Цитата сообщения КЕЙТАС
Домашний майонез
Майонез – известный соус, который подходит для приготовления салатов, закусок и вторых блюд. Домашний майонез отличается отменными вкусовыми качествами и заметно отличается от магазинного соуса. Для приготовления майонеза необходимо взять 100 грамм оливкового масла, 1 яичный желток, ½ чайной ложки горчицы, соль и уксус.
Приготовление:
1. Отделите желтки от белков, поместите их в керамическую, фарфоровую или эмалированную посуду. Белки для приготовления соуса Вам не пригодятся.
2. В желтки добавьте соль и горчицу.
3. Тщательно перемешайте смесь, постепенно вливая в нее масло. Масло следует вливать небольшими порциями, полностью соединяя его с желтками.
4. Массу из желтков, масла и соли разведите уксусом. По густоте майонез должен быть похож на сметану.
Как правильно заправлять салаты домашним майонезом и посмотреть видео по его приготовлению - можно на сайте:
Вкусные и простые рецепты.
Именно такой майонез можно использовать, чтобы получился вкусный салат Цезарь с сухариками. Класть майонез могут те, кто не хочет заморачиваться с соусом, а как по мне, то так получается даже нежнее и вкуснее. Попробуйте.
Приятного аппетита!