-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марьяша5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 29339


СИБИРСКИЙ ПИРОГ С РЫБОЙ

Среда, 23 Октября 2013 г. 16:36 + в цитатник

СИБИРСКИЙ ПИРОГ С РЫБОЙ

Источник:http://www.kyxarka.ru/news/1371



СОСТАВ:
Для теста вам понадобится:
для опары:
1 стакан молока
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
1 стакан муки

для основного замеса:
1 чайная ложка соли (если маргарин очень соленый, возьмите меньше)
1 чайная ложка сахара
100 г качественного маргарина
1.5 стакана муки

Для начинки:
3 – 4 средние картофелины
400 г рыбного филе
2 средние луковицы
соль
перец
немного мускатного ореха (по желанию)
50 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для опары добавьте в теплое молоко сухие дрожжи и сахар, дайте постоять 3 – 4 минуты, а затем размешайте до полного растворения.
Вмешайте муку.
В результате у вас должно получиться негустое тесто, напоминающее по консистенции овсяную кашу.
Миску с опарой накройте полотенчиком или пленкой и оставьте в тепле на 2 – 3 часа.
В процессе брожения опара сначала будет расти, а затем ее поверхность покроется лопнувшими пузырями, складками, и она начнет обратное движение. Начало опадания опары и является признаком ее зрелости.
В оставшуюся по рецепту муку добавьте соль, сахар, а затем и опару.
Замесите некрутое тесто.
Если тесто получается слишком плотным, добавьте немного воды (я добавила ¼ стакана).
Очень желательно после окончания замеса дать тесту минут 15 - 20 отдохнуть, а только потом начинать вымешивать. За это время мука успеет впитать воду и образует клейковину, что существенно облегчит трудоемкий процесс вымешивания. Каюсь, сама не всегда так делаю т.к. руки нужно помыть, а потом опять в тесто, ждать не хочется да и все такое... но в свеже снятых роликах я делаю именно так и успела почувствовать разницу. Поэтому сейчас делаю исключительно так и вам очень советую.
Замешанное тесто очень тщательно вымесите.
В процессе вымешивания постепенно добавляйте-вбивайте растопленный маргарин.
Миску с тестом накройте пленкой и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
Подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз, а затем еще раз обомните и разделите на две части в соотношении 1/3 к 2/3.
От большей отделите и отложите небольшой кусочек для украшения, а остальное тесто раскатайте в пласт размером 25 на 30 см.
Первым слоем на тесто выложите тонко нарезанный сырой картофель.



На картошку уложите слой нарезанного рыбного филе, далее слой нарезанного мелким кубиком лука, а сверху разбросайте кусочки сливочного масла.





Каждый слой обязательно подсаливайте, перчите, к рыбе можно добавить немного тертого мускатного ореха.
Меньший кусок теста так же раскатайте в пласт и выложите сверху, закрыв начинку.
Скрепите края, а затем накройте пирог пленкой и оставьте минут на 20 – 30 для расстойки.
Из остатков теста вырежьте украшения по собственному вкусу и настроению.
Перед выпечкой смажьте пирог разболтанным яйцом, сверху выложите декор и еще раз промажьте яйцом.





Обязательно сделайте сверху дырочку для выхода пара (я часто наколола пирог вдоль декора вилкой).
Выпекайте при 170 С 1час 15 – 30 минут.
Приятного вам аппетита!

Серия сообщений "Пирог":
Часть 1 - Наливной пирог с капустой и сосисками.
Часть 2 - Сдобная коса с начинкой
...
Часть 30 - Пирог "Ягодное искушение" с творожно-ягодной начинкой!!!
Часть 31 - Пирог "Яблоки под снегом"
Часть 32 - СИБИРСКИЙ ПИРОГ С РЫБОЙ
Часть 33 - Яблочный пирог "Утопленник"
Часть 34 - Аппетитный пирог с фрикадельками !!!
...
Часть 42 - Пирог "Цветок"
Часть 43 - Рецепт пирога с заварным кремом
Часть 44 - Яблочный пирог "Цветочная поляна"



Процитировано 26 раз
Понравилось: 17 пользователям

Vialisa   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 17:13 (ссылка)
Очень красиво и, похоже, необыкновенно вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Октября 2013 г. 18:45ссылка
Да конечно вкусно))) Для меня все что с рыбкой,все вкусно)))
Астраханочка_51   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 17:49 (ссылка)
Уууу вкусно видать Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Октября 2013 г. 18:33ссылка
Пожалуйста!Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 19:54 (ссылка)
Оригинальный пирог! Спасибо, моя хорошая за рецепт! Доброго и уютного тебе вечера...прекрасного настроения...вдохновения и удачи во всем!
1174364 (240x320, 304Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 03:18 (ссылка)
С добрым утром!!! Спасибо за рецептик! Моя бабушка начинку делала немного по другому!!!
Ответить С цитатой В цитатник
любаша64   обратиться по имени Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 10:40 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку