Автор: Вероника Крамарь
Я пробовала готовить сухарник по нескольким рецептам, но считаю, что этот самый УДАЧНЫЙ!!!! Теперь пеку только по этому рецепту и хочу поделиться с Вами.
Нам потребуется:
сухарей 200 гр (измельчённых)
муки 200 гр
кефира 200 мл
сахара 200 гр
яйцо 3 шт
ванильный сахар 10 гр
разрыхлитель 10 гр
У меня дома всегда имеются готовые измельчённые сухари. У кого их нет, можно купить в магазине или приготовить дома. Подсохший хлеб нарезаем на кубики и ставим в духовку.Сухарики зажарить до золотистой корочки. Остужаем и измельчаем.
Смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить кефир. Затем всыпать сухари и хорошо перемешать. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить муку к общей смеси и хорошо перемешать. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму. Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 40 минут. Готовность проверить зубочисткой (если зубочистка сухая, значит готово). Готовый сухарник вынуть из формы, при подаче посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
TATYSIY | |