Существует множество рецептов торта «Медовик». К нему готовят разные варианты крема. По - своему они хороши. И каждый из вас для себя определит фаворита. Я же для себя уже давно определила и рецепт коржей, и рецепт самого вкусного крема для него, получился еще и более менее бюджетный вариант. Без торта никак не обойтись на праздники. «Медовик» наверно любят все. Поэтому, рада презентовать для вас свой вариант вкусного и недорогого рецепта. Мне нравится, когда торт высокий (от 10-13 коржей), поэтому все ингредиенты даю для этого количества коржей, если вы любите более низкие (около 8 коржей), то используйте только 2/3 указанных ингредиентов. Стакан использую 200 грамм.
для теста:
мёд – 2 ст. ложки с горкой ( или 3 без горки)
масло сливочное – 150 гр.
мука – 4,5 – 5 стак.
сода – 2 ч. ложки
уксус 9 % - ½ ст. ложки
яйца куриные – 3 шт.
сахар -1,5 стак. для крема:
молоко – 400 мл.
масло сливочное - 400 гр.
яйца куриные – 2 шт.
сахар – 1,5 стак.
Время приготовления: от 1-1,5 часа + 6 часов , чтобы торт пропитался.