Корж:
- 150-200 гр. крекеров
- 100 гр. сливочного масла
Начинка:
- 800 гр. мороженого
- стакан ягод (у меня была черника)
- 3 ст.л. воды
- 2 ст.л. сахара
Способ приготовления:
Крекеры измельчить, добавить к полученной крошке масло, перемешать. Полученную массу утромбовать в форме (20 см) и выпекать 10 мин. при 170 гр.С. Остудить. Чернику смешать с водой и сахаром и поставить на маленький огонь. Довести до кипения и держать на огне еще около 10 минут. Снять с огня и остудить. В остывший корж выложить 400 гр. подтаявшего мороженого, залить половиной черничной начинки и убрать в морозильник на 10 минут. Через 10 минут вторым слоем выложить оставшееся мороженое и чернику (с помощью зубочистки или вилки можно нанести узор). Убрать в морозильник минимум на два часа, лучше на ночь. Достать за 5-10 минут перед подачей.
Приятного аппетита!