Опубликовала Ксюша Шахлина
Этот способ я давненько присмотрела в Интернете. Кто автор этой идеи уже не припомню. Пишу только то, как делаю это сама. Буду рада, если автор отыщется.
Понадобится: -полбулки хлеба типа "дарницкий"(из него почему-то очень хорошие сухарики получаются), -соль(желательно мелкого помола "Экстра" ), -специи(можно смесь), -упаковочный пакет покрепче(я беру обычно те, что для заморозки), -растительное масло либо очень крепкий бульончик.
Я решила сегодня сделать сухари чесночные, поэтому предварительно натерла чеснок и соединила его с растительным маслом.
1)Нарезаем наш хлебушек на кубики примерно около 1см. В этот раз хлеб оказался почему-то очень рыхлым, обычно он плотненький такой. Ну, да ладно.
Либо на брусочки, как кому больше нравится.
Складываем полученные заготовочки в тот самый приготовленный пакет. 2)Добавляем в наш пакет соль
Её количество определяем по тому, есть ли наличие соль, к примеру, в бульоне или в смесях специй. Если нет, то кладем 1-1,5 ч. ложки. если соль есть в бульоне или специях, то можно и не класть. 3)К соли добавляем специи
(к ним я еще добавляю паприку сладкую, она потом придает сухарикам очень приятный цвет и аромат).
Закручиваем пакет так, чтоб он был похож на воздушный шарик
и встряхиваем наши будущие сухарики. Минутки две это дело трясем, чтобы и соль и специи хорошенько распределились. 4)Теперь пакет открываем и добавляем в него 2-3 ст. ложки растительного масла( я же добавляю масло вместе с чесночком),
либо примерно столько же бульона. Опять завязываем наш пакет и опять все хорошенько перетряхиваем. 5)Оставляем завязанным пакет примерно на 20-30 минут, чтоб сухарики хорошенько пропитались маслом и специями.
6)Высыпаем на приготовленный противень, его можно застелить пекарской бумагой.
Ставим в духовку и сушим при температуре 150-170 градусов. Посматриваем и периодически сначала помешиваем сухарики, а потом когда немного подсохнут, то можно их просто встряхивать. И в это же время убавляем температуру до минимума, чтобы сухарики просто не сгорели. 7)Готовые сухарики уменьшатся в размерах и станут довольно твердыми. Да и аромат будет такой стоять, что просто ух! Достаем из духовки, ссыпаем в глубокую посуду и используем по назначению.
|
|