-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марьяша5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 29339


Советы Хозяйкам

Четверг, 24 Октября 2013 г. 06:00 + в цитатник

Советы Хозяйкам

1. К смеси творога, яйца и муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезаю и замораживаю) Холодец получается густой, в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминаю в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке. При необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце, добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке. Необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Раньше, когда я пекла открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, сок во время выпечки убегал и подгорал на противне. Теперь я нашла выход: втыкаю в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических. фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом - они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы. всегда будут очень сочными.

17. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей - ТОЛЬКО ОН улучшает вкус мяса. Я растираю горсть сухого сельдерея между ладонями в пудру.
Взято из Интернета для себя)))))

47238710_1249658624_689 (474x89, 6Kb)

Рубрики:  ДЛЯ ДОМА:/Домоводство.


Процитировано 28 раз
Понравилось: 16 пользователям

elena_russ   обратиться по имени Спасибо, хорошие советы, Мариночка! Четверг, 24 Октября 2013 г. 06:12 (ссылка)
Пользуюсь советом 3 и 4. Только свеклу варю отдельно, неочищенную. Цвет борща всегда такой насыщенный получается. Попробую сварить в бульоне! А вот про заветренное и пожелтевшее сало - не осмелюсь как-то, мне кажется, будет чувствоваться привкус неприятный?!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Октября 2013 г. 06:25ссылка
На счет сала,это на любителя.По первому каналу в передаче "Время обедать",мать Королевой уж очень хвалила украинский борщ с добавлением желтого сала.А я свеклу всегда готовлю в зажарке к борщу,и в конце варки добавляю в кастрюлю.На медленном огне потомить минуты 2, цвет получается очень насыщенный
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Октября 2013 г. 06:37ссылка
А у меня, если в зажарке - получается бурый оттенок почему-то
элен_киршина   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 07:55 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Астраханочка_51   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 09:20 (ссылка)
Спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
fialka-astra   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 09:26 (ссылка)
Спасибо,Мариночка!!! Я свеклу для борща всегда готовлю в зажарке, и у меня получается красный борщ, а вот целую картофелину в борще всегда готовила свекровь, и борщ получался густоватый, она потом картошину вынимала, толкла и снова в борщ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Октября 2013 г. 10:29ссылка
Пожалуйста!Сегодня буду готовить борщ,попробую положить целую картофелину,посмотрим что получится)))Хорошего дня тебе Оленька!
Melisa_77   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 09:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Tania_Dama   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 17:09 (ссылка)
Ууу!!! Про макаронину и банановую шкурку вообще первый раз читаю! Надо попробовать! Спасибо, хозяюшка!
Ответить С цитатой В цитатник
Lidiani   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 14:03 (ссылка)
Век живи...Век учись...Совет 5 всегда использую (в пределах розумного и немного чесночка добавляю толченого). Спасибо за советы!.
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Суббота, 02 Ноября 2013 г. 19:18 (ссылка)
Очень полезные советы для начинающих хозяюшек! 58 (240x320, 232Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку