-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марьяша5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 29339


Овощи на зиму - Бабий огород

Вторник, 29 Июля 2014 г. 16:13 + в цитатник
Овощи на зиму - Бабий огород

Вот что нам понадобится для 3-х литровой банки:
10 помидоров,
10 огурцов,
1/4 среднего кочана капусты (я стараюсь выбрать самый маленький и использую его целиком),
2 болгарских перца,
1 стручок горького перца (можно и без него),
4 зубчика чеснока,
хрен, семена укропа, лавровый лист,
3ст.л. соли,
3ст.л. сахара,
1ч.л. уксусной эссенции (80%),
около 1л воды.

Количество овощей, конечно же, весьма и весьма условное. Можете дополнять или менять состав овощей так как вам нравится. Соответственно вашим вкусовым предпочтениям:)

Банки хорошенько моем, на дно кладём прмытый лист хрена, зонтики укропа, очищенные зубчики чеснока, горький перец, лавровый лист, насыпаем соль и сахар. Все овощи тщательно моем и, если надо, чистим. На специи укладываем крупно порезанную капусту. Свободные места между ней можно заполнить морковкой. Мелкой или порезанной:) Затем кладём огурцы. Если у вас растут патисончики, то очень красиво будут смотреться мелкие плоды в этой баночке. У меня огорода нет, поэтому я положила порезанный кабачок. Потом порезанный на 2-4 части болгарский перец и закончить всё это помидорами. Лучше всего брать не очень крупные и крепкие плоды. Пока укладываем овощи в банку на плите кипятится вода в чайнике. И, одновременно с чайником, ставим на плиту большую высокую кастрюлю, заполненную водой на 1\3. Когда закипит в чайнике вода, заливаем её в банку так, чтобы вода почти переливалась через край. Во время заливания воды в банку, периодически потихоньку потряхивайте банку для того, чтобы вода проникла во все пустоты. В кастрюле вода должна была уже закипеть или "почти закипеть". Очень аккуатно (чтобы не обжечься) переносим банку в кастрюлю с кипящей водой, накрываем банку промытой или прокипячёной крышкой и кипятим 30 минут. Потом добавляем в банку уксус, вытаскиваем из воды банку и герметично укупориваем её. Ставим на пол на крышку и укрываем чем-нибудь (курткой, одеялом), чтобы остывание происходило медленно. После остывания переворачиваем и ставим на хранение..

Приятного аппетита!
 

 



Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

элен_киршина   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 20:00 (ссылка)
ПОКУПАЛА. СОБИРАЛАСЬ САМА СДЕЛАТЬ.
1b40ecd1558d (597x168, 548Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Июля 2014 г. 20:11ссылка
Рада что пригодился рецептик!Хорошего вечера!
таила   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 04:42 (ссылка)
Мариночка! Мы так и делаем! Что-то на подобие ассорти получается, всякие разные вкусности накидаем и закручиваем, а зимой открываем вкуснятинку, очень вкусно!
Отличного настроения!
Мы так с патиссонами делали, сплошное обьедение!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку