-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аня_Соловьёва

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2011
Записей: 4915
Комментариев: 209
Написано: 5122


Быстрый торт- Птичье молоко

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 23:01 + в цитатник
Цитата сообщения Rosa_Oksa Быстрый торт- Птичье молоко

8neUqvCGabA (548x298, 36Kb) Тесто: 3 яйца 125 гр муки 1 ч.л. разрыхлителя 125 гр сахара 8 больших ст.л. какао Растереть яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и какао. Вымешать до однородности. Выпечь при 180-200 гр минут 20 до готовности. Остудить. Суфле: 5 белков 300 гр сахарной пудры 10 гр желатина dr Oetker 100 гр воды Замочить желатин в воде на 10 минут. Затем нагреть его до растворения и отставить охлаждаться. Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать всыпать сахарную пудру. Взбивать до густоты крема. Затем, опять же не переставая взбивать, влить желатин. Корж разрезать либо на две части, либо немного срезать верхний слой и оставить один. В разъемную форму положить корж, по желанию пропитать его сливочным ликером. Вылить сверху суфле. Если коржа два, то накрыть суфле вторым коржом. Поставить в холодильник до застывания. Глазурь: 150 гр черного шоколада 100 сливочного масла В сотейник кладем масло и кусочки шоколада. На маленьком огне постоянно помешивая доводим до однородности и даем остыть. Застывший торт отделить от бортов разъемной формы и облить глазурью. Ну и осталось лишь дождаться, пока она, глазурь то есть, застынет.
Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку