-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марьяша5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 29339


Вишнёвочка ... старорусская

Пятница, 30 Мая 2014 г. 15:17 + в цитатник

Вишнёвочка ... старорусская

http://povar.sumy.ua/2592-vishnyovochka-...-starorusskaya.html

 Вишнёвочка ... старорусская


Учимся делать вишневую наливку. Очень полезный рецепт!
Итак.
Созрела вишня. 
Отбираем самую вкусную, самую созревшую.
Конечно, моем и перебираем – гнилых ягод нам не надо. 
Настойку сами пить собираемся и друзей угощать. 
Так что не надо нам ничего такого.

Вишнёвочка ... старорусская



Засыпаем ягодки в баночки.

Вишнёвочка ... старорусская



А потом заливаем … либо водкой хорошей, либо спиртом впополам с колодезной или родниковой водой смешанным.
Только не надо водопроводной. Не портите продукт.
Заливаем так, чтобы ягодки на палец – полтора были жидкостью закрыты.

Вишнёвочка ... старорусская



Наклеечку с датой не вредно приклеить.

Вишнёвочка ... старорусская



И убираем на две недели.
Можно держать при комнатной температуре, можно в погреб отнести.
Результатов это не изменит.

И вот – через две недели. (Это не сегодняшняя закладка. Это за две недели до того заложили.)

Вишнёвочка ... старорусская



Как видим, помимо цвета, уровень жидкости уже снизился.
Ягодки в себя и впитали и сок отдали.
Сами посмотрите.

Вишнёвочка ... старорусская



Это с трёх баночек слили.

Вишнёвочка ... старорусская



Это самое, которое слили, тоже пометили и убрали в закрома.
А потом взяли сахарный песок.
Из расчёта, примерно, полкило на банку.

Вишнёвочка ... старорусская



И ягодки, с которых слили настой.
Кстати, аромат сумасшедший.
И вкус уже … вполне.
Не удержался, конечно, попробовал.
Баночки эти, с ягодками сахаром засыпанные оставляем в покое … тоже не две недели.

Вишнёвочка ... старорусская



Ну вот.
Прошло две недели.
Вынули мы из подвала баночки, в которые насыпали сахар.
Помните?
Вот они.
Я их раз в два – три дня ходил, перетряхивал.
Без фанатизма, но тщательно.

Вишнёвочка ... старорусская



И через ситечко слили этот сироп.
Примерно получилось литр… литр сто.

Вишнёвочка ... старорусская



А…?!?!
На вкус сладкая.
На мой взгляд – даже чересчур.
Хотя дамы сказали – крепко!!!
НО!!!
Я бы так не сказал.

Вишнёвочка ... старорусская



А это вишня. Что называется «пьяная».
Попробовал. Не торкнуло.
Хотя … на вкус и цвет …

Вишнёвочка ... старорусская



Потом вишню заливаем водой.
Внимание!
На бутыль внимания не обращать.
Вода в ней чистейшая. Свежайшая и живая.
Из источника Савво-Сторожевского Монастыря.

Вишнёвочка ... старорусская



И в каждую банку наливаем по … пятьсот грамм этой воды.
А потом убираем их в подвал. Недели на две.
И не забываем периодически встряхивать.

Вишнёвочка ... старорусская



А это весь объём смешанных вместе, слитых в первый и второй раз настоек.
Их тоже в подвал. Туда же.
Потому что получилось уже безумно вкусно.
НО!!! НЕ ГОТОВО!!!

Вишнёвочка ... старорусская



В эти баночки, в которыю мы доливали воду.
Постояли они две неделечки, с периодическим встряхиванием.

Вишнёвочка ... старорусская



Более похожей посуды, чем эта кастрюля не нашлось.
Смешивать то надо весь продукт, для чистоты, так сказать, соблюдения технологии.

Вишнёвочка ... старорусская



Очень удобный девайс.
И для таких случаев и в остальных … весьма применимо.
Отцеживаем хорошо. Содержимое банок в общую копилку.

Вишнёвочка ... старорусская



Потом перемешиваем и … вот такой выход готового продукта.

Вишнёвочка ... старорусская



Примерно вот так …

С цветом понятно. А вот вкус … нежно кисло-сладкий.
С большим уклоном в сладость.
А крепость … примерно 20 – 25 градусов.
И пьётся очень легко.

Вишнёвочка ... старорусская
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА:/Домашнее вино.


Процитировано 29 раз
Понравилось: 13 пользователям

таила   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2014 г. 16:35 (ссылка)
мы вино из винограда делаем, вкуснотища!
Ответить С цитатой В цитатник
Kontaza   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2014 г. 22:51 (ссылка)
Подтверждаю, рецепт бесподобный, все сделала, как написано - вишневочка получилась на славу!!! Пару лет использую этот рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 19:57ссылка
Спасибо Танечка за отзыв,обязательно попробую! Вишня у нас только в августе поспеет,долго еще ждать.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 21:17ссылка
Первый раз тоже еле дождалась, не зря)))
koteroza   обратиться по имени Суббота, 31 Мая 2014 г. 04:45 (ссылка)
С Добрым утром!
Благодарю!
anigif (426x293, 206Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Бойцова   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2014 г. 01:08 (ссылка)
Спасибо, Мариночка, за рецепты. Люблю ликеры. Мама делала подобное из смородины
Ответить С цитатой В цитатник
antonia_ks   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 23:10 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
MarinaYausheva   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 20:06 (ссылка)
Спасибо! Жаль испробую только в будущем году! Сделала в этом году по 3 разным рецептам, ещё в процессе, пока не продегустировали. А это что-то новенькое. Вся остальная вишня уже в морозилке.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку