Шоколадный ликер |
Шоколадный ликер
Думаю, что рецептов приготовления ликеров есть много, но одни можно приготовить быстро и получается очень приятный вкус, а другие - без желаемого результата. Конечно, же такой напиток надо вначале немного выдержать, а не приступать к его применению сразу. Так и в этом рецепте все готовиться поэтапно. Не торопитесь, а дождитесь того времени, которое дано в рецепте. Чтобы после насладиться приятным вкусом шоколадного ликера. рецепт, которого нам предложили здесь: alcofan.com. Надеюсь, что он Вам понравится и Вы еще не раз вернетесь к нему, не забывая поблагодарить участников сайта за предложенный рецепт. Приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- черный шоколад - 200 г
- водка - 1,5 л
- сахар - 1 кг
- молоко - 2 стак.
- вода - 300 мл
- ванилин - на кончике ножа
Приготовление:
Плитки шоколада натереть на мелкой тёрке и засыпать в кастрюлю. Залить шоколад водкой, добавить ванилин. Хорошо перемешать и плотно закрыть емкость крышкой. Настаивать в течение недели. 1 - 2 раза в сутки содержимое банки интенсивно встряхивать.
Через неделю приготовить сироп из воды, молока и сахара. Для этого следует нагреть смесь до полного растворения сахара, а затем медленно довести её до кипения, помешивая каждые 30 секунд. Готовый сироп убрать с огня и остудить до комнатной температуры.
Смешать сироп с шоколадной настойкой. Емкость с ликером взболтать, плотно закрыть крышкой и настаивать в теплом темном месте 2 - 3 недели
Отфильтровать напиток кофейным ситечком или обычной марлей, выдерживать еще 1 - 2 недели. Ликер из шоколада готов. Теперь его можно разлить по бутылкам и подавать к столу. Хранить готовый напиток лучше в холодильнике.
Рубрики: | кулинария/напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |