-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марьяша5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 29339


Баклажановый купол

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 18:24 + в цитатник

Баклажановый купол
 

Баклажаны
Грибы(можно делать и без грибов)
Лук (у меня сегодня порей)
Помидоры
Морковь
Зелень (петрушка,укроп)
Чеснок
Соль,перец

Нарезаем баклажаны не очень тонкими кружочками,солим и оставляем.
Морковку трем на крупной терке
Лук нарезаем полукольцами
Зелень измельчаем.
Помидоры тоже нарезаем кольцами,только чуть потоньше,чем баклажаны.
Шампиньоны нарезаем пластинами.
Чеснок пропускаем через давилку.
Небольшую(или небольшие) куполообразную емкость типа пиалы выстилаем пищевой пленкой так ,чтобы свисали свободные концы,которыми мы потом прикроем наше блюдо.

Баклажаны промываем холодной водой,слегка отжимаем и обсушиваем бумажными полотенцами.Обжариваем на растительном масле,соллим перчим и выкладываем на бумажные полотенца,чтобы удалить излишки масла.
Лук с морковкой тоже обжариваем солим, перчим и тоже-на полотенца.
Шампиньоны обжариваем в небольшом колличестве сливочного масла до выпаривания жидкости,солим,перчим.
Теперь все наши обжаренные овощи и грибы должны немного остыть.
Теперь начинаем собирать наш купол.На дно нашей емкости,котрую мы выстелили пищевой пленкой выкладываем слой баклажанов,чуть посыпаем его чесноком и измельченной зеленью,затем слой помидор,затем слой зажарки из лука и морковки,слой грибов -далее слои повторяются пока форма не заполнится.Последний слой должен быть из баклажанов.Теперь все это накрываем концами пленки,слегка уплотняем руками и сверху ставим небольшой груз.Теперь отправляем наше сооружение в холодильник на несколько часов(лучше на ночь).Затем достаем из холодильника,разворачиваем пленку(которая сверху и опрокидываем на тарелку-снимаем пленку и получаем вкусную и красивую закуску.

Источник:http://www.24open.ru/xsvetlana/blog/?gotodate=2010-03-13&searchnext=2

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА:/Салаты.
КУЛИНАРНАЯ КНИГА:/Закуска.


Процитировано 19 раз
Понравилось: 12 пользователям

koteroza   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 06:12 (ссылка)
Доброе утро. Спасибо за вкусный рецепт!
recept10 (448x521, 104Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 13:48ссылка
Привет,Региночка!Хорошего дня!Цветы
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку