Тильда Заяц сердечный |
Метки: ТИЛЬДА тильда зайцы интерьерная кукла |
Тильда улитки |
Метки: тильда улитка |
Тильда Зайцы |
Метки: тильда тильда зайцы |
Кукла Тильда |
Метки: тильда текстильная кукла интерьерная кукла |
Сладкая парочка |
Метки: тильда игрушки зайцы |
Гуляш из баранины с баклажанами |
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
55 мин.
Ингредиенты : 400 г баранины, 400 г помидоров, 1 большой баклажан, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 100 мл красного сухого вина, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, соль, перец
ШАГ 1
Лук и чеснок очистить. Мясо нарезать небольшими кусочками, баклажан - крупными кубиками, лук- полукольцами, чеснок раздавить.
ШАГ 2
Разогреть в сотейнике масло и обжарить лук на среднем огне, 5 мин. Добавить баранину, баклажан и чеснок, увеличить огонь и готовить, помешивая, 6-7 мин.
ШАГ 3
Помидоры мелко нарезать, положить в сотейник вместе с томатной пастой. Влить 0,5 стакана воды и вино, приправить солью и перцем. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30 мин..
Метки: баранина баклажаны |
Салат из груш и огурцов - 135 ккал/100 г |
Метки: груша огурец |
Гугельхупф - 277 ккал/100 г |
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
1,5-2 часа
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35-40 минут
ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ:
180 °С
Утварь: кексовая
форма-кольцо диаметром 26 см миксер с насадками-крючками для теста силиконовая
форма для выпечки диаметром 18 см
Ингредиенты : 150 г изюма, 2 ст. л. коньяка,
рома, бренди или любого другого алкоголя, 2 пакетика быстродействующих дрожжей,
250 мл чуть теплого молока, 1/2 ч.л. соли, 3 ст. л. сахара, 450 г муки,
2 яйца комнатной температуры, 125 г сливочного масла комнатной температуры,
50 г цельных ядер или пластинок миндаля, сахарная пудра для посыпки
Как приготовить тесто
ШАГ 1
Замочите изюм в
коньяке или другом алкоголе на то время, пока будете готовить тесто.
ШАГ 2
Размешайте дрожжи в 125 мл чуть теплого молока вместе с солью, 1 ст. л.
сахара и 5-6 ст. л. муки. Поставьте подходить в теплое место на полчаса,
чтобы опара увеличилась в объеме вдвое.
ШАГ 3
Отдельно смешайте оставшуюся муку, 2 ст. л. сахара, яйца и остаток молока.
Взбивайте миксером с насадками для теста несколько минут, пока не образуется
плотноватое тесто. Его можно замесить и вручную, правда, это непростая работа.
ШАГ 4
Введите по кусочку сливочное масло и, не выключая миксер, опару. Слейте
жидкость с изюма, подмешайте его в тесто. Продолжайте взбивать еще как минимум
10 минут - тесто должно получиться плотным, но эластичным.
Подход и выпечка
ШАГ 5
Подготовьте форму: смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Стряхните
излишки муки, посыпьте стенки формы миндальными пластинками или цельными
орешками. Последние лучше вложить аккуратно поштучно в выемки емкости.
ШАГ 6
Переложите тесто в форму, как можно лучше разровняйте тестяную поверхность.
Тесто должно занимать не более половины емкости, иначе ему некуда будет
подниматься.
ШАГ 7
Поставьте форму с тестом подходить в теплое сухое место. Это займет не меньше
часа. Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте 35-40 минут: поверхность кекса
поднимется и станет золотистой, а спица после прокалывания изделия в центре
останется чистой.
ШАГ 8
Оставьте кекс в форме на 15 минут, затем переверните на решетку. Остывший
гугельхупф посыпьте сахарной пудрой и подавайте, нарезав ломтиками.
Метки: яйцо изюм Коньяк молоко миндаль |
Суп-пюре из кольраби - 72 ккал |
Метки: кольраби бульон овощной сливки |
Мускатный кекс с финиками - 312 ккал |
Метки: мука молоко яйцо финики |
Грибы с початками молодой кукурузы - 222 ккал |
Метки: молодые початки кукурузы грибы огурец помидоры черемша |
Суп-пюре из фасоли с орехами - 170 ккал |
Метки: фасоль стручковая орехи грецкие лук |
Салат с грейпфрутом - 69 ккал |
Метки: грейпфрут манго помидоры йогурт |
Оливье "НАТЮРЕЛЬ" – 176 ккал |
Метки: яйцо говядина горошек картофель |
Оливье "ЦАРСКИЙ" – 132 ккал |
Метки: грибы курица картофель желток сметана огурец |
Суп-крем из моркови - 74 ккал |
Метки: морковь лук-шалот молоко |
Салат "Сырный апельсин" - 166 ккал |
Метки: сыр шампиньоны яблоки апельсины сметана |
Торт "Маковый" - 330 ккал |
Метки: мак яйцо сметана мука |
Стручковая фасоль, жаренная с шампиньонами - 156 ккал |
Метки: фасоль стручковая шампиньоны соевый соус масло кунжутное |
Овощной суп с укропом - 57 ккал |
Метки: тыква горошек зеленый морковь молоко |
Салат с изюмом и орехами - 300 ккал |
Метки: морковь кишмиш сыр свекла орехи грецкие |
Рыба по–монастырски - 132 ккал |
|
Баклажаны по-аджарски - 78 ккал |
Метки: аэрогриль баклажаны |
ГРУШИ С КЛЮКВОЙ - 41 ккал |
Метки: аэрогриль груша десерт |
Бирюзовый полувер с косами |
Метки: вязание женщинам полувер |
Французское тесто |
Метки: тесто |
Сырное печенье с тмином - 397 ккал |
Метки: сыр тмин |
Тушёная цветная капуста - 114 ккал |
Метки: капуста цветная |
Суп из овощей с сырными ньоки - 67 ккал |
Метки: кабачки лук-порей помидоры сыр гауда сыр пармезан |