-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марьяша5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 29339


Домашние ароматные сухарики

Четверг, 08 Мая 2014 г. 11:11 + в цитатник
Цитата сообщения elena_russ Домашние ароматные сухарики.


источник





Опубликовала Ксюша Шахлина


Этот способ я давненько присмотрела в Интернете. Кто автор этой идеи уже не припомню. Пишу только то, как делаю это сама. Буду рада, если автор отыщется.
Вы все ещё покупаете "кириешки"? Тогда мы идем к Вам!!!
Понадобится:
-полбулки хлеба типа "дарницкий"(из него почему-то очень хорошие сухарики получаются),
-соль(желательно мелкого помола "Экстра" ),
-специи(можно смесь),
-упаковочный пакет покрепче(я беру обычно те, что для заморозки),
-растительное масло либо очень крепкий бульончик.

Вы все ещё покупаете "кириешки"? Тогда мы идем к Вам!!!
Я решила сегодня сделать сухари чесночные, поэтому предварительно натерла чеснок и соединила его с растительным маслом.
Вы все ещё покупаете "кириешки"? Тогда мы идем к Вам!!!
1)Нарезаем наш хлебушек на кубики примерно около 1см. В этот раз хлеб оказался почему-то очень рыхлым, обычно он плотненький такой. Ну, да ладно.
Вы все ещё покупаете "кириешки"? Тогда мы идем к Вам!!!
Либо на брусочки, как кому больше нравится.
Вы все ещё покупаете "кириешки"? Тогда мы идем к Вам!!!
Складываем полученные заготовочки в тот самый приготовленный пакет.
2)Добавляем в наш пакет соль
Вы все ещё покупаете "кириешки"? Тогда мы идем к Вам!!!
Её количество определяем по тому, есть ли наличие соль, к примеру, в бульоне или в смесях специй. Если нет, то кладем 1-1,5 ч. ложки. если соль есть в бульоне или специях, то можно и не класть.
3)К соли добавляем специи
Вы все ещё покупаете "кириешки"? Тогда мы идем к Вам!!!
(к ним я еще добавляю паприку сладкую, она потом придает сухарикам очень приятный цвет и аромат).
Вы все ещё покупаете "кириешки"? Тогда мы идем к Вам!!!
Закручиваем пакет так, чтоб он был похож на воздушный шарик
Вы все ещё покупаете "кириешки"? Тогда мы идем к Вам!!!
и встряхиваем наши будущие сухарики. Минутки две это дело трясем, чтобы и соль и специи хорошенько распределились.
4)Теперь пакет открываем и добавляем в него 2-3 ст. ложки растительного масла( я же добавляю масло вместе с чесночком),
Вы все ещё покупаете "кириешки"? Тогда мы идем к Вам!!!
либо примерно столько же бульона. Опять завязываем наш пакет и опять все хорошенько перетряхиваем.
5)Оставляем завязанным пакет примерно на 20-30 минут, чтоб сухарики хорошенько пропитались маслом и специями.
Вы все ещё покупаете "кириешки"? Тогда мы идем к Вам!!!
6)Высыпаем на приготовленный противень, его можно застелить пекарской бумагой.
Вы все ещё покупаете "кириешки"? Тогда мы идем к Вам!!!
Ставим в духовку и сушим при температуре 150-170 градусов. Посматриваем и периодически сначала помешиваем сухарики, а потом когда немного подсохнут, то можно их просто встряхивать. И в это же время убавляем температуру до минимума, чтобы сухарики просто не сгорели.
7)Готовые сухарики уменьшатся в размерах и станут довольно твердыми.
Да и аромат будет такой стоять, что просто ух! Достаем из духовки, ссыпаем в глубокую посуду и используем по назначению.
Вы все ещё покупаете "кириешки"? Тогда мы идем к Вам!!!

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Хлеб "Чесночный венок"
Часть 2 - Еврейские лепешки с сыром и кориандром.
...
Часть 9 - Хлеб "Мраморный"
Часть 10 - Хлеб с жареным луком, беконом, сыром Чеддер и прованскими травами
Часть 11 - Домашние ароматные сухарики


Понравилось: 8 пользователям

лиличка40   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2014 г. 19:08 (ссылка)
Марьяша5, Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Ведмеденко   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2014 г. 21:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
МамаДана   обратиться по имени Пятница, 09 Мая 2014 г. 11:06 (ссылка)
Вкусняшка! Спасибо!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Мая 2014 г. 11:11ссылка
Пожалуйста!Рада что понравилось!
Мумсик   обратиться по имени Пятница, 09 Мая 2014 г. 19:46 (ссылка)
Спасибо, внуки очень любят сухарики!
Ответить С цитатой В цитатник
Viktorievna   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 22:57 (ссылка)
надо сделать
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку