Куриная грудка в сливках |
Для приготовления нам понадобится:
2 куриной грудинки;
200 г сметаны;
1 болгарский перец;
1 головка чеснока;
1 ст. л. горчицы;
1 ч. л. соевого соуса;
приправы, соль, чёрный перец, цедра лимона.
Разделить куриные грудки на 4 филе. На каждом кусочке сделать 5-6 надрезов. Положить мясо в глубокую форму, добавить соевый соус, цедру лимона, приправы, горчицу (не солить, так как соевый соус - соленый). Замариновать и оставить на 30 минут.Перец нарезать соломкой.
Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку. Добавить сметану, черный перец, немного посолить.
В разрезы куриной грудки вставляем полоски перца.
Заливаем сливками со специями.
Накрываем фольгой куриную грудку в сливочном соусе и отправляем в духовку на 20 минут. После появления пузырьков в соусе, фольгу снимаем и запекаем наше блюдо, часто поливая этим соусом, до образования румяной корочки.
Источник: http://vkusnoo.com.ua/index.php/2012-04-18-12-07-3...%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D1%85
Серия сообщений "Готовим из курицы":
Часть 1 - "Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе"
Часть 2 - Сливочные шарики из куриного мяса
...
Часть 8 - Куриные шарики в сливочном соусе
Часть 9 - Куриные бёдрышки «В банке»
Часть 10 - Куриная грудка в сливках
Часть 11 - Куриный рулет с сыром и сладким перцем
Часть 12 - Куриное филе в кляре
...
Часть 15 - Картофельная запеканка с курицей
Часть 16 - Куриный рулет «Мраморный»
Часть 17 - Курица в соусе в мультиварке
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |