-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марьяша5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 29339


Рыбка в банке

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 20:17 + в цитатник

Рыбка в банке

источник:http://oppps.ru/vkusnotishha-rybka-v-banke.html

Все-таки еда может быть одновременно полезной и вкусной - рыба в собственном соку. А еще это, наверное, самый чистый и простой способ приготовление рыбы. Причем вкуснотища получается неимоверная!
 Вкуснотища! Рыбка в банке
Скумбрия свежемороженая - 800 г
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Лимон - 1 шт
Масло растительное (раф.) - 6 ст. л.

А также соль, приправы по вкусу и литровая банка с металлической или стеклянной крышкой.

Можно в банку к рыбе добавить любые овощи (брокколи, сладкий перец, кабачки, помидоры и пр.) и зелень. Рыбу можно использовать любую. Чем рыба жирнее, тем более насыщенный будет вкус приготовленного блюда. Красная рыба особенно вкусна. Если готовится нежирная рыба (хек, минтай), то положите в банку несколько ложек сливочного масла.

Рыбу разделать на филе, оставив мясо на коже. Порезать на куски длиной 3-4 см (можно оставить целиком).
 Вкуснотища! Рыбка в банке
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать.
 Вкуснотища! Рыбка в банке
Из лимона выжать сок.
 Вкуснотища! Рыбка в банке
Смешать с солью и перцем, замариновать в этой смеси рыбу на 10-15 мин.
 Вкуснотища! Рыбка в банке
На разогретом масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и слегка протушить (можно использовать сырые овощи).
 Вкуснотища! Рыбка в банке
Банку подогреть (если в дальнейшем готовить на водяной бане).
 Вкуснотища! Рыбка в банке
В теплую литровую банку выложить половину овощей, затем рыбу и остальные овощи (банка должна быть заполнена на 2 см ниже горлышка).

Залить маринадом из-под рыбы.

Добавить 2 ст.л. масла.
 Вкуснотища! Рыбка в банке

 Вкуснотища! Рыбка в банке
Далее можно готовить на водяной бане или в духовке.

В первом случае: в кастрюлю набрать воду так, чтобы банка погружалась в воду на два пальца ниже горлышка (если банка не будет полностью заполнена продуктами, то достаточно будет, чтобы уровень воды закрыл содержимое). Положить на дно ткань (полотенце).

Воду нагреть до 50-60 градусов.

Опустить банку в горячую воду и прикрыть крышкой. Довести воду в кастрюле до кипения и готовить 20 мин при умеренном кипении воды (если овощи сырые, то время приготовления увеличьте до 40-50 мин.).
 Вкуснотища! Рыбка в банке

 Вкуснотища! Рыбка в банке
Если готовить в духовке, то заполненную и закрытую крышкой банку ставят в холодную духовку и производят нагрев до 170 градусов, затем запекают в течение 45-50 минут.
 Вкуснотища! Рыбка в банке

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА:/Рыбные блюда.


Процитировано 38 раз
Понравилось: 14 пользователям

irisha2464   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 22:03 (ссылка)
Ням!!Как же я люблю рыбку,а такую и подавно!!Спасибо,Марьяшенька!!http://colnyshko.ru/images/big/51dffdb431b105a2201b22aa9bcf0475.jpg
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 08:17ссылка
Привет,Иришенька!Так вот и я рыбная душа))На здоровье моя дорогая!Всегда пожалуйста!
ae5616a9927a81e383b2c4a314874925 (107x35, 5Kb)
таила   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 22:30 (ссылка)
Очень рыбку люблю, все я баиньки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 08:19ссылка
Я без рыбки жить не могу!Мне и мясо не надо,только рыбку подавай)))
КОНКОРДИЯ   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2013 г. 00:47 (ссылка)
НАВЕРНО ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ РЫБКА! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
0_4d52b_d710d114_L КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ[1] (413x430, 114Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 08:25ссылка
Готовила так рыбку,очень вкусно!
0_4c5ad_ba1b118e_M (266x220, 29Kb)
ALYA_49   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2013 г. 08:18 (ссылка)
Спасибо!Люблю рыбку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 08:32ссылка
Пожалуйста!Приятного аппетита!
Nur16   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 00:11 (ссылка)
Интересненько! Я когда-то готовила курицу в банке...
Ответить С цитатой В цитатник
Leda_12   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2014 г. 11:38 (ссылка)
Спасибо! А ее можно хранить?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку