Цитата сообщения Людочка_Вершинина
Этот пирог понравится даже тем, кто не любит творог! Всегда удается на славу…
Начинка ватрушки чем-то напоминает суфле или пудинг, а вкус гораздо ярче, чем у обычной творожной запеканки. Мы уверены, что она понравится даже тем, кто творог особо не жалует!
Ватрушка в мультиварке
Ингредиенты для теста
-
2 яйца
-
0,5 ст. сахара
-
1 ст. сметаны
-
0,5 ч. л. соды
-
1 ст. муки
-
2 ст. л. растопленного сливочного масла
-
2–3 ст. л. какао
Ингредиенты для творожной начинки
-
500 г творога средней жирности
-
0,5 ст. сахара
-
3 ст. л. крахмала или манки
-
3 яйца
Приготовление
-
Сперва приготовь тесто. Взбей в пену яйца с сахаром, добавь сметану, соду (можно не гасить) и сливочное масло, тщательно всё перемешай.
-
Осторожно всыпь просеянную муку и какао, еще раз перемешай.
-
В отдельной глубокой посуде смешай все ингредиенты для начинки. У тебя должна получиться густая кремообразная масса, если она выходит суховатой, добавь 1–2 ст. л. сметаны.
-
Чашу мультиварки смажь сливочным маслом, вылей в нее шоколадное бисквитное тесто. Сверху по центру осторожно влей творожную начинку. Не размешивай, начинка сама разольется равномерно.
-
В режиме «Выпечка» (обычно это 140 °С, но ты ориентируйся на параметры своего электроприбора) ватрушка будет печься примерно 1 час 15 минут. Готовность пирога проверь зубочисткой.
-
Выключи мультиварку и дай пирогу постоять под закрытой крышкой 5–10 минут. Удобнее всего извлекать выпечку при помощи чаши для варки на пару.
В мультиварке этот замечательный десерт готовится быстро и легко. Если ты еще не обзавелась на кухне такой помощницей, выпекай творожный пирог в обычной духовке при температуре 180 °С примерно 40–50 минут, не открывая дверцу первые 20 минут. Далее проверяй готовность зубочисткой. Извлеки пирог из формы только после его полного остывания.
http://takprosto.cc