3 головки лука. Для соуса: 100 г сметаны, 2 яйца, 50 г растительного масла, соль, 2 ч. л. сахарной пудры.

Способ приготовления. Мясо отварите целым куском в небольшом количестве воды. После того как вода закипит, бульон посолите и добавьте очищенную луковиц. Доварите мясо до готовности, охладите и нарежьте соломкой.
Мясо переложите в посуду, в которой Вы собираетесь подать салат. К мясу добавьте картофель, отваренный и нарезанный тонкими кружками.
Яйца, отваренные вкрутую, нарежьте гонкими ломтиками и добавьте их к остальным нарезанным продуктам. Очищенный лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте в большом количестве масла до золотистого цвета. Добавьте жареный лук в салат.
Из банки с зеленым горошком слейте сок, горошек положите в салат. Осторожно перемешайте, добавьте соль и перец.
Приготовьте соус: яйца взбейте с сахарной пудрой и с солью до белой тягучей консистенции. Эту смесь влейте в охлажденную сметану и тщательно взбейте до однородной массы. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струей растительное масло. Постепенно добавьте соус и перемешайте все компоненты.
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Метки:  

Оливье "ЦАРСКИЙ" – 132 ккал

Среда, 30 Января 2013 г. 15:08 + в цитатник
Ингредиенты: 250 г картофеля, 200 г белого мяса курицы, 150 г маринованных грибов, 100 г свежих огурцов, 4 яйца, соль, перец. Для соуса: 3 яичных желтка, 2 ч. л. сахарной пудры, 150 г сметаны, соль, красный перец, 1 лимон, гвоздика.

Способ приготовления. Картофель отварите, охладите, очистите и порежьте мелкими кубиками. Мясо курицы отварите и порежьте острым ножом на мелкие ломтики. Маринованные грибы, лучше шампиньоны, слегка промойте и подсушите. Затем порежьте их на тонкие дольки и смешайте с картофелем и мясом. В смесь добавьте свежие огурцы, порезанные мелкими кубиками.
Яйца отварите, очистите от скорлупы и измельчите. Добавьте к салату яйца, посолите и поперчите полученную массу.
Теперь самое время приступить к приготовлению соуса. Для этого взбейте яичные желтки с сахарной пудрой.
В охлажденную сметану добавьте полученную смесь. Все это посолите и поперчите по вкусу. Гвоздику измельчите и добавьте в соус. Выжмите лимон и добавьте сок в соус. Соус хорошенько взбейте.
Салат заправьте соусом, перемешайте и дайте ему время пропитаться. Перед подачей на стол украсьте зеленью.
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Метки:  

Суп-крем из моркови - 74 ккал

Вторник, 29 Января 2013 г. 15:01 + в цитатник
krem-sup iz morkovi (400x212, 12Kb)
Ингредиенты:
морковь - 750 гр.
лук-шалот - 100 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
молоко - 500 мл
сок манго - 8 ст. ложек
куркума - 1 ч. ложка
бульон - 500 мл
сливки густые - 100 гр.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец чёрный молотый, соль по вкусу

Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле без изменения цвета. Добавьте молоко, закройте крышкой и тушите 20 минут. Затем протрите через сито. Добавьте сок манго, бульон и сливки, перемешайте и проварите ещё 2 минуты, заправьте солью, перцем и куркумой. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.
Рубрики:  Рецепты/Первые блюда

Метки:  

Салат "Сырный апельсин" - 166 ккал

Вторник, 29 Января 2013 г. 14:59 + в цитатник
salat sirnii apelsin (400x232, 18Kb)
Ингредиенты:
сыр твёрдый - 200 гр.
шампиньоны консервированные - 100 гр.
яблоки - 2 шт.
апельсины - 1 шт.
сок лимонный - 5 ч. ложек
кокосовая стружка - 1 ст. ложка
мёд - 3 ч. ложки
сметана - 1 стакан
горчица

Сыр натрите на крупной тёрке. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину, нашинкуйте тонкой соломкой, сбрызните лимонным соком. Апельсин очистите, удалите зернышки, мелко нарежьте. Грибы нашинкуйте соломкой. Все ингредиенты перемешайте. Мёд разотрите с горчицей и лимонным соком, добавьте сметану, перемешайте, взбейте до получения однородной массы. При подаче салат выложите в салатник, полейте взбитой сметаной и посыпьте кокосовой стружкой.
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Метки:  

Торт "Маковый" - 330 ккал

Понедельник, 28 Января 2013 г. 15:22 + в цитатник
tort makovii (400x212, 11Kb)
Ингредиенты:
мак - 200 гр.
яйцо - 3 шт.
сметана - 375 р.
сахар - 340 гр.
мука пшеничная - 320 гр.
сода - 1 ч. ложка
сахарная пудра - для оформления
масло для смазывания формы

Яйца растирают с сахаром добела, добавляют сметану и всыпают мак. Дают постоять 10-15 минут и всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто и выливают его в смазанную маслом форму. Выпекают в духовке при 220 С в течение 30-35 минут. Готовность определяют деревянной лучинкой. Готовый торт выкладывают из формы на блюдо, охлаждают и посыпают сахарной пудрой.
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Стручковая фасоль, жаренная с шампиньонами - 156 ккал

Понедельник, 28 Января 2013 г. 15:19 + в цитатник
struchkovaya fasol s shampinionami(1) (400x219, 14Kb)
фасоль стручковая - 250 гр., шампиньоны свежие - 50 гр., соевый соус - 1 ч. ложка, масло кунжутное - 3 ст. ложки, соль, перец чёрный молотый - по вкусу, зелень

Шампиньоны промыть и нарезать ломтиками. Стручки фасоли вместе с шампиньонами ошпарить кипятком, откинуть на сито и обсушить. В разогретом до 160 С масле обжарить, постоянно помешивая, шампиньоны и стручковую фасоль в течение 3-4 минут. Добавить соевый соус, соль, перец и 1 столовую ложку воды. Жарить до готовности. При подаче оформить зеленью.
Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда

Метки:  

Овощной суп с укропом - 57 ккал

Понедельник, 28 Января 2013 г. 15:14 + в цитатник
ovoshnoi sup s ukropom (400x212, 16Kb)
Ингредиенты: бульон - 900 мл, масло сливочное - 50 гр., лук репчатый - 1 головка, картофель - 150 гр., тыква - 150 гр., горошек зелёный консервированный - 100 гр., морковь - 150 гр., соль, перец, кориандр молотый - 1 щепоть, молоко - 450-600 мл, зелень укропа

Растопите масло, добавьте нарезанный лук, слегка обжарьте до размягчения. Добавьте очищенные и нарезанные кубиками морковь, тыкву и картофель, продолжайте обжаривать в течение 4-5 минут, не допуская изменения цвета. Добавьте бульон, зелёный горошек, соль, перец и кориандр. Доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне до размягчения. Немного охладите, протрите через сито. Налейте в суп часть молока. Снова доведите до кипения, добавьте 2 столовые ложки измельченного укропа и оставшееся молоко до получения желаемой консистенции. Варите на слабом огне 2-3 минуты. Чтобы суп был более вкусным, можно взять поровну молока и сливок. Приправьте специями и подавайте.
Рубрики:  Рецепты/Первые блюда

Метки:  

Салат с изюмом и орехами - 300 ккал

Понедельник, 28 Января 2013 г. 15:05 + в цитатник
salat s izumom i orehami (400x232, 17Kb)
Ингредиенты: морковь - 3 шт., кишмиш - 1 ст. ложка, сыр твёрдый - 100 гр., чеснок - 2 зубчика, свекла - 1 шт., орехи грецкие - 4 шт., майонез - 2 ст. ложки, зелень укропа - 2-3 веточки

Очищенную морковь натрите на крупной тёрке, перемешайте с кишмишем и 1 чайной ложкой майонеза. Сыр натрите на крупной тёрке, чеснок измельчите. Сыр и чеснок перемешайте. Свёклу запеките в духовке до готовности. Охладите, очистите, натрите на крупной тёрке. Слегка обжаренные грецкие орехи мелко нарубите и перемешайте со свеклой. В салатники из прозрачного стекла выложите слоями свеклу с орехами, сыр с чесноком и морковь с изюмом, смазывая майонезом каждый слой, кроме верхнего. Оформите веточками укропа.

Совместимость продуктов при раздельном питании:
Хорошо совместимы: сыр твердый - морковь, чеснок луковица - морковь, чеснок луковица - сыр твердый.

Допустимо: орех грецкий - сыр твердый.
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Метки:  

Рыба по–монастырски - 132 ккал

Среда, 23 Января 2013 г. 14:48 + в цитатник
Для приготовления рыбы по-монастырски вам понадобится:
филе рыбы — 1 кг
лук – 2 шт.
морковь – 2 шт.
паста томатная – 100 г
масло растительное – 3 столовые ложки
уксус виноградный – 2 столовые ложки
сахар – 3 столовые ложки

Способ приготовления рыбы по-монастырски:
Нарежьте рыбное филе кусочками, лук кольцами, а морковь натрите на тёрке. Томатную пасту смешайте с уксусом, сахаром и маслом.

Рыбу выложите на противень, закройте её луком и морковью и залейте всё соусом.

Запекайте полчаса на средней решётке при температуре 260 градусов.

Совместимость продуктов при раздельном питании:

Плохо совместимы: томатная паста - карп, подсолнечное масло - карп, сахар - карп, сахар - морковь, сахар - томатная паста, сахар - подсолнечное масло

Допустимо: морковь - карп, томатная паста - морковь

Хорошо совместимы: лук репчатый - карп, морковь - лук репчатый, томатная паста - лук репчатый, подсолнечное масло - лук репчатый, подсолнечное масло - морковь, подсолнечное масло - томатная паста, сахар - лук репчатый
45_08_02_2011_91 (300x195, 14Kb)
Рубрики:  Рецепты/Аэрогриль: рыба

Баклажаны по-аджарски - 78 ккал

Среда, 23 Января 2013 г. 14:42 + в цитатник
41_05_09_2012_2132 (350x232, 97Kb)
Для приготовления баклажанов по-аджарски необходимо:

баклажаны – 1 кг
масло растительное – 4 столовые ложки
вино белое сухое – ½ стакана
помидоры средние – 8 шт.
чеснок – 4 дольки
лук – 2 шт.
оливки без косточек – 50 г
гвоздика – 2 шт.
миндаль – 10 зерён
тимьян – 1 веточка
майоран – 1 веточка
лавровый лист – 1 шт.
орех мускатный дроблённый — на кончике ножа
перец — по вкусу
соль — по вкусу

Способ приготовления баклажанов по-аджарски:

Баклажаны нарежьте тонкими кружочками, посыпьте солью и оставьте примерно на 20 минут. По истечении времени баклажаны промойте и просушите. Чеснок, лук мелко нарежьте. Помидоры порежьте кружочками.

В смазанную маслом форму положите половину измельчённого лука и чеснока, баклажаны, помидоры, миндаль, оливки. Сверху посыпьте остатками лука и чеснока, тимьяном и майораном. Затем поперчите, сбрызните вином, маслом и добавьте пряности.

Накройте крышкой и тушите в аэрогриле при температуре 200 градусов 20-25 минут.


Совместимость продуктов при раздельном питании:

Хорошо совместимы: подсолнечное масло - баклажан, томаты - баклажан, томаты - подсолнечное масло, чеснок луковица - подсолнечное масло, чеснок луковица - томаты, лук репчатый - подсолнечное масло, лук репчатый - томаты, миндаль сладкий - баклажан, миндаль сладкий - подсолнечное масло, миндаль сладкий - томаты, миндаль сладкий - чеснок луковица, миндаль сладкий - лук репчатый, тимьян - подсолнечное масло, тимьян - томаты, тимьян - миндаль сладкий, майоран - подсолнечное масло, майоран - томаты, майоран - миндаль сладкий, орех мускатный - баклажан, орех мускатный - подсолнечное масло, орех мускатный - томаты, орех мускатный - чеснок луковица, орех мускатный - лук репчатый, орех мускатный - тимьян, орех мускатный - майоран
Рубрики:  Рецепты/Аэрогриль: мясные блюда

Метки:  

ГРУШИ С КЛЮКВОЙ - 41 ккал

Среда, 23 Января 2013 г. 14:35 + в цитатник
Ингредиенты:

3 груши
30 г клюквы
3 г ванилина
сахарная пудра

Способ приготовления:

Груши помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. В образовавшееся пространство уложить несколько ягод клюквы. Посыпать грушу ванилином.
Запекать в аэрогриле на верхней решетке 32 минуты на 205 градусах С, средняя скорость. Можно выпекать в духовке.
Сразу после приготовления присыпать сахарной пудрой.

Совместимость продуктов при раздельном питании:
Плохо совместимы: сахарная пудра - груша, сахарная пудра - клюква
Рубрики:  Рецепты/Аэрогриль: десерт

Метки:  

Бирюзовый полувер с косами

Среда, 23 Января 2013 г. 04:39 + в цитатник
 



18 (308x432, 21Kb)
19 (531x700, 207Kb)

Рубрики:  Рукоделие/Вязание

Метки:  

Французское тесто

Среда, 23 Января 2013 г. 04:23 + в цитатник
Тесто замечательное. Но есть один маленький секрет-чтобы оно получилось, делать это тесто нужно только с хорошим настроением и только руками, оно не признает никаких ложек и миксеров.

Итак: 1,5 стакана муки пол-пачки размягченного маргарина 1,5 столовых ложки сахарного песка, соли не надо. пол- стакана теплого молока пол-пачки (50 гр) сырых дрожжей 2 яичных желтка Развести дрожжи в молоке, добавить размягченный маргарин, сахар и остальные компоненты. Все это нужно хорошо замесить руками и с приятными мыслями. Смотрим на консистенцию теста, если нужно, еще подмешиваем немного муки. Полученный колобок теста кладём в мешочек и в холодильник. Может храниться на полке в холодильнике дня 4. Если хотите печь сразу, в холодильник не убирайте. Через минут 40 можно раскатывать и печь. Подходит для любой выпечки: пироги, пирожки с любой начинкой, беляши, ватрушки.

В своё время рецепт это я вычитала в каком-то советском журнале, делился им повар Хрущева, якобы, Никита Сергеевич очень любил выпечку из этого теста, и почему тесто французское-это только может сказать только сам повар. А это пирожки из французского теста с грибами и картошкой Начинку готовлю так: обжариваю грибы с луком, добавляю нарезанный мелким кубиком сырой картофель, еще минут 10 жарю, пока картофель не будет "почти готов".

Леплю пирожки, обжариваю на масле, в процессе жарки пирожков картошка доходит до полной готовности. Все, кто пробовал, отмечают необычность теста, после привычного дрожжевого.


Источник: http://www.kuharo4ka.ru/index/francuzskoe_testo/0-484 ВНИМАНИЕ!!! Копирование информации с данного сайта в целях ее использования на других сайтах и в печатных СМИ запрещено автором. При цитировании в блогах и различных социальных сетях ссылка на дневник Хозяюшки ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Сырное печенье с тмином - 397 ккал

Вторник, 22 Января 2013 г. 14:51 + в цитатник
pechenie s tminom (400x212, 15Kb)
Ингредиенты: мука пшеничная - 125 гр., маргарин - 2 ст. ложки, сыр - 100 гр., соль - 1/8 ч. ложки, сахар - 1/8 ч. ложки, яйцо - 1 шт., семена тмина - 2 ст. ложки

Сыр натрите на мелкой тёрке, добавьте соль, сахар, просеянную муку. Перемешайте до однородной крошки. Маргарин порубите, перетрите со смесью муки и сыра. Добавьте яичный желток и замесите пластичное тесто. Тесто поместите на один час в холодильник, затем раскатайте до толщины 1 см, нарежьте на квадраты. Смажьте печенье слегка взбитым белком, посыпьте тмином. Уложите печенье на смазанный противень. Выпекайте 20 минут при 250 С.

Совместимость продуктов при раздельном питании:

Плохо совместимы: сахар - пшеничная мука, сахар - сыр, яйцо куриное - пшеничная мука, яйцо куриное - сыр, яйцо куриное - сахар

Допустимо: сыр - пшеничная мука
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Тушёная цветная капуста - 114 ккал

Вторник, 22 Января 2013 г. 14:47 + в цитатник
tushonnaya cvetnaya kapusta (400x214, 13Kb)
Ингредиенты: капуста цветная - 300 гр., томат-пюре - 2 ч. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки, соль - по вкусу, зелень петрушки

Цветную капусту промыть и разделить на соцветия. Обжарить капусту в разогретом до 160 С масле в течение 3-5 минут. Вынуть, дать маслу стечь. Добавить в горячее масло соус, соль и тушить 1-2 минуты. Подать блюдо горячим, полив приготовленным соусом
Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда

Метки:  

Суп из овощей с сырными ньоки - 67 ккал

Вторник, 22 Января 2013 г. 14:44 + в цитатник
sup ovoshnoi s sirnim niuki (400x217, 11Kb)
Ингредиенты: кабачки молодые - 1 шт., лук-порей - 1 стебель, помидоры - 2 шт., бульон овощной - 1,5 л, перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки, базилик - 3 веточки, соль, сыр гауда - 300 гр., сыр пармезан - 100 гр., мука пшеничная - 100 гр., яйцо - 1 шт., мускатный орех - 1 щепотка, перец белый молотый - 1/4 ч. ложки

Для ньоки натрите сыр на мелкой терке, добавьте просеянную муку, мускатный орех, белый перец, взбейте до получения однородной массы. Яйцо взболтайте, введите в тесто. Готовое тесто должно быть гладким и плотным. Поставьте тесто на 30 минут в холодильник. Кабачок разрежьте вдоль пополам, удалите семена, нарежьте мелкими кубиками. Лук-порей нарежьте кольцами. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками. Тесто раскатайте на посыпанном мукой столе в форме колбаски диаметром 2,5 см, нарежьте поперек на кусочки толщиной 1 см и слегка придавите их. Опустите ньоки в кипящую подсоленную воду. Всплывающие ньоки складывайте в дуршлаг. Бульон доведите до кипения, положите в него овощи и варите 3 минуты. Затем добавьте ньоки, соль, чёрный перец и вновь доведите до кипения. При подаче оформите суп листочками базилика.


Совместимость продуктов при раздельном питании:

Плохо совместимы: пшеничная мука - томаты, яйцо куриное - томаты, яйцо куриное - сыр, яйцо куриное - сыр, яйцо куриное - пшеничная мука, орех мускатный - яйцо куриное

Допустимо: пшеничная мука - сыр, пшеничная мука - сыр, орех мускатный - сыр, орех мускатный - сыр, орех мускатный - пшеничная мука

Хорошо совместимы: томаты - лук-порей, базилик свежий - томаты, сыр - лук-порей, сыр - томаты, сыр - базилик свежий, сыр - лук-порей, сыр - томаты, сыр - базилик свежий, пшеничная мука - лук-порей, пшеничная мука - базилик свежий, яйцо куриное - лук-порей, яйцо куриное - базилик свежий, орех мускатный - лук-порей, орех мускатный - томаты, орех мускатный - базилик свежий
Рубрики:  Рецепты/Первые блюда

Метки:  

Поиск сообщений в Стрекоза_11
Страницы: [2] 1 Календарь